Msemen feuillete aux amandes


Msemen feuillete aux amandes

C’est une préparation de msemen ou crêpe sucrée farcie aux amandes parfumée à la cannelle, il est plié de manière à obtenir un beau feuilletage qui enferme bien la farce à l’intérieur. La semoule est en général le plus souvent utilisé pour des msemen natures. L’amande en poudre ici permet d’obtenir le même effet.

Ingrédients

  • 350 gr de semoule fine
  • 150 gr de farine
  • Sel
  • Eau

Pour la farce

  • 200 gr d’amandes finement moulues ou 3 mesures
  • 70 gr de sucre en poudre ou 1 mesure
  • 1/2 cuillère à café de cannelle
  • Beurre clarifié
  • Miel mélangé à l’eau de fleur d’oranger

 

Pour les étapes de préparation de la pâte, je vous laisse aller lire l’article déjà rédigé.

 

 

Msemen feuillete aux amandes

 

 

Préparation de la farce

  1. Mélangez les amandes moulues avec le sucre et la cannelle. Mélangez.
  2. Étalez une boule de pâte. Saupoudrez du mélange d’amandes. Rabattre les quatre côtés de pâte afin d’obtenir un carré.
  3. Mettre de côté. Etalez  une autre boule de pâte en l’étalant finalement cette fois puisque l’on va mettre au centre le premier carré étalé précédemment.
  4.  Saupoudrez du mélange d’amande et reformer un carré en rabattant les quatre côtés. Laissez reposer le temps de faire tous les autres carrés.
  5. Avant de faire cuire, aplatir légèrement les carrés afin de les affiner le plus possible.
  6. Faire cuire dans une poêle ou crêpière légèrement huilée jusqu’à ce que les deux faces soient bien dorées.
  7. Continuez jusqu’à épuisement.
  8. Superposez au fur au mesure les crêpes feuilletés afin qu’elles ne sèchent pas.
  9. Vous pouvez arroser de miel avant de servir accompagné d’un bon café.

Bonne dégustation

 

 

 

 

Msemen feuillete aux amandes

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66 commentaires

  1. Salam esce que tu peux mettre t recette dans youtube ossii.par ce que ya d recettte ki son sur tn site et ki ne son pa sur youtube BarrakAllah oufik

  2. salem ma chère Djouza, j’espère que tu vas bien avec la reprise et la préparation des gâteaux pour l’aïd c’est quelque chose plus la journée de l’aïd c’est éprouvant mais c’est un plaisir et ton idée des msemens aux amandes masha ALLAH yahtik saha je vais l’essayer car c’est très tentant. SAHA AÏDKOM ENTI OU AHLEK OU T AÏDO BE SAHA OULEHNA EL KOUL MESSELMINE YA LABI AMINE BOUSSA

  3. Je viens te faire un petit coucou et faire un clic ou deux pour ton blog qui m’a manqué.Cette recette a l’air bonne, à essayer!
    Bonne journée
    Mamafati

  4. Ces crêpes doivent être d’une terrible gourmandise, je viens de déjeuner… ca me ferait un bon dessert! Ca en deviendrait frustrant!

    Clic!

  5. clic du jour….j’ai envie de les essayer, mais je suis pourrie pour faire cuire ces choses la : mhadjeb, mssemen etc… c’est pas ma tasse de thé…je sais pas comment faire : tes recettes ont le don « yesseknouli felrass  » 🙂 dans le bon sens du terme!
    je sais comment ca va se terminer….je te tiens au courant!

  6. cette recette nature ma faisait déjà rêver mais là avec une crème d’amnde à l’intérieur ce doit être totalement divin, en attendant d’essayer je continue de rêver devant !!

  7. Ya yemma ktaltini ça a l’air d’être un vrai délice miam miam! Je ne connaissais pas.chez nous c’est soit nature soit salé en mhadjeb. merci ma belle pour cette dévouverte et un clic bises.

  8. C’est mon 3ème clik de la journée que je publie, apparemment mon commentaire n’a pas été validé. Bref!! un clik de plus machi khsara fojah lahbab.

  9. Coucou !
    C’est toujours un plaisir de te lire et NON, je ne me désabonnerai pas de ton blog pour cette histoire de clics.
    Tu as eu raison de nous envoyer une news explicative pour les clics mais à mon avis ça ne coute rien de cliquer et surtout ça ne mérite pas de se désinscrire pour ça.
    Je t’embrasse.

  10. Huuuuuuuuuuuuuuum!!! quel délice que tu nous a concocter là!!!!! J’en mangerais jusqu’au plus fin, et avec des amandes, c’est encore meilleur. tbarkalah 3lik.
    Un long clik pour la journée. Bises.

  11. Zut et zut ! l’écran m’empêche de les prendre, ce n’est pas grave je vais me contenter de les manger virtuellement et franchement je me régaleeeeeeeeee!
    Clic et clic
    Bizz

  12. oh lala tu mérites un grand clic j’dore le msemene en plus les tiens sont super beau
    attend moi j’arrives pour le café bisou un grand clic lolllllll

  13. une recette que j aime tellement ces crepes farcies sucrees bisous
    bonjour avant d ouvrir j ai fait mes 3 clics manias et leur suite un seul clico par 24heures ok j ouvre ma fenetre je commente je ferme par la suite le blog et je laisses mes liens eu toute tranquilite pour une minute bises

  14. j’avais poste un com et il a disparu encore….je suis un peu decouragee d avoir a ecrire mes com, plusieurs fois
    bef, bravo pour cette belle recette et clic!

  15. Bonjour,
    je t’ai poste un com hier, et la je me renc compte qu’il n y ai pas, va falloir que je fasse plus attention…
    alors que dire de plus que cette recette est super belle,e t donne extrement envie 🙂
    bravo et clic

  16. ohh lalal et quoi de plus savoureux que de prendre un msaman pour le ptit déj j’en serai ravie ma belle allah yhafdak hbiba gros bise btissam

  17. Hello Bigmumy

    Très appetissante recette j’adore et j’en ai l’eau à la bouche! Bravo!
    Clics clics et belle journée à toi..bisous!

  18. trés jolis msemenes et au amandes hummmmmmm, un delice j’en veux une pour mon petit déj!! bisous et bonne journée . clic pour un voyage aux usa.

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