Verrine pomme poire caramélisée

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Verrine de pommes poires caramélisées au beurre salé

Voici une verrine pommes poires caramélisées préparée très vite, donc j’ai associé mes ingrédients que j’avais sous le coude, et…  c’était bon … Du riz soufflé pour le croquant, du caramel beurre salé, et une mousse allégée au fromage blanc à laquelle je zeste de l’orange et de la clémentine qui va venir apporter un peu de fraîcheur.  Dites moi ce que vous en pensez !!!


Ingrédients :

  • 1 pomme
  • 1 poire
  • 3 cuillères à soupe de roux
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1/2 cuillère à café de cannelle
  • 1 cuillère à café de beurre
  • 1 cuillère à soupe de crème fraîche
  • 2 cuillères à soupe de riz soufflé
  • Caramel beurre salé


Pour la mousse

  • 10 cl de crème liquide très froide
  • 20 gr de sucre glace
  • 100 gr de fromage blanc
  • 2 gr d’agar agar
  • 1 zeste d’orange et de clémentine

 

 

Verrines 013

 

Instructions pour la préparation des verrines

  1. Coupez la pomme et la poire en petits cubes.
  2. Mettre dans une poêle avec la cuillère de beurre et les sucres.
  3. Laissez cuire les fruits. Incorporez la cuillère de crème, la cannelle. Réservez.
  4. Dans un saladier, versez la crème très froide.
  5. Fouettez en ajoutant le sucre glace.
  6. Récupérez le jus d’une demi orange et le faire chauffer légèrement au micro-ondes ou une casserole.
  7. Rajoutez  l’agar-agar. Incorporez ce mélange au fromage blanc puis à la crème fouettée en soulevant bien la masse pour éviter qu’elle ne retombe.
  8. Dans le fond des verrines, y mettre une cuillère de riz soufflé, puis la mousse.
  9. Mettre ensuite une cuillère à café de caramel beurre salé et finir par une cuillère de pomme poire caramélisée.
  10. Placer au frais le temps que la mousse prenne.

 

 

Verrine de pommes poires caramélisées

 

 

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31 commentaires

  1. tes verrines sont très appétissantes Djouza !!!! et ce mélange est parfait , c’est tout ce que j’aime!!!!bravo et merci pour cette gourmandise
    bonne nuit

  2. hummmmmmmm! des verrines bien apetissantes! ça doit etre terrible! te reste- t-il? merci pour la recette et encore bravo.bisous

  3. J’aime beaucoup ton idée.
    Frais et léger et plein de saveurs gourmandes!
    Faute de fromage blanc je mettrais du yaourt, ce sera l’occasion de cuisiner avec l’agar agar que j’avais ramené de France et qui n’est pas ouvert…

  4. Patmamy m’a permise de découvrir ton blog, je m’y suis promener avec grand plaisir, c’est un vrai plaisir gourmand.

    Kalinka

  5. Hummm, mais c’est encore noel chez toi !!!
    C’est un vrai dessert de fêtes et ça me plait beaucoup.
    Bisous et bonne journée.

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