Recette de tarte à la noix de coco crémeuse et facile
Voici une délicieuse tarte à la noix de coco que je ne vous avais pas encore proposée : Avec de la noix de coco râpée ; Elle est crémeuse, onctueuse et bien parfumée. Quand je lisais les ingrédients, je pensais que la texture ressemblait à celle d’un flan mais cette tarte est bien différente.
Comme d’habitude, je prépare ma pâte à tarte sablée maison et la crème de noix de coco se cuit préalablement dans une casserole pour faire épaissir le mélange puis versez sur la pâte à tarte pour être passée au four et dorer.
J’ai eu quelques soucis avec mon appareil photo la batterie était pleine mais à chaque prise il s’éteignait avec le message batterie vide, j’ai pas pu faire autant de photos que je souhaitais !! Recette trouvée dans ma boite à fiche cuisine section tarte facile et rapide.
Pour une tarte plus exotique, je vous conseille la noix de coco fraîchement râpée, je vous assure qu’elle en vaut le détour et vous enverra en vol direct dans les îles.
Quels ingrédients pour cette tarte exotique
Pour la pâte sablée
- 200 gr de farine
- 75 gr de sucre
- 110 gr de beurre
- 1 pincée de sel
- 1 œuf
Pour la crème
- 35 cl de lait
- 130 gr de sucre
- 100 gr de noix de coco râpée
- 2 jaunes œufs
- 40 gr de fécule de maïs ou farine
- 20 gr de beurre
- Arôme de noix de coco
Pour la décoration
- Eau, sucre, vanille
- Noix de coco dorée
Recette de la tarte noix de coco, Étapes et préparation
Pour pâte sablée
- Coupez le beurre en petits dés dans la farine mélangée au sucre et pincée de sel.
- Écrasez du bout des doigts pour avoir un sablage.
- Ajoutez l’œuf et rassemblez rapidement pour faire une boule.
- Couvrir et mettre au frais pour 30 minutes.
Pour la crème à la coco
- Dans une casserole, mélangez le sucre, la fécule et le sel.
- Incorporez le lait et mélangez jusqu’à consistance lisse.
- Mettre à cuire à feu moyen jusqu’à ce que le mélange épaississe et et commence à bouillir.
- Réduire le feu et remuez bien. Retirez du feu.
- Battre les jaunes d’œufs et ajoutez une petite quantité de mélange chaud.
- Versez le tout dans la casserole, en remuant constamment.
- Laissez cuire en remuant pendant 2 minutes de plus.
- Retirez du feu. Incorporez la noix de coco hachée, le beurre et la vanille et mélangez jusqu’à ce que le beurre soit fondu.
- Préchauffez le four th. 180°C.
- Étalez la pâte sur un plan de travail fariné.
- Foncez un moule à tarte de 23 cm. Piquez à la fourchette.
- Versez la préparation sur la pâte et enfournez.
- Laissez cuire environ 30 minutes jusqu’à ce que la croûte soit dorée.
- Dans une casserole préparez un sirop avec un verre d’eau, 2 cuillères à soupe de sucre et la vanille.
- Laissez épaissir. Réservez.
- Dans une poêle, faire dorer 3 cuillères à soupe de noix de coco.
- Une fois la tarte sortie du four, badigeonnez de sirop toute la tarte et saupoudrez de noix de coco râpée.
- Laissez bien refroidir avant de déguster.
NB : vous pouvez garnir la tarte d’une délicate meringue italienne au lieu de saupoudrer de noix de coco
Bonjour Djouza, merci pour le partage. J’ai juste une question : pour la crème, vous notez 2 oeufs dans les ingrédients et dans la recette vous notez de battre les jaunes d’oeufs. Doit-il donc n’utiliser que les jaunes ou pouvons-nous mettre les oeufs entiers?
Bonjour Isabelle, il s’agit bien des jaunes d’oeufs et non les oeufs entiers. Cependant, vous pourriez très bien mettre les oeufs entiers. Bonne réussite et merci pour votre visite
Bonjour Djouza, merci pour le partage. J’ai juste une question : pour la crème, vous notez 2 oeufs dans les ingrédients et dans la recette vous notez de battre les jaunes d’oeufs. Doit-il donc n’utiliser que les jaunes ou pouvons-nous mettre les jaunes entiers?
Tres bonne recette , je rajoute des rondelles d’ananas rôti avant d’enfourner , un délice.
Bonjour Erine, elle ne peut qu’être que très gourmande avec des tranches d’ananas rôties, j’y songerai, merci pour la visite et très bonne année
miamm j arrive
Elle me fait toujours autant envie cette tarte! Il faut vraiment que je la teste!
Je suis fan… A la noix de coco, je craque !!
Bon mercredi, bises.
Très bonne tarte, bravo à toi 🙂
Bonne soirée.
ta recette a fait un grand succès ♡♥
Elle a l’air divine cette tarte !
Hummmmm….!
