Tortilla de pommes de terre et olives
Pour changer un peu des galettes de pommes de terre type individuel, je vous propose de réaliser une galette ou gâteau à la façon de la tortilla espagnole ou frittata : une grosse omelette de pommes de terre, préparée avec des oignons, quelques épices, de l’ail et des olives noires pour une belle combinaison des couleurs.
Cette omelette cuit lentement à la poêle pour délicieuse texture fondante. Parfumée de coriandre et persil frais, cette galette peut être servi chaude ou froide en accompagnement d’une viande rôti, d’un barbecue ou d’une salade. Une recette très facile à laquelle vous pourrez ajoutez les ingrédients que vous aimez.
Voici ma recette à ma façon que je trouve excellente et délicieuse : oups (F… sors de ce corps)
Les Ingrédients pour une tortilla 8 personnes
- 5 œufs
- 1 oignons
- 3 gousses d’ail
- 500 gr de pommes de terre rissolées cuites
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- sel, poivre du moulin,
- Piment d’Espelette
- 1/2 botte de persil et coriandre ciselés
- Olives noires dénoyautées
Préparation
- Faire cuire les pommes de terre rissolées. Les égoutter et réserver.
- Émincez l’oignon finement. Faire revenir dans l’huile d’olive. lorsque l’oignon est translucide, retirez.
- Dans un saladier, battre les œufs avec le sel, poivre, piment, ail écrasée.
- Ajoutez l’oignon cuit, les pommes de terre rissolées, le persil, la coriandre et enfin les olives noires découpées.
- Mélangez bien. Remettre une cuillère à soupe d’huile d’olive dans la poêle.
- Une fois chaude, versez la préparation et égalisez bien la surface.
- Couvrir et baissez le variateur de température à feu doux moyen. Laissez cuire pour 15 minutes environ.
- Délicatement, retournez la galette et remettre en cuisson pour dorer l’autre face.
Bon appétit
J’adort djouza que te dire bravo a toi dit moi de quel coin viens-tu d’algérie ?
je viens de Grande Kabylie Saifeddine Haddad 🙂
Bonsoir, c’est 15 min de chaque coté ou on retourne à mi cuisson soit 7min30?
Bonsoir Oum Mon Zizou c’est environ le temps total pour la cuisson de la galette en surveillant bien sûr.
Bonjour, j’ai fait le pain mais j’ai pas réussi est ce que quelqu’un peux le donner des astuces. J’ai suivi à la lettre votre recette du matlourh et j’ai pas réussi aidé moi car j’e’ ai marre de pas arrivé. Je compte sur vous les amies
Mdr sacré maman!!
Djami Lila de quel pain il s’agit, si je peux t’aider pas de soucis 🙂
C’est le matlourh celui qu on fait sur la poêle sans pétrir le mien quand je le fait il est trop plat comme une galette
est ce que ton pain à bien levé ?? la première fois et à la seconde fois ??
Oui
Sur la poêle j’ai étalé la pâte et puis après la cuisson il reste plat pas assez d’épaisseur
Djami Lila Si ton pain a bien levé les deux fois, alors à la cuisson, il ne devrait pas être pas. L’effet de la levure le fait gonfler, as tu des photos ?
Je vais recommencer mon Pain je vous dit quoi
Yamina Bouallam
Nada Fissahy
Lina Ranouch
Houda Houd
Amaria Bena
Bellagosta Douya
Moi aussi merci voilà une idée qu’elle est bonne lol
OM Ikram Ikram
Merciiiiiii tu est superrrrr!!!!!!
Hummm je prepare sa aujourd hui inachallah .Mille Merci
Essayée et approuvée
Merci à toi et sache que je te lis toujours avec plaisir. Bisous Chris 06
Bonjour Christiane, merci pour le feedback sur la recette je suis vraiment ravie qu’elle t’ai plu. Au plaisir de te lire, à bientôt
Je teste lundi, car pas de coriandre fraiche
J’ai un faible pour les p. de terre sautées en omelette.
Merci et bon dimanche. Chris 06
Bonne réussite Christiane, bises et merci pour ta visite
Miam Miam elle donne envie
Miam.
Ca me tente bien!
Elle est superbe et très appétissante!
Humm,bnina !!!
Tout est yummmm djouza alllah ibarek j adore
Vous pouvez me donné la recette j arrive pas a ouvrir le lien
Alors il faut copier le lien et le coller dans la fenetre de ton opérateur
ممممممممممم
Miam. Qu est ce c est. Miam