Donuts americains

Ces Beignets sont des Donuts américains vraiment gourmands hyper courtisés aux Etats-unis. Dans cette série d’animation « Les Simpson » ont rendus cette pâtisserie bien célèbres en France : On connait tous Homer et son addiction pour ce beignet rond troué, et glacé.

 

 

Donuts americains
Beignets Donuts américains

Lors de mon séjour en Californie j’ai eu l’occasion d’en manger de vraiment excellents chez Dunkin’ donuts ou au petit déjeuner des différents hôtels de notre parcours, dans lesquels nous passions la nuit. Je me souviens, on avait toujours droit à une grande variété de goût parfois étonnante. D’ailleurs, ils avaient tous cette qualité d’être vraiment moelleux avec une mie très légère, cela m’avait vraiment interpellé ! Et quel que que soit le lieu où on se trouvait. Parfois aussi, certains donuts américains n’avaient pas de trou au centre car ceux là étaient garnis de crème pâtissière comme les bomboloni, miam !

Je ne contentai jamais d’un seul doughnut américain avec mon café tellement ils sont irrésistibles. Par contre c’est à mon retour que l’on m’a dit avec beaucoup de diplomatie comme vous pourrez l’imaginer : dis, tu n’as pas un peu grossi toi ? Ben tant pis, j’avais bien exploité ces trois semaines américaines, profitant de leurs douceurs locales incontournables tels les cookies, les muffins ou l’extraordinaire crème glacée au beurre de cacahuètes.

Recette de Donuts américains, des beignets Inimitables

Je dois bien reconnaître qu’il est difficile de copier la vraie recette du donuts, secrètement conservée. Après plusieurs tentatives voici celle qui s’y rapproche le plus. Les beignets que vous pourrez déguster aux States, sont préparés non pas avec du beurre mais un genre de margarine à base de graisses végétales qu’ils appellent shortening. On le trouve aujourd’hui dans les grandes surfaces au rayon produits du monde. La plus connue étant la marque Crisco.

J’ai obtenu de très beaux et délicieux beignets américains moelleux et gonflés avec une mie très aérée et alvéolée plus qu’à l’accoutumé.  Aurai-je découvert une partie du secret de ces grandes enseignes ? A vous de me le dire et en tout cas ces beignets sont un vrai régal ! Et pour rester dans le traditionnel donuts glacé, j’ai surmonté les beignets du glaçage américain que j’ai coloré et parfumé au choix de chocolat, de café puis décoré de vermicelles multicolores, paillettes…

Une vidéo des donuts en enfin en ligne pour les détails du pétrissage et du glaçage. Un délicieux goûter à proposer qui plaira à plus d’un ! Et si vous êtes comme moi grand fan et addicte à cette gourmandise, retrouvez d’autres recettes de beignets à préparer pour tous les jours.

 

 

Donuts americain

 

 

Quels ingrédients pour une douzaine de donuts ou beignets troués

Pour la pâte à beignet

  • 1 sachet de levure sèche active (ou 1/2 cube de levure fraîche)
  • 300 ml de lait tiède
  • 70 gr de sucre en poudre
  • 6 gr de sel
  • 2 oeufs entiers
  • 70 gr de margarine (ou shortening)
  • 630 g de farine  (500 gr pour la pâte et 130 gr pour la fin)
  • 1 litre d’huile de friture

Pour le glaçage

  • 20 gr de beurre
  • 200 gr de sucre glace environ
  • Arôme naturel de vanille
  • Extrait de café 
  • 40 ml d’eau chaude environ

 

Notes

En fonction des saveurs du glaçage vous pourrez décider de parfumer votre pâte avec du sucre vanillé, de fleur d’oranger, de cannelle ou du zeste de citron

 

Donuts americains

 

Préparation des donuts américains

  1. Dans un verre, mélanger la levure de boulanger avec un peu d’eau tiède et laissez reposer pendant 10 minutes jusqu’à consistance mousseuse.
  2. Dans le bol du pétrin, versez la levure, 250 ml de lait pour commencer le sucre, les œufs, le sel, la farine petit à petit.
  3. Mélanger à basse vitesse puis incorporer la margarine ramollie.
  4. Pétrir pendant 10 minutes en rajoutant le lait si nécessaire jusqu’à obtenir une pâte lisse et élastique qui se décolle des parois mais reste collante.
  5. Saupoudrer de farine et rassembler en boule.
  6. Laissez lever dans un endroit à température ambiante à l’abri des courants d’air pendant 1 heure ou 2 jusqu’à ce que la pâte double de volume. 
  7. Après ce temps de repos, dégazer la pâte en saupoudrant de farine si celle ci colle encore.
  8. Étaler la pâte au rouleau à pâtisserie sur une surface bien farinée sur 1,5 cm d’épaisseur.
  9. Découper avec l’emporte-pièce à beignets ou un verre et utilisez un bouchon pour faire le trou au centre.  
  10. Déposer les beignets sur une plaque recouverte papier cuisson et laissez reposer 40 minutes environ.
  11. Chauffer le bain de friture dans une grande poêle profonde à 170°C.
  12. Plonger chaque beignet avec sa feuille de papier afin de vous faciliter sa manipulation.
  13. Laissez cuire la première face jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée. Retourner et faire de même.
  14. Retirer et égouttez sur du papier absorbant.
  15. Glacer les donuts américains avec le glaçage et laissez refroidir.