Bonne réussite les filles
je vais essayer ct après midi merci pour la recette bisouuuuuuuu ♡ ♥
oh lalala !! je vais essayer cette recette !!
hum
oulallaala je sens que je ne vai pas tarder a la tester cette tarte a la noix de coco !
bizz ma belle
je note cette recette , car j’adore les gâteaux à la noix de coco !
Je vais la faire ce week-end pour le chéri, j’espère qu’elle aura la même tête que la tienne, parce qu’elle a l’air délicieuse! Bonne continuation dans tes recettes 🙂
Merci de votre reponse!!! J habite en Egypte depuis peu. Il doit peut etre y en avoir mais je ne connais pas bien le pays…
Cette tarte m’a l’air bien appétissante!
délicieux gâteaux ! merci pour le partage, passe une belle journée.bisous.
la noix de coco doit apporter une chouette texture !
Ca me plait bien ça 😉
j’en veux,kiss
quelle texture!! tes photos Djouza me font baver sur mon clavier! merci pour ce partage gourmand!! bonne soirée! bises!
c’est un supplice pour moi car j’adore et c’est juste mon premier jour de jeûne (hydrique) alors je remets ça à dans 15 jours! elle est trop belle mais pour moi, pas de meringue, petit saupoudrage de noix de coco pour en rajouter une couche!
Merci pour cette recette qui me tente bien…. A votre avis, par quoi puis je remplacer le fecule de mais -j habite a l etranger et je ne sais pas si ca existe ici!!!- Merci pour la reponse!!!
Elle me fait de l’oeil ta tarte! J’aime beaucoup! Je t’en pique une belle part! Bises!
Wahou, elle est mortelle cette tarte !!! Je te chipe la recette Djouza. Je suis sûre qu’elle va ravir ma maisonnée.
merci
Chrys
merci du partage
elle a l’air tip top
hummmmmm ça dois être trop trop bon!!!!!!merci du partage!!!
bisous
elle est vraiment jolie et donne envie d’y planter une petite cuillère
biz et merci helene
pour ma part, je n’ai jamais goûté !!
sabah elkhier que de bonnes et delicieuses choses avec toi et facile a faire en plus barakallah fik bonne journee
Merci de ta réponse. Je suis ravie de ton retour. J’espère qu’il ne t’ai rien arrivé de grave.
En fait, je met la pâte dans le moule, une couche de confiture et la pâte à gâteau par dessus. C bien comme ça que tu as compris ? Alors, tu me le déconseille ?
J’aimerais tenter cette tarte pour une collègue qui aime la tarte à la noix de coco mais avec une couche de confiture. Tu crois que je peux badigeonner la pâte de confiture avant de mettre la crème ? Confiture d’abricot je précise. Merci.
ta tarte est exquise!!bise
J’ai fais une tarte à la crème mais avec des spéculoos sur le dessus lollll, les grands esprits se rencontrent, si tu veux on échange loll, bisous!!
Une belle réussite vraimment cette tarte est superbe !
Ca donne trop trop enviiie, moi qui raffole la noix de coco , je garde la recette precieusement. gros bisous Djouza
bonjour djouza j adore ta tarte et la noix de coco merci pour ton partage.
les photos sont superbes, ça donne envie d’en manger
hummm un petit parfum des îles …
hum un pur délice yaatik assaha gros bisous
Elle me tente bien cette recette ! Terrible !
djouzzzzza j’adore la noix de coco ta tarte me fait l’oeil une bonne recette a testé bisous
Elle a l’air extra fondante, miam. Bizz
humm quelle est cremeuse !!!! bonne soirée
ultra gourmand!
extra comme d’habitude..dommage. j’habite loin sinon je serais venue à l’atelier culinaire, rien que pour faire ta connaissance:)))
Tellement bon qu’on a envie de se servir à travers son écran !!!
Passe une bonne soirée !
oh ça a l’air exquis!!!toute cette noix de coco!miam!!bisous!bonne soirée!
mhhh un delice
Miam miam!! ça a l’air délicieux!!
Coucou Djouza,
il en reste encore une part? j´adore la noix de coco!!
Bisous
Irène
un vrai délice j’aime bien ta tarte, bisous!
Elle me semble bien moelleuse cette tarte ! La coco on dirait la neige….
Bonne soirée, Patricia
Bonjour Djouza,
Elle est superbe ta tarte. Bien cremeuse et tres gourmande. J’en ai l’eau a la bouche.
PS/ Merci pour ton com au sujet de mes petites etoiles. Alors pour le colorant, j’utilise du colorant alimentaire en poudre et j’ai juste ajoute 2,5 pointes de couteau.
Je te souhaite un bon mercredi
bisous
quelle délicieuse tarte que tu partage avec nous ! merci et bonne soirée
Bonjour Djouza, joliement délicieusement infernalement bon, ah quelles photos , je succombe
une palette de gris foncé tirant vers le gris clair pour ce mercredi.
A demain, bisous ->
une tarte bien appétissante
Hummmm super appétissant tout sa
Bisous mimi
terriblement bonne, merci djouza, bisous et bonne soirée.
Hummm!!!!!une tarte exotique sûrement bien savoureuse ,réussi!!!
bisous et bonne journée
une très jolie tarte!