Cake a l'orange

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Savoir faire un cake à l’orange ultra moelleux avec une recette et des ingrédients à la portée de tous c’est ce que je vous propose avec un résultat magnifique. Le zeste d’orange apporte une saveur et goût d’agrumes inimitable. Sa particularité, je le prépare avec du lait concentré sucré : pour utiliser une boite entamée, je l’ai versée dans un mélange d’œufs, de sucre, de farine, levure et huile. N’ayant aucune idée de la quantité à mettre, j’ai versé la boite entière. Je le prépare souvent au citron et ou comme aujourd’hui à l’orange. Et vraiment il est très bon à l’heure du thé ou café. Testez-le.

 

Recette Cake à l’orange ultra moelleux au lait concentré sucré et facile

Quels ingrédients réunir :

  • 150 gr  à 170 gr de beurre
  • 50 gr de sucre
  • 4 œufs
  • 1 paquet et demi de levure chimique
  • 350 gr de farine
  • 1 petite boite de lait concentré sucré (397 gr)
  • Écorces et zeste d’une orange non traitée

 

 

 

 

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Cake à l’orange ultra moelleux : Étapes et préparation

  1. Avec un économe, récupérez l’écorce d’orange. La couper en lamelles et mettre dans une casserole avec un demi verre d’eau et une cuillère à soupe de sucre.
  2. Laissez le sirop épaissir puis mixer le tout afin d’obtenir une belle compote de zeste d’oranges bien moulinée.
  3. Placez le beurre mou dans la cuve du robot et ajoutez le sucre. Mélangez l’ensemble.
  4. Incorporez le 1er œuf et mélangez de nouveau. Ajoutez le 2eme, mélangez et continuez de la même façon jusqu’au dernier oeuf. La pâte doit être souple et crémeuse.
  5. Tamisez la farine et la levure et mélangez ensemble à petite vitesse.
  6. Transvasez dans un saladier et rajoutez le lait concentré sucré. Remuez bien et obtenir une pâte épaisse puis ajouter le zeste d’orange.
  7. Chemisez un moule à cake de papier sulfurisé.
  8. Versez-y la préparation et mettre à cuire à four préchauffé th. 175°.
  9. Vérifiez la cuisson en piquant la pointe d’un couteau qui doit ressortir sèche.

 

NB : J’utilise un moule à cake de 35 cm et le cake gonfle bien.

 

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Cake à l’orange hyper moelleux

 

 

gateau a l’orange, lait concentré sucré, goûter, gâteau algerien, France

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51 commentaires

  1. Bonjour, je te félicite pour ce blog magnifique , je souhaite connaitre la quantité exacte du lait sucré ? Merci beaucoup

  2. Bonjour,

    Je me présente je m’appelle Camille et je m’occupe du casting de la nouvelle émission de cuisine MIAM de Cyril Lignac diffusée sur M6, et en faisant des recherches sur internet je suis tombée sur votre blog.

    Nous souhaitons faire une émission spéciale pour la fête des pères et des mères, avec un papa ou une maman qui aime cuisiner avec ses enfants.

    Je souhaitais donc savoir si cela pouvait vous intéresser ou bien vos internautes ?

    Je vous laisse mes coordonnées, n’hésitez pas à me recontacter si cela vous intéresse.

    En attente de toute réponse, je vous en remercie d’avance.

    Cordialement,

    Camille
    KITCHEN FACTORY Production
    01 82 83 75 16

  3. une idée très originale!!! c’est noté en tout cas, je la testerai inchallah,
    j’ai aussi réalisé tes biscuits pastèques..le résultat est très beau et bon..je t’aviserai dès que ma réalisation sera en ligne.. bisous

  4. tu m a donne envie de gateau a l orange avec ton cake, j ai donc fais ma recette, mais je t y fais un clin d oeil quand meme ! 🙂
    bonne journee
    te fatigues pas trop avec les gateaux!

  5. oh! la! la! djouza ton cake il est magnifique, là sur le blog je le vois mieux ta boite de lait elle contient combien, à tester prochainement merci pour le partage boussa et clic$$$$$$$$$$$$$$$$ pour la journée

  6. Tu me donnes vraiment envie d’ en préparer un pour le petit déjeune. Il est superbe!! Bisous

  7. Je n’aime pas trop (juste question de goût perso) mais tu sembles l’avoir super bien réussi.
    La texture, notamment, me semble parfaitement aérée.
    Bravo à toi !

  8. Salam, j’espère que tu vas bien et que ta grossese ce déroule bien. J’avais déjà fait un cake avec du lait concentré non sucré (marque gloria), j’ai pris la recette qui était indiqué sur la boîte. Franchement c’est un bon cake que je trouve léger. La prochaine fois je ferais la tienne. Repose toi bien je te souhaite avec l’aide de Dieu tout puissant que tout se passera bien pour toi et le bébé. A Bientôt pour tes délicieuses recettes.

  9. Merci Soulefl pour l’intérêt que tu portes à mes recettes. Pour te répondre, j’habites en France. J’ai eu la chance de pas mal voyager ce qui m’a permis de ramener la richesse culinaire de nombreux pays et je vous les fait partager !!
    Bonne nuit

  10. tes rotis pratas, et toutes tes recettes de partout, mais dis moi tu habites ou au juste, et tu apprends d’ou toutes ses belles recettes.
    merci

  11. Je crois que je vais me laisser tenter par ta recette de cake à l’orange ;o) D’autant plus que j’ai reçu des oranges qui proviennent tout droit du Maroc!! Affaire à suivre inchallah :op

  12. Ton cake est très alléchant, ta texture est lisse en surface. Je le testerai bien !!! Merci
    je n’ai pas de blog et je vous trouve toutes méritantes de nous faire partager votre savoir !!!

  13. Ton nouveau blog est trés jolie !!! je voudrais une part de ton cake pour le ptit dej . je me suis levé tres to à cause de la voisine (elle fait trop de bruit) je suis allé toké chez elle à direct et j’ ai etait lui dire 3 mots, j’ etait trop ennervé, à 7h30 du matin elle était déja avec les talons et maquillé comme un clown !!! JE SUIS TROP ENNERVE AUJOURD’HUIT !!!!!

  14. Hum, quel beau cake bien généreux. L’idée du lait concentré est surprenante mais la photo parle d’elle même. Merci pour cette recette que je testerai tantôt.

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