Ce beignet garni est sans doute le meilleur que je n’avais encore jamais réalisé pour son moelleux et sa légèreté, en plus d’être bien gourmands avec la crème au citron lemon curd à l’intérieur.
Ce n’est pas la première recette de beignet que je vous propose et autant vous dire la vérité : Ils sont un peu longs à préparer, car la pâte doit reposer assez longtemps dans un premier temps, puis passe une nuit au réfrigérateur. Le lendemain, elle est facile à manipuler. Cette à beignet est superbe : J’aurais pu également en faire des donuts avec le trou à l’intérieur, car la recette s’y prête bien ou mes fameuses bugnes.
Une fois garnis, dégustez dans la journée. Vous pourrez les mettre au au congélateur car on obtient une bonne quantité de beignets, et les remplir d’une crème ou confiture une fois décongelés.
Je n’ai pas attendu, une fois cuits, je les ai aussitôt remplis de crème au citron express (c’est vraiment pratique) et que du bonheur. Bonne dégustation.
Recette de beignet moelleux à la crème au citron
Quels ingrédients pour réussir la recette
- 500 g farine T.45
- 70 gr de sucre en poudre
- 9 gr de sel
- 1 sachet de levure active déshydratée
- 3 œufs
- 1 cuillère à soupe d’eau de fleur d’oranger
- 20 cl d’eau tiède
- 80 gr de beurre ramolli coupé en 7 morceaux
- huile pour la friture
- Lemon curd déjà publiée
- Sucre en poudre pour rouler les beignets
Comment préparer ces beignets
- Dans le bol du pétrin, versez tous les ingrédients sauf le beurre et l’eau.
- Avec le crochet, mélangez en rajoutant l’eau progressivement. La pâte doit être molle et légèrement collante.
- Continuez le pétrissage pendant 5 minutes puis ajoutez les morceaux de beurre un à un (attendre que le premier morceau de soit bien incorporé pour rajouter le suivant). Avec le beurre, la pâte va devenir, lisse et élastique.
- Pétrir pendant 5 min encore environ à vitesse moyenne jusqu’à ce que la pâte se décolle du fond du bol et des parois.
- Rassemblez la pâte en une boule lisse. Couvrir d’un film et mettre à lever dans un endroit à l’abri des courant d’air pour 2 ou 3 heures. La pâte doit tripler de volume.
- Dégazez la pâte, retirez l’air puis couvrir de nouveau et placez le plat au réfrigérateur pour toute la nuit.
- Le lendemain, votre pâte a bien levé, dégazez la.
- Sur un plan de travail fariné, étalez la pâte sur une épaisseur de 1.5 cm.
- Avec un emporte pièce de 5 cm environ, détaillez des disques.
- Déposez les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
- Laissez lever vos beignets pour 2 heures environ. Ils doivent bien gonfler.
- Préparez l’huile de friture et frire les beignets jusqu’à ce que la première face soit bien doré puis retournez et dorez l’autre face.
- Retirez les beignets et déposez les sur du papier absorbant.
- Une fois la cuisson des beignets est terminée, roulez les dans le sucre. Il faut bien les laissez refroidir avant de les remplir de lemon curd.
Notes
- 6 : Le froid va ralentir la pousse mais le lendemain, elle aura bien triplé de volume également.
- 8 : Vous pouvez choisir de faire une épaisseur plus importante pour avoir des boules de berlin.
- 10 : Comme la pâte est froide, elle doit revenir à température ambiante pour relancer le processus de pousse.
Gâteaux Algériens Boule de Berlin Mardi Gras Goûter Cuisine Facile Donuts Citrons
J’ai tester merci la vraie recette super
Testé au top
J’ador
وصف من فضلك
سخفنة اعطينة الوصفة
الله يحفظك على المقادير
J adore toutes vos recettes Allah ye3tek essaha
Recette plizz
من فظلك الوصفة
ماشاء الله
Miiiiiam ! J adore
هايل وين الوصفة
Delicia
J’adore
ces quoi la recette
Super les doigts de dames
الوصفة اختي الكريمة
Mmmmmmm bnin
recette svp
Merci Yaatik alsaha
bsha
Très réussi bravo la eecette s vp
Bravo
Mmmmmm temaatina y’a khti
شهيتينا.الوصفة.من.فضلك
هل ممكن الوصف
ربي يحفضك ويعطك الصاح
Azul! Recette svp
Mmmmmm
R7
روعة
Magnifique, suculant, beau, bravo à toi.
