Recette beignets de carnaval avec un oeuf
Toujours addict et fan de bons beignets, je profite de la période du mardi-gras pour en faire un grand plat de beignets de Carnaval que ma fille emmènera à l’école.
De bons et délicieux beignets faciles saupoudrés de sucre glace tout simplement aux formes géométriques. Ils seront appréciés au goûter en les nappant de nutella et sucre glace. Avec la quantité de farine donnée en ingrédient, vous allez obtenir une belle quantité de gourmandises toutes dodues et moelleuses.
Vous le savez je raffole de ces petites bombes caloriques et ces beignets ont tout pour me plaire. Ils me font d’ailleurs penser au beignets de carnaval Antillais .
Comment faire les beignets
La différence entre d’autres recettes de beignets déjà publiées c’est que celle ci est vraiment rapide. En effet, vous n’aurez pas à pétrir longuement la pâte. D’ailleurs, le pétrissage pourra même être réalisé à la main car cette recette de pâte n’a pas besoin d’être longuement travaillée. Vous n’aurez qu’ensuite qu’à découper vos formes soit avec un roulette dentelée ou lisse.
J’ai également beaucoup réduis la quantité de sucre car ils seront dégustés avec une garniture de pâte à tartiner et sucre glace.
Réussir la cuisson des beignets
La cuisson des beignets est certainement la phase la plus importante. En effet, même si votre pâte est magnifique et que vous ratiez votre friture, avec des beignets surcuits ou crus à l’intérieur ben c’est raté et beaucoup rejetteront la faute sur la recette elle même.
C’est pourquoi, je vous conseille de chauffer votre bain d’huile à l’avance à feu moyen afin qu’elle puisse monter lentement jusqu’à atteindre la bonne température. Avant de plonger tous vos beignets de carnaval, faites toujours le test avec un morceau de pâte. Ce dernier doit former pleins de petites bulles et remonter à la surface. Surveillez avant tout sa coloration. Si elle noircit trop vite, votre feu est trop fort.
Sincèrement, je suis ravie de cette pâte à beignet et comme d’habitude, ces beignets au sucre parfumés au citron étaient excellents. Si vous aimez les beignets vides à l’intérieur avec une belle mie bien légère, un beignet non gras et bien moelleux, alors vous allez adorer cette recette réussie.
Ingrédients pour une vingtaine de beignets
- 500 gr de farine
- 10 gr de Sel
- 25 gr de sucre en poudre
- 1 oeuf
- 40 gr de beurre mou
- Environ 20 cl de lait tiède
- Du zeste de citron
- 1 cuillère à café d’extrait de citron (ou extrait de vanille, eau de fleur d’oranger, au choix)
- 1 sachet de levure de boulangerie déshydratée (6 gr)
Notes
- La levure sèche peut être remplacée par 18 gr de levure boulangère fraîche.
- Pour la décoration, prévoir du sucre glace ou sucre semoule, de la pâte à tartiner noisettes, spéculoos, etc…
Etape de Préparation des beignets de Mardi Gras
- Tamisez la farine puis ajoutez le sucre d’un côté, le sel de l’autre, l’œuf, le zeste et l’extrait de citron puis la levure de boulanger.
- Mélangez et incorporez le lait tiède progressivement jusqu’à la formation d’une de pâte sèche et molle.
- Ajoutez le beurre ramolli en morceaux et pétrir environ 5 minutes jusqu’à ce que la pâte collante se détache des parois du bol.
- La pâte est devenue élastique et ne colle que légèrement. La couvrir d’un linge et mettre à lever à température ambiante pendant 1 heure. Elle doit doubler de volume.
- Dégazez la pâte afin de supprimer l’air.
- Divisez en deux pâtons.
- Laissez détendre 10 min, puis sur un plan de travail fariné, étalez la pâte au rouleau à pâtisserie sur une épaisseur de 1,5 cm et avec une roulette à gâteaux, découpez des carrés et des rectangles de tailles indifférentes.
- Déposez sur une tôle farinée chemisée de papier cuisson.
- Laissez lever encore 30 à 35 min.
- Mettre à chauffer l’huile de friture. Une fois l’huile chaude, plongez et frire les beignets.
- Dès qu’ils sont remontés à la surface, arrosez d’huile et laissez dorer chaque face.
