Aujourd’hui c’est une verrine de mousse fruitée aux myrtilles sur un lit de coulis de fruits rouges. On sent bien que le printemps s’est installé avec nos desserts fruités.
Un dessert extrêmement gourmand et rapide et facile à faire. J’ajouté dans ce dessert de la confiture de myrtilles, ainsi je n’ai pas à ajouter de sucre. Et pour la mousse, il s’agit de crème fouettée en chantilly, mélangée à du coulis de myrtilles. Une mousse fruitée pas trop sucrée et très rafraîchissante. Elle fini agréablement un repas.
En fonction de vos contenants, vous pourrez les présenter soit dans des verrines, soit en coupe pour les plus gourmandes ou gourmands. Sa belle couleur violine la rend complètement irrésistible.
Mousse fruitée aux myrtilles
Quels Ingrédients pour votre recette de mousse
- 200 gr de myrtilles
- 25 gr de sucre
- 1 feuille de 2 gr (j’ai mis 1 cuillère à café de gélatine en poudre)
- 25 cl de crème liquide bien froide
- 1 cuillère à soupe de sucre glace
- Coulis de fruits rouges ou un mélange de framboises, cassis et myrtilles
- Myrtilles déshydratées pour la décoration ou macarons aux myrtilles
Préparation du coulis de myrtilles
- Dans une casserole verser un demi verre d’eau, les myrtilles fraîches et le sucre.
- Portez à ébullition et laissez cuire.
- Mixez le mélange avec un batteur plongeant et ajoutez la gélatine ou l’agar-agar, puis réservez.
- Fouettez la crème liquide bien froide en chantilly.
- Quand elle est bien ferme ajoutez le sucre glace et mélangez encore.
- Délicatement, ajoutez le coulis de myrtilles en soulevant bien la masse.
- Dans un bol, mélangez ensemble les différents coulis et le versez dans chaque verrine.
- Couvrir d’une couche de mousse.
- Décorez avec des myrtilles fraîches ou déshydratées.
- Mettre les verrines au frais pendant 1 heure avant de déguster.
Bonjour,
Quelle durée de cuisson pour le coulis de myrtilles ?
J’apprécie que vous proposiez une alternative à la gélatine avec l’agar agar et une recette sans œufs .
Bon dimanche,
Céline
Bonjour Céline,
Je vous suggère de le laisser cuire jusqu’à ce que vous remarquiez un léger épaississement du coulis. Cela peut prendre environ 10 à 15 minutes, mais cela dépendra de la quantité de coulis que vous préparez et de la puissance de votre feu. N’hésitez pas à faire le test avec une cuillère, il devra la napper sans trop coule. Arrêtez lorsque vous aurez atteint la consistance désirée. J’espère que cela vous aidera dans la préparation de dessert aux myrtilles. Merci pour votre visite et passez un bon dimanche !
Bonjour
Pour combien de mousses est cette recette ? Merci à vous !
Bonjour, tout dépend de la taille des vos contenants, moi j’ai obtenu 3 grands contenants. Merci pour la visite
coucou Djouza! oulalala, quel délice!!!! je craque!!! lol lol bisous
à lecher ta mousse!!! humm bravo!! gros bzz
Hummm… quel délice cette mousse!
Quelle mousse, j’ai bien envie d’y plonger ma cuillère! Bravo!
Très beau dessert !
elle est super mousseuse : waouh ; super
moi j’adore !!
biz helene
huuum quelle delice merci du partage
Elle a l’air délicieuse et onctueuse ta mousse! J’adore! BIses!
sublime cette mousse et digne d’un grand chef masha allah bravo djouza c’est un plaisir de visiter ton blog au fait j’ai testais ta recette des tcharek mseker trop bon une vrai reussite je les ais publié si tu passe dit moi se que t’en pense
très tentant
bises
j’en mangerais bien une cuillere malgres qu’il soit 9H00 +++
Miam!!! je plongerai bien ma cuillère dans ta verrine toute mousseuse!!!
hmmmm trop bon merci pour la recette bonne fin de soirée
Bonsoir Djouza
tu nous offre un délicieux dessert cette mousse est magique bravo et très belles photos
gros bisous
douce soirée
Ambbre
un vrais delice merci pour le partage!!!
magnifique!!!! ça doit être delicieux et aerien
wowww ça me fait rever,tu nous fais rêver avec tes splendides recettes djouza
une merveille ta mousse djouza, merci pour les détails de la recette c’est bien expliqué !
bisous
naima
ohhhh, quel magnifique mousse j’en veux
une belle mousse qui fait son effet!
Mon passage du jour.
Carmen.
j’y plongerais bien ma cuillère
Les recettes sucrées, je sais où les trouver!
Bonne journée de ce jeudi***Bisous***MamaFati
bonjour djouza
Coucou
Je te souhaite un bon WE pascal sous le soleil
euh, les myrtilles, ça sent l’été, non???
@+++
salam ma chere djouza j`espere que tous va bien pour toi et ta famille ,je t`ecris de shanghai et je te dis pas commebien j`ai hate de rentrer chez moi pour deguster nos plats du magrebe car ici c`est defficile de retrouver de la nouriture non seulement il n`y a pas de hallal et leurs plats sont (???????????????0)
alors je suis entrain de baver devant mon ecranet surtous ton millefeuille aux framboises
je t`embrasse tres fort et 2 votes por toi ma belle
j’ai voté bonne soirée bizzz+++
sublime
jai teste ton sable viens le voir
ah tu me donne envie , ça doit etre délicieuse et fraiche merci pour le partage et jai trouver pour le vote 2 fois bis
emmm un vrai délice ce dessert
Que ça doit être bon!!!!!!
sans commentaires………….
Elle me plait cette mousse!
vraiment tentente cette mousse!!!bises
Bonjour Djouza
Super beau et bon dessert (je suppose….)
Je te souhaite une bonne journée.
Gros bisous.
Marishka
miam! miam! elle a l’air trop bonne ta mousse aux myrtilles
1001 bisoux
Wow!! j’adore, tesslamine, ya3tike el saha,un bon dessert. Passe une belle journée.Bise.
Ta photo avec le macaron est superbe
Doux mercredi
je peux la faire avec des fraises?
bisous et belle journée
un vraie régale ma chère gros bisous
ta mousse est savoureuse et aérienne, bravo elle est super jolie!! gros bisous bonne journée
Un délice, j’adore et merci du partage
Succulent!
ouiiiiiiiiii ça sent le printemps chez toi, bessaha
miam j’adore un dessert parfait bien frais pour terminer le repas j’adore!
elle est superbe cette mousse, bravo!! en plus j’aime trop tout ce qui est fruits rouges!!
Coucou DJouza!!
Ta mousse aux myrtilles est superbeeeeee!! Trop jolies toutes ces photos.
jolie partage merci,kiss,+++
superbe verrine et ta mousse à une très belle texture et je ne doute pas gout !!!! à voter bizzz+++
Super beau!
ps: pour la gélatine c combien de cuillère (en poudre)?
Carmen.
Alala Djouza tu te fais rare mais quand tu met des recettes c’est toujours des recettes coup de cœur qu’on a absolument envie de faire. Superbe dessert