اعطينا الوصفه
Wasfa khtite t3ichi
Wasfa t3ichi khtite
لوصفة
La re7 plz
Min fadlika alwasfa
Hghyuj
Ammmm la recette svp
Mmmmm
وانراهي الوصفة شكر
il faut juste cliquer sur le lien au dessus des photos Soso Sadja 🙂
ممكن الوصفه
الوصفة من فضلك
الوصفه
ممكن الوصفة من فضلك
ممممممم من فضلك الوصفة
اعطينا الوصفة
رايعة الوصفة من فضلك
.
Mmmmmm la recette svp
Fifi Nachou le lien de la recette est juste au dessus des photos 😉 merci
يشهي
الله يحفظك ضعي طريقة النحضير من فضلك
من فضلك الوصفة
الوصفة
حطو الوصفا مع الصورة بالعربية باش يفهم لي ماش قاري
Bnina m3a lbinin
Ça doit être très bon
الله يبارك وصفة من فضلك شكرا
r7 svp
La r7 svp
la rosette stp
Aî Sha
خاصنا ليطيب مشي تصاور
1 sachet de levure active déshydratée combien en cuilliere a soup svp car g le grand paquet ??
c’est 1 cuillère à café de levure environ Asta Lavista
Mmmmmm nmout 3lihoum
ammmmm
Je l’aime beaucoup au confiture d’abricot
La recette s v p merci
La recette s v p merci
Momkin recette pliiiz
Momkin recette pliiiz
Bsahtekom
Elle et super cette recette j’ai adoré merci
erecet aman
Emmm
J’adore toutes vos recettes j’ai apris beaucoup de choses avec vous merciiii encore
Merci Farah Benamar 😉
حرام عليك مازالني نتوحم
Très belle recette à faire absolument!
La recette svp
Youdji Youdji appuye sur le lien en haut tu la vera
Wili maynajamch y7el lien chya3mel !!!
c quoi » levure active déshydratée svp??
C’est la levure sèche en grains Emi Ime 😉
ah ok merci bcp
Asmaa Assoum une recette à tester
Waaaaaaw trop appétissant avec un verre de thé
Ooooh c’est vraiment beau Ya3tik essaha Djouza et ca doit etre delicieux akiiiid
Jean-Baptiste Ltrd, une recette à nous faire
Avec plaisir pour toi
Cool ?
La semaine prochaine on se cale ça !!
waouhhhhh
Djouza le citron tu peux me conseiller pr une autre crème stppppppp
Crème pâtissière Fatima Ouzar, confiture, chocolat etc…
Vous êtes deux Djouza ?
non Fatima Ouzar je t’ai répondu sur les deux postes 😉
Ah d’accord merci
Hummmmmm
Miami !
La recette s’il vous plaît
Bjr il faut cliquer sur le lien au dessus
oui c’est bien cela, merci Anna Mou 😉
Merci
https://m.facebook.com/Salyoriflame-1065560330123740/
Magie D’acanthe
Zaynab Eda
cc moi j aimerais bien une recdtte de crepes bon rien a voir mais jpeut pas envoiyer de msg en pv
La recette s’il vous plaît..merci
La recette stp merci
Soussou Mory, j’ai bien un groupe avec des membres qui me suivent, vous êtes les bienvenues, je vous attends : https://www.facebook.com/groups/cuisinezavecdjouza/
1
tous d abords je vous remercie pour toutes ces recettes c un délice mais juste une question pourquoi vous ne créez pas un groupe on est nombreuse derrirèrs vous pour apprendre a cuisiner merci
Ihsene Moka
J’ai adoré tes beignets ça a l’air délicieux
Sisi Chéché c ça les beignets
Je T ai demandé une recette pour le carnaval de m école merci urgent
Noriaa Amie, c’est à moi que tu as demandé ??