 

Préparation du glaçage

  1. Faire fondre le beurre dans une casserole à feu moyen.
  2. Une fois fondu, retirez du feu puis versez le dans un saladier et incorporez petit à petit le sucre glace jusqu’à ce que le beurre soit bien absorbé.
  3. Ajoutez alors une cuillère à soupe d’eau chaude à la fois jusqu’à ce que le glaçage soit suffisamment épais pour couvrir les beignets.
  4. Parfumez et colorez selon vos goûts puis décorez avec des vermicelles ou bonbons colorés.
  5. Laissez sécher les donuts américains sur une grille avant de déguster.

 

Bonne dégustation 

 

Vidéo

 

 

 

 

Beignets d'omer simson

 

Merci beaucoup pour vos visites

Suivez-moi si vous en voir plus sur Instagram

 

 

Etats unis,  beignet

 

 

 

Publications similaires

169 commentaires

  1. Bonsoir, je vois que tu es complètement installée et tu nous fais l’honneur d’une première recette dans ta nouvelle cuisine. Je te souhaite du bonheur dans ta nouvelle maison et assez de temps libre pour nous régaler. En ce début de mois sacré , je souhaite à toi et à ta famille l’occasion de jeuner et de prier dans la sérénité.

  2. Salam Djouza
    C’est super bon et moelleux
    2e recette de donuts que je teste et j’adopte définitivement la vôtre
    J’ai remplacé la margarine par du beurre et le Sucre par un sachet de Sucre vanillé, je craignais que cela ne soit trop sucré
    Merci beaucoup ♥️

    1. Bonjour Sofia, vos changements sont pertinents et justifiés d’ailleurs je n’utilise plus de margarine depuis très longtemps. Merci pour votre retour et surtout d’avoir le temps de laisser votre retour. Au plaisir de vous lire

  3. Bonjour djouza
    Pas de risque que ça dégonfle quand on les prend pour les cuire dans l’huile ?
    J’ai testé une fois de faire des donuts et c’était la cata !
    Merci

    1. Bonjour Zahia, il faut déposer délicatement les donuts dans l’huile mais pas de risque qu’il dégonfle. D’ailleurs sur la vidéo j’ai mis une astuce pour cela. 😉
      merci pour ta visite

  4. Mon fils Ismail âgé de 13 ans à testé votre recette des donuts pour le goûter tout le monde à adorer c’était un régal merci ma chère djouza pour la recette je vous félicite pour ce que vous faites bravo

  5. عملك رائع جدا جدا جدا جدا جدا جدا انت مبهرة أود منك أن تعلمني بخبرتك وانا تحت امرك بس بالعربية

    1. Karima Ihssene Hajiou, en fait tu fais soit l’une ou l’autre : le resultat est strictement identique : soit on commence avec les ingrédients secs et on mouille ou le contraire, les ingrédient humides en rajoutant la farine pour sécher.

  6. Salam aleykoum votre recette à l’air magnifique par contre j’aimerais savoir combien de beignets vous rélaisez à peu près ? Merci et bon courage !!

    1. Bonjour Bilal, pour cette recette j’ai obtenu environ une vingtaine de beignets mais tout dépendra de votre emporte pièce de sa taille. Merci pour votre visite à bientôt

  7. Bonjour, j’aimerai savoir où je peux trouver le même emporte pièce à donuts que le tiens ? j’en trouve nul part. Et concernant le glaçage au chocolat il faut simplement faire fondre le chocolat ?
    merci pour toutes ces bonnes recettes bien expliqué 🙂

    1. Bonjour Sarah, j’avais acheté ces cutter à donuts sur un site americain je pense qu’on peut facilement le trouver à présent, très bonne année et à bientôt

  8. Salam, je voulais te remercier de partager tes recettes, je vien de faire ta recette des donuts et ils sont super. Merci beaucoup

