Ce gâteau marbré est top et vraiment facile à réaliser. Il est léger et sa marbrure bien dessiné rappelle celle du zèbre. C’est la superposition des deux pâtes qui donne cet effet magnifique qui change du marbré chocolat. C’est sur le blog de Papilles et Pupilles que j’ai déniché ce délice que je vous conseille vivement de tester. Depuis il a fait le tour de la blogosphère avec beaucoup de variantes. J’ai suivi à la lettre sa recette originale qui est vraiment très gourmande.
C’est une recette de cake ultra moelleux au bon goût de chocolat. Une fois sorti du four, vous pourrez le rendre irrésistible habillé d’une ganache chocolat
Recette Marbré Italien facile
Marbré italien pour un moule de 20 cm
- 3 œufs
- 150 g de sucre
- 190 g de farine
- 62 ml d’huile
- 62 ml de lait (ou d’eau)
- 2 cuillères de cacao amer
- 1/2 sachet de levure chimique
- une cuillère à café de vanille liquide
Instructions pour le gâteau Italien
- Battre en neige les 3 blancs d’œufs avec 75 g de sucre. Il faut que les blancs soient montés en neige très ferme.
- Fouetter ensuite au robot les 3 jaunes avec 75 g de sucre pendant 8 ou 10 minutes et versez dans cette préparation le lait (ou l’eau).
- Ajoutez à ce mélange, la farine tamisée, la levure et l’huile. On obtient une pâte compacte et collante.
- Y ajouter le mélange blanc/sucre et mélangez délicatement au fouet.
- Divisez la pâte en 2 parties à peu près égales.
- Dans la plus lourde des 2, ajoutez le cacao amer. Dans l’autre la vanille liquide.
- Beurrez et farinez un moule de 20 cm de diamètre. Ensuite depuis le centre de la pâte et cuillerées par cuillerées versez alternativement les 2 pâtes l’une sur l’autre.
- Enfournez pendant 25 minutes à 180°C.
- Laisser ensuite le gâteau dans le four éteint 10 minutes supplémentaires.
- Démouler sur une grille et laisser refroidir.
Bonne dégustation
Vous aimez le chocolat, voici d’autres recettes de gâteaux :
- Gâteau d’anniversaire chocolat café
- Fondant au chocolat intense
- Cake au chocolat sans beurre
- Gâteau tahitien au chocolat et citron
Bonjour Djouza,
Je t’ai envoyé la photo. Bonne journée !
Testé ! Testé ! Testé ! J’avance dans mes recettes en attente ! Merci !
C’est super drôle j’en ai fait un il y a quelques jours et en voyant celui-ci sur ton blog je me dit vai voir comment il est fait ici. Mais on a la même recette, je retient les modification pour la partie au cacao, avec un peu d’huile ça doit assouplir la pâte, car c’est vrai que la pâte cacao était un peu lourde par rapport à la blanche en suivant la recette…
je devais recevoir des invités de dernière minute et j ‘avoue que je l’ai préparé moi et ma fille très vite fait il était très bon et très leger mais après 20mn il n’était pas encore cuit car le couteau ressortait pas sec il lui a fallu encore 15 mn pour vraiment etre au point je le conseille aux lectrices c est une recette inratable merci encore djouza pour les bonnes recettes que tu veux bien ns faire partager et bon courage avec beaucoup de santé
Hum ! Marbré à souhait.. J’adore !
Toutes tes recettes me font envies, et chapeau bas pour le photos ! Dommage que l’ont ne puisse pas plonger la main dans l’écran pour ramener un gâteau ! XD
Bonnes vacances !
coucou djouza je viens de tester ta recette et je viens de l’a publié bizzzzz
coucou
ce marbré est vraiment super jolie, une petite tranche avec un bon thé à la menthe.
je sent que je vais pas tarder à essayer cette recette.
bisous
bonjour madame,je viens d’aissailler le marbré italien waw c’est extra tes délice sont magnifique et réussite merci. si cherche nimporte qu’elle re7 je viens chez ton blog qui deviens le miens……….?? bon courage.
