C’est une préparation de msemen ou crêpe sucrée farcie aux amandes parfumée à la cannelle, il est plié de manière à obtenir un beau feuilletage qui enferme bien la farce à l’intérieur. La semoule est en général le plus souvent utilisé pour des msemen natures. L’amande en poudre ici permet d’obtenir le même effet.
Ingrédients
- 350 gr de semoule fine
- 150 gr de farine
- Sel
- Eau
Pour la farce
- 200 gr d’amandes finement moulues ou 3 mesures
- 70 gr de sucre en poudre ou 1 mesure
- 1/2 cuillère à café de cannelle
- Beurre clarifié
- Miel mélangé à l’eau de fleur d’oranger
Pour les étapes de préparation de la pâte, je vous laisse aller lire l’article déjà rédigé.
Préparation de la farce
- Mélangez les amandes moulues avec le sucre et la cannelle. Mélangez.
- Étalez une boule de pâte. Saupoudrez du mélange d’amandes. Rabattre les quatre côtés de pâte afin d’obtenir un carré.
- Mettre de côté. Etalez une autre boule de pâte en l’étalant finalement cette fois puisque l’on va mettre au centre le premier carré étalé précédemment.
- Saupoudrez du mélange d’amande et reformer un carré en rabattant les quatre côtés. Laissez reposer le temps de faire tous les autres carrés.
- Avant de faire cuire, aplatir légèrement les carrés afin de les affiner le plus possible.
- Faire cuire dans une poêle ou crêpière légèrement huilée jusqu’à ce que les deux faces soient bien dorées.
- Continuez jusqu’à épuisement.
- Superposez au fur au mesure les crêpes feuilletés afin qu’elles ne sèchent pas.
- Vous pouvez arroser de miel avant de servir accompagné d’un bon café.
Bonne dégustation
Jadore lessmen nmout allih
J ai l eau a la bouche merci djouza kiss
Merci ma belle
Justement, Ferial, recette préparée au pétrin, tu verras la vidéo
Pourquoi Djouza Salmi chahitini j’ai envie de les faire mais fatigué sa passe si je l’ai fait avec le pétrin 🙂
Hummmmm… j’en aurais bien fait mon 4 heures…
hum!!jessaye ce wk!!!bisous!!!!orti!
Humm msemen tu m’en envoi par la poste stp ☺
c’est un nouveau délice !!! Bravo Djouza et merci !!!
Crêpes feuilletées , HUUUUUUUm cela doit – être super bon !!
In Sha Allah ♡ merci
oui j’ai un peu de retard dans la publication sur le site, mais je vais les mettre.
Même pour les autre ? Lien ke tavais poster sur fb c dernier jour?
Merci
La vidéo est presque terminée Nabila Khan
Salam esce que tu peux mettre t recette dans youtube ossii.par ce que ya d recettte ki son sur tn site et ki ne son pa sur youtube BarrakAllah oufik
salem ma chère Djouza, j’espère que tu vas bien avec la reprise et la préparation des gâteaux pour l’aïd c’est quelque chose plus la journée de l’aïd c’est éprouvant mais c’est un plaisir et ton idée des msemens aux amandes masha ALLAH yahtik saha je vais l’essayer car c’est très tentant. SAHA AÏDKOM ENTI OU AHLEK OU T AÏDO BE SAHA OULEHNA EL KOUL MESSELMINE YA LABI AMINE BOUSSA
je predrais une pour mon pttit déj.
Quel délice! a essayer sans faute.
Mamafati
Je viens te faire un petit coucou et faire un clic ou deux pour ton blog qui m’a manqué.Cette recette a l’air bonne, à essayer!
Bonne journée
Mamafati
Ces crêpes doivent être d’une terrible gourmandise, je viens de déjeuner… ca me ferait un bon dessert! Ca en deviendrait frustrant!
Clic!
c’est de la tuerie ton dessert !!!!!!!
bises
huuuuuuuuuum vraiment magnifique bravo ma chère je te fais un ptit clic bisous
Je confirme que c’est un délice ces msemens
Je connais et c’ets un délice …… mais tu as en+ la manière que je n’ai pas !!
