Tarte framboises pistache, creme diplomate

 

Je mets à l’honneur les framboises pour ces recettes d’été. La framboise est un fruit délicieux. La région Rhône alpes en est un grand producteur (Mont du Lyonnais). La framboise est un fruit fragile et nécessite d’être manipulée avec précaution. Il se congèle très bien d’où son utilisation tout au long de l’année. On peut également faire des vins de framboises, des vinaigres, eau de vie et huile de pépins de framboises en cosmétique. Outre ses valeurs nutritives, la framboise est connue pour être le fruit le plus riche en acide ellagique qui aiderait à prévenir certains cancers. Elle facilite le transit intestinal comme tous les fruits à petits pépins.

Voici quelques recettes sélectionnées préparées avec des framboises :

Millefeuille aux framboises 010 > Recette de la semaine Millefeuille aux framboises sélectionnée
par Ptit chef à son menu du jour.Délicieux et vraiment rapide à préparer, il fera des heureuses et heureux
Crème brulée aux framboises

Un savoureux mélange au goût crémeux et la légère acidité des framboises.

Je prépare toujours mes crèmes la veille, le lendemain, elles ne sont que meilleures

cr-me-brul-e-framboises-003.jpg
bavarois-framboises-citron-5.jpg > Bavarois framboises citron

Un dessert simple mais je dois bien reconnaître qu’il m’a pris un peu de temps pour le préparer :

Les différents passages obligés au congélateur pour faire prendre les mousses y sont pour quelque chose

Tarte aux pêches framboises

Elle est délicieuse.

L’ensemble donne un résultat bien humide et agréable à déguster très frais

Tarte pêches framboises 014

Ma cabane aux délices reste ouverte tout l’été. N’hésitez pas à me laisser vos suggestions qui sont toujours la bienvenue.
Je vous souhaite à toutes et à tous de très bonnes vacances et souhaite vous revoir très prochainement.

 

 

 

 

Framboises

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37 commentaires

  1. Ta recette est d’un délice!!! Comme je suis trop gourmande, je me contente de manger mes framboises natures, ainsi que les mûres qui poussent chez moi, enfin quand les petits-enfants ne m’ont pas précéder oups!!! oups!!!
    Je vais être moins présente sur mon blog,mes frères et soeur qui arrivent avec femmes, mari et enfants, il y a mes enfants et mes petits-enfants. Je ne pense pas partir cette année, mes beaucoup de sorties sont prévues.
    Très bonne soirée, et très bonne vacance si tu part.

  2. bonjour djouza,
    j’espère que tu vas bien ………………
    Que de belles et délicieuses recettes avec les framboises …. c’est un plaisir gustatif et visuel à déguster sans modération ……….
    je te souhaite un agréable dimanche
    bisous

  3. Bonsoir,

    bon dimanche ma djouza, et ne prends pas beaucoup de framboises,! il parrait qu’on finit par avoir la langue toute rouge!!.

    gros bisouss rouges de byba.

  4. Bonsoir Djouza,
    Que de belles recettes réalisées avec ce délicieux fruit qu’est la framboise !
    J’ai une préférence pour la crème brûlée et le bavarois mais tout me tente chez vous.
    J’aurai le plaisir de vous lire ce été car nous restons chez nous dans notre belle région.
    Bon été à vous et votre famille. Josy du Var
    PS : nous avons trouvé le film (New York Masala) Kal Ho Naa Ho, c’est magnifique même si nous n’avons que la version sous-titrée, merci pour votre gentillesse.

  5. Que de belles recettes ! je craques pour la crème brûlée !
    Très belle journée ensoleillée de ce vendredi,
    Bisous, Doria

  6. une très bonne idée ce  » melting pot  » de recettes avec les framboises;
    fruit que j’affectionne particulièrement ; j’ai de la chance, cette année, le jardin m’en
    a donné
    biz
    Helene

  7. merci pour ces recettes que vous partagez avec nous et pour votre disponibilité quand nous avons des questions a vous poser, vous répondez toujours avec gentillesse merci et je vous souhaite de très bonnes vacances .

  8. Je te souhaite à toi aussi un Bel été, de bons moments partagés en famille, et du temps libre pour profiter des belles choses de la vie.J’admire ce que tu fais et c’est avec tellement de plaisir que je viens me promener ici pour découvrir tant de choses que je ne connaissais pas! C’est un voyage tout en belles couleurs que je fais à cahque fois! Bien cordialement..

  9. merci djouza pour ce beau partage avec ce bon fruit et sa belle couleur et le resultat ;des recettes magnifique , très jolies a l’oeil et très bonnes au gout,j ai de la chance de decouvrir ton blog et surtout dont je suis fiere aussi.car il appartient a djouza et ce prenom ne vient pas de n importe ou….je te souhaite bon vacance et a très bientot inchalah.je serai aussi en congè mais a chaque fois que l occasion se prèsene je passerai .BISOUS

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