Salam ahlik Djouza, je voulais te demander s’il est possible de remplacer le cacao par du chocolat noir ? Si oui combien de grammes seraient appropriés ? Merci d’avance, bisous, a bientot inchAllah.
NB/ Malheureusement je n’ai pas eu le temps de realiser la brioche de Dany mais je vais essayer demain inchAllah, voila ! 🙂
je l ai fais a deux reprises et crois moi il a eu beaucoup de succes merci pour ce partage
Super ce marbré je ne connaissais pas!!
un marbré dont je te pique la recette
bz
wahou, je suis bluffée, superbe ce marbré !
toujours du bon à partager chez Djouza bises
Je crois que moi aussi je vais craquer!
J’aime ses rayures à ce gàteau!
Je crois que moi aussi je vais craquer!
J’aime ses rayures à ce gàteau!
mmm j’en mangerais bien un morceau, il est magnifique !
C’est superbe ! Tu as mis longtemps à faire le joli dessin ?
c’est encore moi, je trouve ton blog super ! bises
Un marbré joliment réussi, j’en ai l’eau à la boucheeeeeee
Magnifique, absolument superbe!
Merci pour ta reponse. recette adoptée
Il est magnifique ce marbré ! Bravo !
Bisous
Superbe la recette, mais est ce que tu ajoute deux fois la levure et l´huile car jai vu que tu en met dans la pate balnche(initiale) puis quand tu les separe tu rajoute et du cacao et lhuile et la levure dans la pate a cacao je suis un peu confuse? merci pour tes eclairsissements.
Magnifique ce gateau !
il y a un zèbre qui s’est dévétu chez toi !
tu as obtenu de magnifiques zébrures , c’est très très beau
j’en ai eu fait , mais chez moi ils n’en rafolle pas 🙁
magnifique ton marbré !!
Bonjour depuis la cuisine de Canton.
il faut faire attention avec la sauce soya, certaine on deja du sel…d’autre non
Bonne journée du mercredi amitiés du Sud de la Chine
Mandarin gourmet
A bientôt sur: https://cuisinechine.over-blog.org
La cuisine facile de Chine.
waaaaw quel jolie marbré je crois que je vais me lancé pour cette belle recette je te tiens au courant
ca m’ l’air d’etre une tuerie ton dessert
il t’en resterais pas un peu par hasard lol?
waouuuuu!!!!! il est superbe!!!! magnifique gâteau Djouza!!!
gros gros bisous
il est magnifique ! quel travail pour marbré aussi subtilement !
J’ai essayé hier soir la recette de ton Marbré italien, Elle est fantastique ! Je te laisse l’adresse de mon blog de cuisine, pour si tu veux y faire un tour : https://maisondelaconfiserie.over-blog.fr/
magnifique dessert!!!!!
Macha Allah il est vraiment bien réussi !!!
Je suis ravie que cela t’ait plu 🙂 Tes marbrures sont superbes 🙂 A bientôt
J’aime bien quand il a plus de marbrures chocolat, c’est trop gourmand!
Bises
ce zèbre là va finir dans nos estomacs !!
ouahhhhhhhhh papy brossard n’a qu’a biense tenir!!
maim maim je fonds dis donc devant tes photos
bisous
hihih on dirai un zebre! mais un zebre delicieux! portez vs bien!
ton marbré est trés joli.
trop beau ton marbré bz patmamy
Je l’ai essayé et je n’ai pas été déçue. Tu la très bien réussi. Il est bien marbré . Bravo. Bonne journée.
superbe ce marbré, et quelle allure… ça doit faire mal au ventre de le découper…
amitiés
ton marbré est merveilleusement reussi comme tout ce que tu fais!! c’est les plus belles zébrures que j’ai eu l’occasion de voir!! grosses bises!!
Très très bien fait tu me donne envie d’en refaire. Bonne journée Adjouza
Ton cake marbré est magnifique!
il est très joli, bravo, s’il t’en reste je veux bien une part! bisous
oh la la, comme il est beau !!! bravo !!!!! avec un petit café……..
Il est superbe, le marbré est bien réussi, ça donne envie!
bisous