Belle journée @ toi pour un clic clac cloc
hummm je craque pour cette version!!!! clik
Hummmmm j’adore ,elle me font baver yaatik el saha
clic du jour….j’ai envie de les essayer, mais je suis pourrie pour faire cuire ces choses la : mhadjeb, mssemen etc… c’est pas ma tasse de thé…je sais pas comment faire : tes recettes ont le don « yesseknouli felrass » 🙂 dans le bon sens du terme!
je sais comment ca va se terminer….je te tiens au courant!
une tres bonne recette ma chere mashaa alah,un long clic pour ca .bisou
cette recette nature ma faisait déjà rêver mais là avec une crème d’amnde à l’intérieur ce doit être totalement divin, en attendant d’essayer je continue de rêver devant !!
j’en veux !!!!!!!!!!!!!!!il à l’air vraiment délicieux
Je te tire mon chapeau pour toutes ces recettes traditionnelles et réinventées!! J’aime…
superbe tes msemens
bravo et bonne continuation ma chère
biz
oh super sa change
merci pour cette découverte
bisous mimi
Ya yemma ktaltini ça a l’air d’être un vrai délice miam miam! Je ne connaissais pas.chez nous c’est soit nature soit salé en mhadjeb. merci ma belle pour cette dévouverte et un clic bises.
tes spécialitées sont toujours très appétissante!!!
C’est mon 3ème clik de la journée que je publie, apparemment mon commentaire n’a pas été validé. Bref!! un clik de plus machi khsara fojah lahbab.
Coucou !
C’est toujours un plaisir de te lire et NON, je ne me désabonnerai pas de ton blog pour cette histoire de clics.
Tu as eu raison de nous envoyer une news explicative pour les clics mais à mon avis ça ne coute rien de cliquer et surtout ça ne mérite pas de se désinscrire pour ça.
Je t’embrasse.
Huuuuuuuuuuuuuuum!!! quel délice que tu nous a concocter là!!!!! J’en mangerais jusqu’au plus fin, et avec des amandes, c’est encore meilleur. tbarkalah 3lik.
Un long clik pour la journée. Bises.
Clic pour ces très bons msemens, biz
un clik pour te souhaiter une bonne journée
clic! que ça doit être booon! biises micky
Zut et zut ! l’écran m’empêche de les prendre, ce n’est pas grave je vais me contenter de les manger virtuellement et franchement je me régaleeeeeeeeee!
Clic et clic
Bizz
oh lala tu mérites un grand clic j’dore le msemene en plus les tiens sont super beau
attend moi j’arrives pour le café bisou un grand clic lolllllll
une recette que j aime tellement ces crepes farcies sucrees bisous
bonjour avant d ouvrir j ai fait mes 3 clics manias et leur suite un seul clico par 24heures ok j ouvre ma fenetre je commente je ferme par la suite le blog et je laisses mes liens eu toute tranquilite pour une minute bises
mmmm merci pour ce partage
hum… Je fais de jolies découvertes sur ton blog ! clic
j’avais poste un com et il a disparu encore….je suis un peu decouragee d avoir a ecrire mes com, plusieurs fois
bef, bravo pour cette belle recette et clic!
Bonjour,
je t’ai poste un com hier, et la je me renc compte qu’il n y ai pas, va falloir que je fasse plus attention…
alors que dire de plus que cette recette est super belle,e t donne extrement envie 🙂
bravo et clic
hmmm j’en voudrais aussi moi …bz patmamy
miammm encore une belle recette!
Ca me tente enormement !
une découverte pour moi ce msemmen farci aux amandes!! clic et bonne journée
c’est très appétissant … clic …
ohh lalal et quoi de plus savoureux que de prendre un msaman pour le ptit déj j’en serai ravie ma belle allah yhafdak hbiba gros bise btissam
Une garniture bien délicieuse avec l’amandes !
Bisous, Doria
clic, excellente recette , des douceurs a n’en plus finir sur ton blog, j’aime beaucoup bravo, bon mardi
tbarkallah alik, ils sont très beau
J’adore les smensens natures mais si en plus tu les fourres à l’amande, je ne réponds plus de rien!
Energetique …
bonne journee
Encore une recette que je ne connaissais pas, je fais beaucoup de découverte sur ton blog.
Bon mardi
Gros bisous (clic…)
Hello Bigmumy
Très appetissante recette j’adore et j’en ai l’eau à la bouche! Bravo!
Clics clics et belle journée à toi..bisous!
ça doit etre rudement bon!!avec des amandes,en plus!Bonne journée.
trés jolis msemenes et au amandes hummmmmmm, un delice j’en veux une pour mon petit déj!! bisous et bonne journée . clic pour un voyage aux usa.
Ils sont superbement réussis tes msemmens, et aux amandes ça doit être délicieux.
Bisous et clics
et pour toi djouza un clic