- Déposez sur du papier absorbant.
- Continuez de faire cuire tous les beignets.
- Saupoudrez de sucre glace, de nutella et dégustez vos beignets.
Bonne dégustation
Notes
Avec cette pâte vous pourrez faire d’autres formes comme des donuts ou alors des bugnes.
Tu me donnes envie d’en faire !
Sers toi, j’en fais à chaque fois trop tellement on est bien gourmande, merci pour ta visite
merci pour cette magnifique recette que je viens de tester aujourd’hui grace à mes membres du forum. tu peux aller voir sur mon blog, encore merci
Bonjour chère djouza les photos de ces beignets me donnent envie de les préparer t de suite mais comme j’en n’ai pas le robot j’hésite, es ce qu’on peu les préparer sans robot merci de me répondre
HUmmm comme ils donnent envie ces beignets j’en veux Djouza
hihihihihi non Djouza j’ai pas peur des kilos, la preuve je viens d’en refaire avec les photos à l’appui, merci merci merci, ils sont hhhuuuuummmmmmmmmm !!!!!
Ma chère Djouza, J’ai honte de te l’avouer, je viens de faire ta recette et gourmande que je suis, je les ai pratiquement tous mangés, j’ai dû en refaire pour les enfants car au départ c’était évidemment pour leur goûté, j’ai juste ajouté à la pâte des rondelles de pomme au sucre et à la cannelle, ce sont mes tous premiers beignets. Merci pour cette recette, très contente que mes papilles ont appréciées.
J’adooooooore tout ce qui est beignet merci du partage
ohh la petite gourmande, attention aux kilos!!
Simplement un délice, je suis une fan de beignets alors ta recette est dans mes favoris
Un délice ces petits beignets! Ils sont bien appétissants!
8:o)
DE BONS BEIGNETS TRES DELICIEUX COMME TOUTES LES AUTRES RECETTES MASHA ALLAH NO COMMENT
CELA FAIT PLAISIR DE VOIR DES BLOGS AINSI ALLAH IHAFDEQ
Fantastique surtout la mie bonne continuation
Vraiment trop beaux et surement trop bons !!..Yaatik essaha..une vraie pro !!!..Allah ibarek!!
Ca me donne envie de les faire tes beignets et pour les nausées je te souhaite bon courage
Salam, j’ai dû louper un épisode. Alors comme ça tu attendrais un heureux évènement. Mabrouk toutes mes félicitations et bonne continuation. Une chose est sûre, on ne s’inquiète pas de savoir si te nourrit bien en voyant tes jolis beignets, mais laisses un peu aux copines. Pense quand même à te reposer.
Merci Yolande, c’est prévu pour le mois de juin. Pour le moment tout va bien je n’ai pas pris trop de poids et peux donc me permettre ces beignets
belle recette simple a faire
Je vous invite a voir une cuisine, de 1900, une autre manière de faire la cuisine
Bonne journée du jeudi amitiés de canton
Qing et rene
A bientôt sur: belgique-chine.over-blog.com
La Chine hors des sentiers battus, par le tourisme.
ces magnifiques beignets ont dû bien satisfaire ton envie !!!
Enfin une recette simple de beignets a essayer demain vendredi.
Merci Djouza.
Oooh!!! on dirait qu’une envie de fraise se fait sentir!! Si c’est le cas.. FELICITATIONS. Et tes beignets sont très appétissants. Bonne soirée ma chére Djouza
Superbement réussis, bravo !
ils sont très beaux ces beignets perso quand j’ai des nausées, la vue des beignets ne fait que les empirer , comment as tu fait pour résister ?
ma chère djouza, felicitations si tu es enceinte et c est un passage obligatoire nausée et vomitos…..
d’après tes envies et tes bons beignets légers. ton bebe a l air d un grand gourmand….que dieu vous protege dis nous de tes nouvelles future maman…..
bsahtek Djouza!!! en tout cas ils sont superbes tes beignets!!!!
yatik esaha ma chère !!!
j’ai déjà essayé d’en faire des comme ça mais bizarrement ils ne ressemblaient pas à tes beignets ! bon tu m’a donné l’envie de refaire une tentative avec ta recette, je te tiens au courant
ohhh je craque ils sont trop beaux !!!! bravo c’est une reussitte !!!!
