Entremet crème anglaise aux pêches au sirop
Bonjour, voici donc la recette de cet entremet avec des pêches au sirop que j’avais oublié de vous poster. Un dessert très frais, très gourmand préparé à la va vite. Pour réaliser l’entremet j’ai préparé une crème anglaise à laquelle j’ai ajouté de la gélatine. La base est un mélange de biscuits et amandes en poudre. Il clôture parfaitement bien un repas copieux. Personnellement j’ai beaucoup aimé.
Pour 2 moules à bavarois carrés
Pour la base biscuitée
– 2 belles part de cake vanille ou autres si selon vos goûts
– 1 cuillère à soupe d’amandes finement moulues
– 2 cuillères à soupe de beurre fondu
Crème Anglaise
– 15 cl de lait entier
– 10 cl de crème fraîche liquide
– 50 gr de sucre
– 3 jaunes d’œuf
– 1 gousse de vanille
– 2 feuilles de gélatine halal pour moi ou 2 feuilles et demi pour la gélatine normale
– 3 ou 4 oreillons de pêches
Retirez la croûte dorée du cake. Émiettez et ajoutez les amandes moulues. Versez le beurre fondu et mélangez. Tapissez le fond des cercles et tassez bien. Réservez.
Préparation de la crème anglaise
Dans une casserole, faire chauffer le lait et la crème. Fendre la gousse de vanille et racler pour récupérer les graines. les rajouter au lait. Dès l’ébullition, retirez du feu.
Dans un saladier, mélangez les œufs et le sucre. Versez lentement le lait chaud sur le mélange en fouettant bien. Reversez le tout dans la casserole et faire cuire à feu doux (important) sans jamais vous arrêter. Utilisez une cuillère en bois dès cet instant.
Il est important de ne pas faire bouillir la crème sinon vous allez la faire tourner.
La crème est prête lorsqu’elle nappe la cuillère en bois.
Trempez la feuille de gélatine dans l’eau froide. Lorsqu’elle est bien fondue, l’essorer et l’incorporer à la crème. Remuez bien. Coupez un oreillon de pêche en petits morceaux et l’incorporez à la crème. mélangez.
Versez la crème tiédie dans les cercles.
Mettre au frais pour 3 heures au moins. Au congélateur c’est plus rapide. Aidez vous de l’extracteur pour retirer le moule. Découpez les autres pêches en tranche et les déposez sur le dessus pour la décoration.
On peut faire briller les pêches avec de la confiture ou du nappage préparé avec le jus du sirop.
dessert , patisserie, creme anglaise, vanille, biscuit
Bonsoir djouza
ma shae ALLAH ,aussi beau que bon lah yatik saha
bisous
ah super maintenant jai la recette, me reste plus qi’a faire les courses! bon weekend lou
Mmm un savoureux entremet, les photos sont magnifiques alors j’imagine le gout 🙂
en attendant la recette on se rince les yeux loll
Bizzz
bien frais ,ça ne peut qu etre bon !bisessssssssss
Une note de fraicheur ça fait tellement de bien bravo ma Djouza,bsious.
waw!! délicieux, une bonne recette, merci pour le partage,miam miam!!passe une excellente journée.Bisous.
Magnifique ! quelle maitrise aussi bien de la confection que de la présentation ! merci poour ton message bon wek-end à toi aussi Djouza.
tu nous régale ma chère bon weekend
Recette gourmande!
Bonne fin de semaine, bisous, MamaFati
Je n’ai jamais réaliser d’entremet, mais le tiens à l’air succulent ! Bises *Séverine*
une belle gourmandise
bizz
valou
Ohhhhhhhhh la la quel délice bravo pour ta super recette bon week end bisous nadia
j’imagine ce fondant et cette douceur à mon palais
Juste sublime yahtik essaha
j adore
très belle présentation
c est alléchant et succulent
j en veux une part
bonne journée
ma belle
Ça à l,air un dessert très rafraichissant! merci.bises. Julia
Hummmm sa à l’air trèss bon ^^
Bisous mimi
salem djouza
bravo pour ce dessert qui me donne vraiment envie!!
merci pour le partage
bisous et belle soirée
Quel superbe entremet
Magnifique! Que ca doit être bon!
merci pour le partage et bon week end
un vrai délice ! biz
Tout ça m’a l’air délicieux…
bisous
un dessert bien frais et gouteux merci
hummmmmmmmmmmmmmm sa donne enormement envie bravo ma belle bisous
je dit que je garde ta recette sous le coude!!
merci bisous
surement délicieux et vraiment magnifique
quelle belle recette!!! bravo
quelle belle recette!!! bravo
Waaaaaaaaaaaaaw!! machaallah! à chaque fois que je passe, je trouve une merveille chez toi lah ibarak.
جمعة مباركة إن شاء الاه
une merveille cet entremet !!!! bisous !
Un joli dessert bien frais et gouteux. Bisous
hummmm tu me donnes faim…
qu’est ce que j’aimerai pouvoir y goûter….
bizzzz
La recette, la recette, la recette !!!!
Il est magnifique, bravo !
Bonne soirée, bisous
un beau dessert fruité
j’attends la recette!!!
merci de nous faire partager ces belles photos appétissantes!!!
douce soirée,
a bientôt,
Bises,
FABIE
extra1 ça donne l,impression d’un desser très frais et le coté croustillant avec le biscuit. je le sens très bien tout ça! bises. Julia
vite vite la recette pour que je teste!!! bises lOU
rien qu’avoir les photos me laisse baveuse devant mon pc bravo ma belle c’est parfait
bises charoufa**
Hummm Djouza ! la tuerie ton entremet ,merci bcp pour ce délice, bisous !
magnifique j’ai hate de voir la recette ^^ bisous
Toujours plus beaux et plus appétissants.
Merci et bises
Les photos sont très alléchantes!!!!!
j’ai hate de voir la recette.
BIZ
il est magnifique Djouza ! biz biz
miam miam merci du partage
le genre de petit dessert que j’aime beaucoup biz helene et bonne après midi
Superbe !
Bises
miam miam vous avez du bien vous regaler!!!!!!!!!!!!!!
bisous