  9. chère Djouza je vous remercie pour la recette des donuts cependant bien que j’ai suivi votre recette à la lettre ce fut un ratagecar impossible de travailler un pate si dure ne manque t-il pas un peu de liquide pour la pate car si peu pour 630 GR de farine??? J’ai tout de meme eu de jolis beignets en rajoutant de l’eau mais sans plus et c’est la première fois que cela m’arrive avec une de vos recettes qui généralement me donne de superbe résultats

  10. Bonsoir, Tes donuts sont magnifiques, on en mangerait!!!!!!!!!!!!!!! Bon jeudi. BizzzzzzzzzzzNIKI.

  11. ça me rappelle les simpsons… Ils ont l’air délicieux. Il y a longtemps que je ne suis pas venu ou quoi, en tout cas j’aime bien la nouvelles déco du blog Bises. Bon dimanche.

  12. Ohhh, ils sont magnifiques tes donuts. Bravo. Ils donnent envie de croquer dedans à pleines dents. Bon Ramadan ma chère Bises. Chrys PS : ton blog est tout beau tout joli ainsi relooké !

  13. tes donuts sont super moelleux et super bon extra merci ta nouvelle déco est magnifiques j’aime ta cabane orientale superbe Le thème est beau bonne journée besaha ftoulek

  14. Bonsoir, tout ce que vous faites est MAGNIFIQUE, explications détaillées, très joli et certainement très bon. Je profite de l’occasion pour vous souhaiter un très bon ramadan. A bientot.

  15. merci pour cette nouvelle recette .ça a l’air vraiment appétissant et le glaçage et vraiment trés beau je hate de les éssayer mais je pense que ce sera aprés le ramadan je te tient au courant ;bisous et bon ramadan

  16. halala djouza à la veille du ramadhan tu nous massacres avec cette délicieuse recette, je ne sais plus comment je vais faire pour resister à tes délicieuses recette pendant ce mois sacrè,,gros bisou et saha ramdanek.

  17. salam alikoum djouza quoi te dire alalalalalalalalalaalalalal!!!!!!trop forte tu bas toute le monde et je le dit parce que c est vrai meme moi qui et bonne cuisiniére je n arrive pas a te cheville.continue tout les jours je squate l ordinateur voila.

  18. superbes tes donuts avec la jolie couleur délicate du glaçage!! je craque!! le nouveau look est aussi superbement réussi!! saha ramdhanek!! bises! kouky

  19. bonjour djouza, il est très beau ton relooking …. tes donuts sont magnifiques …….. félicitations pour ta nouvelle cuisine ………….. bonne journée *

  20. Hi hi hi, c’est vrai qu’on est rester longtemps au tél, désolé de t’avoir fais oublier les oeufs mais je vois que tu as bien rattraper le coup, tes donuts sont à tomber, j’adoreeeee, bisous

  21. Bonsoir Djouza, Quelle belle surprise à mon retour de vacances : Ton blog relooké, j’adore !!! Belle réussite. J’ai hâte de découvrir tous tes délices :j’ai plus d’un mois de retard de lecture.

  22. ils sont splendides, on en prendrait bien un bout, ton blog est superbe y a pas à dire! Merci pour ton partage et bon emmenagement! bisous!

  23. rooo la la je craque pour des donuts aussi jolie je suis vraiment accro aux donuts j’en achète dés que possible et j’en fais aussi dés que possible miam miam mille bravooooooooooooo bisous mimi

  24. trop top le nouveau look de ton blog, je t’en féllicite, et je profite aussi de l’occasion, pour te dire, saha ramdanek, a toi, ta famille et tes amis, t’somou bessaha ou lahna

  25. Bonsoir QUELS BEIGNETS!!!!!!!!!!!!!!! Ton nouveau site est très agréable . Bravo. Bon mecredi. BizzzzzzzzzNIKI.

  26. je clique sur ton blog et je me demande si je me trempe d’adresse, mais non, c’est celle de djouza, bessaha wa raha le nouveau look, meilleure 1000000 fois que le noir qui ne te va pas, meilleures voeux à toi et aux petites et au bigpapy lol

  27. bonsoir djouza, j’espère que tu as fini ton déménagement et que tu n’es pas trop fatiguée, je te souhaite un bon ramadhan, je t’ai envoyé un mail, et un commentaire pas de
    réponse…. peut etre que ça n’a pas fonctionné…je vs embrasse tous

  28. djouza t donut sont a tomber ils ont l’air tres léger je v les tester in challah mais apres ramadan bisous bonne journée
    j’aurai voulu voir tas nouvelle cuisine hihihii je suis un peu curieuse mabrouk

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.