Oui la championne de la cuisine
pas vu ton message alors, voici cette recette https://cuisinezavecdjouza.fr/dev/beignet-de-christophe-felder-pour-mardi-gras-html/
Merci lool
Je te remercie j’ai essayé presque tous tes recettes vraiment top sont réussite baraka Allho fik
Amine wa fiki
Waaaawww j’arivr
Ohhhhhhh Miaaaaam
rohh c’est un suplice !!
Oh qu’il doivents être bons!
Hoooo la la des beignets au citron ça doit être trop bon!
Bonjour,
J’ai essayé les beignets mais j’ai mis environs 10cl d’eau tiède car sinon la pâte est trop liquide.
Ils étaient très bon merci pour le partage
Bonjour Simone, et merci pour le feedback vous avez bien fait de mettre peu d’eau au départ. Tout dépend des farines et je préfère ne pas préciser la quantité car elle varie beaucoup selon plusieurs indicateurs. bonne journée
j aime les beignets et particulièrement les votres
cc ma belle rooooooooooo la c’est sur je vais les tester au plus vite ^^ dis moi jai de la levure fraiche jen met combien bisous tu cuisine superbement bien tu es mon modèle gros bisous ^^
Bonjour oumsheerazade, pour la levure fraîche, tu mettras 14 gr. Merci pour ton beau compliment. Bises et à bientôt
Ces beignets m’ont l’air irrésistibles…
Bonjour peut on pétrir la pâte a la main. Merci de votre réponse
Bonjour Bouzaghou, vous pouvez pétrir cette pâte à la main mais il vous faudra de l’huile de coude comme je dis souvent : faudra bien la pétrir pour avoir le même résultat que le pétrin. Elle doit devenir bien élastique et lisse. Bonne réussite, et merci pour votre visite
Je craque pour la garniture de tes beignets. Bonne journée
moi je veux gouter, je bave devant mon écran.
oh ben au citron! je ne peux que les adorer tes beignets!!!
Ils sont superbes ya3tik assaha
je te souhaite une bonne soirée Djouza
Bisous
au citron , c’est trop bon !!!!! bises
Ils sont superbes, mieux que chez le pâtissier!
Emmmmmm sa a l air d etre bonnnnn j adore le citron
Wouah ta crème au citron est une tuerie bravo
Merci Ano Nyme
Toujours un plaisir de voir ces belles photos qui donnent envie de plonger dedans et déguster
Merci Nadia Messaoudi
Comme d’habitude c’est avec plaisir de voir toutes tes succulentes recettes Djouza Salmi et merci de les partager avec nous
Fati Wahrania, la recette est postée regarde le lien sur la publication juste au dessus
toujours au top je veux bien la recette des beignets
🙂
Merci ma chérie
qu’ils dorent lentement qu’en 30 secondes
c’est préférable
Merci beaucoup Djouza Salmi trop gentille de ta part je vais essayer et je vous dit le résultat inchallah . je met le gaz doucement alors
veilles bien à la température de ton huile c’est parce qu’elle est trop chaude qu’ils restent crus à l’intérieur surtout s’ils ont beaucoup de sucre, ça les fais devenir dorer très vite également
Ysakhfou yatik saha a essayer inchallah j’espère que la cuisson me réussi pske toujours quand j fait les beignets yjouni crus a l’intérieur
moi aussi!!
J ai eau à la bouche merci
il s’on l’aire bon tes beignets djouza
hummm ces beignets … c’est un vrai suplice que de regarder cet écran
Ça a l’air bon hummmmm
Farida Siloul, c’est une crème cuite au citron
Mmmm c bon la recette s’il vous plais
Ça à l’air super bon .bravoooo .c’est une mousse ou une panna cotta?
ils sont sublimes bravooooo
hummm!! j’adore!
alalalalalal
Un délice surtout au citron 🙂
Superbe comme d habitude
Hoo lalaaa du citron c bon comme tout….
hum ca a l ai bien bon tout ca ….miam