Bonjour, aujourd’hui c’est un cheesecake à la vanille que je vous propose. Cela dit je ne reviens pas sur ce que j’ai dit : mon préféré reste celui tout de même le cheesecake au citron. Nappé d’un délicieux coulis de cassis, j’ai trouvé que l’association était bien délicieuse. J’ai utilisé des spéculoos pour la base biscuitée mais à refaire je diviserai en deux avec des sablés bretons ce que je n’avais pas à la maison. Parfumé à la vanille de Mayotte, j’ai beaucoup aimé. Il vous faudra donc ce fromage spécialement utilisé pour la réalisation du cheesecake à savoir le philadelphia. Je rajoute une peu de fromage en réduisant la quantité de ce fromage pour un goût prononcé.
Pour deux cercles individuels
– 120 gr de spéculoos réduit en poudre
– 50 gr de beurre fondu
– 100 gr de fromage cream cheese style philadelphia
– 100 gr de fromage blanc
– 1 gousse de vanille
– 35 gr de sucre en poudre
– 1 œuf
– Smoothie de cassis ou coulis
Mélangez les spéculoos avec le beurre fondu puis avec le dos d’une cuillère tapissez les fonds de cercles déposés sur un plat allant au four. Mettre au frais le temps de préparer la garniture.
Dans un saladier, battre les fromages jusqu’à obtenir une mousse onctueuse. Ajoutez le sucre. Récupérez les graines de vanille de la gousse fendue en deux. Et enfin l’œuf en battant bien.
Versez la préparation dans les cercles. Préchauffez le four th. 170°. Enfournez les cheesecakes et laissez cuire 30 minutes. Le centre du cheesecake doit rester tremblotant et surtout ne doit pas se fissurer. Sortir les cheesecakes et laissez refroidir à température ambiante puis laissez toute la nuit au frais. Le lendemain au moment de servir, déposez une couche de smoothie ou coulis de cassis. Dégustez.
ça fait plus d’un an sans en faire je vais m’y remettre ça me fait envie
1 merveille ce cheascake!!!bisous
Bassaha 3lik le colis. Ton gâteau à l’air trop bon, la photo est sublime.
hummm une envie de croquer l’ecran lool
bisous
C’est simple je fond littéralement!!!
j’ai jamais osée les cheesecakes, je ne sais pas pourquoi, mais la avec le coulis et les spéculoos ça donne super envie
bonsoir djouza,
un délice ton cheesecake et j’aime beaucoup avec du cassis …
bisous et bonne soirée ….
Très tentant, j’adore!!!
j adooooooor merci du partage
ça a l’air incroyablement bon!!!! bravo!
wahouuuuuuuuuuuuu j’adore les cheescake!! il est super beau le tien!!
bisous
toutoune
Magnifique ton cheesecake ! Je raffole des spéculos en croute de cheesecake 🙂
un délice, miam miam!! bien décoré, passe une belle journée.bise.
hum cro cro bon ce cheese cake!
macha allah, trés beau et doit etre trés bon
humm miam miam sa à l’air très bon tout sa !! je n’ai jamais gouter de cheesecake mais sa à l’air trop bon surtout avec un coulis !!!!
bonne journer Djouza
Bjr je passe te souhaiter une bonne journée de vendredi
et biz** pour de beau partage bravo
Amal
@ demain
Hello, je suis Xavier et j’anime la communauté facebook Philadelphia en France. Si vous avez des questions (où peut-on en trouver ?) ou si vous voulez partager vos avis et vos idées sur ce produit, on vous attend sur notre page facebook officielle 😉 Nos recettes illustrées ou nos vidéos de Chefs pourront peut-être vous inspirer…
https://www.facebook.com/PhiladelphiaFrance
Et Bravo Djouza pour la magnifique recette 🙂
oh c’est térrible ! c’est mon point faible ! j’en raffole !
superbe ma chèrie joumou3a moubarika gros bisous
Hello, superbe recette ! Je suis Xavier et j’anime la communauté facebook Philadelphia en France. Le cream cheese Philadelphia fait progressivement son apparition en France depuis début Avril.
Si vous avez des questions (où peut-on en trouver ?) ou si vous voulez partager vos recettes (comme celle-ci), vos avis et vos idées sur ce produit, on vous attend sur notre page facebook officielle 😉 Nos recettes illustrées ou nos vidéos de Chefs pourront peut-être vous inspirer…
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hummm zadoreee sa a l’air trop trop bon 😉
Bisous mimi
trop trop tentant , c’est magnifique !!!bravo et merci
ce cheesecake est magnifique j’en ai l’eau à la bouche, gros bisous bonne journée
très gourmand mmmmmmmmmmm! à voter bizzzz++++
Il est très beau et devait être bien bon…
Bisous et bonne soirée
bonsoir djouza,j’ai pas voté hier parce que ma fille de 15 mois a eu une forte fièvre et a convulsé,elle est devenue bleue,ses yeux ont révulsés,bavait et a perdu connaissance.
j’ai eu très peur djouza,et je suis complètement flippép à l’idée qu’elle a toujours de la fièvre, je voulais just te mettre au courant de l’état de ma fille parce que t’es comme une soeur pour moi.
gros bis.
j’ai craqué à ce délice Djouza, j’aime fort bien, douce nuit
salut djouza j’espere tu vas bien merci pour e délicieux cheescake aujourd’hui j’ai pu trouvé les gousse de vanille en plus tres parfumée super bisousssssssmerci du partage
Que de belles choses comme toujours!
Bonne soirée de ce jeudi***Bisous***Mamafati
non quand je clique sur la partager j ai pas d autre fenetre qui s ouvre il faut pas perdre espoir bonne soirée bis
c’est terriblement bon les cheesecakes
superbe ton cheese…
ton cheescake est parfait,ilfaut vraiment que j’essaye d’en faire un!bonne soirée à toi!
Irrésistible cheesecake ! belle soirée, bisous
une tuerie ya djouza lah yatik saha,je la garde dans favoris à tester inshalah,j’aime troooooop
bisous + vote de chaque jour.
bonne soirée chef
il est magnifique ♥ bravo ♥
Ohlala, il est gourmand ce cheesecake
vraiment super ce cheesecake, et que dire de ce coulis de framboise !! j’adore , bravo Djouza * belle soirée
oh c’est un appel a la gourmandise! yaatik sa7a merci et bonne soiree
Hmm ton cheese cake me donne bien envie à la vanille miam!!
bonsoir ou trouver de fromage cream cheese style philadelphia en france merci
bravo pour ce magnifique cheesecake, il doit être excellent
ps:
excuse moi je me suis trompée de commentaire la première fois
bonne journée
Huuuuummmmm, quel beau cheesecake ^^
un merveilleux cappuccino aux saveurs exquises
bonne journée
hummm ya djouza un vrai délice,j’adore!! merci du partage!!
Bisous**
c bon ça , ça donne envie de le faire yatike assaha , je vote pour le jeu mais quand je clique sur partager ça donne rien pour moi !bis a plus
un vrai regal bravo
miamm!!!!!