Salut Djouza ton beignets est super extra je vais les essayer ce soir même. Je profite pour te demander un tout autre sujet, à quoi ça sert la fécule de pommes de terre et s’il existe un sous un nom plus connu. Merci encore bravo pour tes beignets !!!
ils sont vraiment magnifiques! j’adore ça, tu me donne envie là
Ils sont MAGNIFIQUES tes beignets, Nausées??? y aurait-il un prochain heureux événement???? Je n’ai jamais réussi ces beignets, il faudrait peut-être que j’en refasse et surtout que je m’applique. Eh bé!!! à regarder tes photos, ça donne envie.
Franchement!!! tu pâtisses super bien.
BIZZZ – JO
Je n’ai jamais fait de beignets…
Je vois que tu t’occupes bien, ils sont ravissants, je ne doute pas un instant que tu t’es régalé, merçi pour ce partage,
Pensées gourmandes…
bonjour
tous les jours j attends avec impatience vos recettes que du bonheur MERCIIIIIIIII BEAUCOUP POUR VOS PARTAGES
Tes beignets donnent vraiment envie! ils ont l’air très légers et la mie bien aérée! tu as raisons ! satisfais tes envies, Merci pour ton partage
Djouza tu es enceinte alf alf mabrouk comme on dit ici en Tunisie incha allah rabbi iwasslek bisalem,c eci dit si tu continue comme ca je vais prendre des kilos et pas pour les memes raisons que toi. Bises
huuuuuuuum tbarkelah tes beignets sont bieeeeeeeeen,dis moi tu es enceinte? si oui félicitations.
Délicieux sans aucun doute, bravo et bonne continuation !
après les nausées … pour quand est prévu l’heureux évênement ???
Félicitations pour les beignets … ils sont vraiment très beaux et sûrement très bons 🙂
tes beignets sont drôlement bien fait bessaha ma chere .
Ils sont beaux…mais moi je t’avoue que j’aime quand il y a du nutella…rire….en temps que grande gourmande je crois que e ne changerai pas….
bisous
tes beignets semblent excellent, moi je suis nulle en friture alors je me contente de les dévorer des yeux!!!!!
de passage je prend deux ou trios lollllllllllllll
j’adore les beignets
Salam alaykoum !
Je ne savais pas que tu étais enceinte ,félicitations mabrouka ALLAHi kemal bi kheyr,je te souhaite une grossesse épanouie et un beau bébé (ça je n’en doute pas vu comme tu es canon !)et surtout en bonne santé ! gros bisous !
C’est sur, ils sont tentants !
bises
moi j’ai un appareil pour faire les beignets sans graisse (cela ressemble à un gaufrier) il faudra que j’en refasse vitte bz patmamy
dis moi si tu parle de nausées tu ne serais pas comme moi, en début de grossesse? si c’est le cas félicitations, c’est prévu pour quand? moi pour le 20 aout inch’allah.
coucou sont trop bon je garde ta recette pour l’essayer, je jeune et je voudrais bien manger une bisous
félicitation!! t’inquiete, les nausées passeront bien en général au bout du troisième mois… en tout cas tu as bien raison de vous régaler comme ça! ils sont superbes ces beignets. biz
Bravo ma chère, régales-toi bien, et toutes mes félicitations pr le bébé, que Dieu vous garde tous les deux, et que ton accouchement soit facile.
Dis-donc, est ce que c’est ton 1 er bébé?
Il me semble que dans ma région natale on appelle cela des pets de Nonnes.
On dine avec, accompagné d’un grand bol de chocolat chaud et de pleins de confitures .
Bonne journée
waw ,tes beignet sont super ,tu m’as l’eau dans laa bouche,en les voyant sur mon pc ayyyay.
Beshatkoum,régale toi,,surtout mange toute l’assiette (attention)
Bisous et bonne nuit
Très bien!
Tu exagères !!!! Je suis dans ma période de régime et je vois ces superbes beignets bien dorés et une mie très aérée avec un peu de sucre glace. Comment veux-tu que je résiste à une telle tentation ????
Je garde précieusement ta recette et je la ferais lorsque ma balance me fera moins la tête.
Bisous et bonne soirée, Doria
ils ont l’air excellent!!!!!!!!!
ca fait plaisir de te rendre visite sur ton blog.
chapeau!