Ces Beignets sont des Donuts américains vraiment gourmands hyper courtisés aux Etats-unis. Dans cette série d’animation « Les Simpson » ont rendus cette pâtisserie bien célèbres en France : On connait tous Homer et son addiction pour ce beignet rond troué, et glacé.
Lors de mon séjour en Californie j’ai eu l’occasion d’en manger de vraiment excellents chez Dunkin’ donuts ou au petit déjeuner des différents hôtels de notre parcours, dans lesquels nous passions la nuit. Je me souviens, on avait toujours droit à une grande variété de goût parfois étonnante. D’ailleurs, ils avaient tous cette qualité d’être vraiment moelleux avec une mie très légère, cela m’avait vraiment interpellé ! Et quel que que soit le lieu où on se trouvait. Parfois aussi, certains donuts américains n’avaient pas de trou au centre car ceux là étaient garnis de crème pâtissière comme les bomboloni, miam !
Je ne contentai jamais d’un seul doughnut américain avec mon café tellement ils sont irrésistibles. Par contre c’est à mon retour que l’on m’a dit avec beaucoup de diplomatie comme vous pourrez l’imaginer : dis, tu n’as pas un peu grossi toi ? Ben tant pis, j’avais bien exploité ces trois semaines américaines, profitant de leurs douceurs locales incontournables tels les cookies, les muffins ou l’extraordinaire crème glacée au beurre de cacahuètes.
Recette de Donuts américains, des beignets Inimitables
Je dois bien reconnaître qu’il est difficile de copier la vraie recette du donuts, secrètement conservée. Après plusieurs tentatives voici celle qui s’y rapproche le plus. Les beignets que vous pourrez déguster aux States, sont préparés non pas avec du beurre mais un genre de margarine à base de graisses végétales qu’ils appellent shortening. On le trouve aujourd’hui dans les grandes surfaces au rayon produits du monde. La plus connue étant la marque Crisco.
J’ai obtenu de très beaux et délicieux beignets américains moelleux et gonflés avec une mie très aérée et alvéolée plus qu’à l’accoutumé. Aurai-je découvert une partie du secret de ces grandes enseignes ? A vous de me le dire et en tout cas ces beignets sont un vrai régal ! Et pour rester dans le traditionnel donuts glacé, j’ai surmonté les beignets du glaçage américain que j’ai coloré et parfumé au choix de chocolat, de café puis décoré de vermicelles multicolores, paillettes…
Une vidéo des donuts en enfin en ligne pour les détails du pétrissage et du glaçage. Un délicieux goûter à proposer qui plaira à plus d’un ! Et si vous êtes comme moi grand fan et addicte à cette gourmandise, retrouvez d’autres recettes de beignets à préparer pour tous les jours.
Quels ingrédients pour une douzaine de donuts ou beignets troués
Pour la pâte à beignet
- 1 sachet de levure sèche active (ou 1/2 cube de levure fraîche)
- 300 ml de lait tiède
- 70 gr de sucre en poudre
- 6 gr de sel
- 2 oeufs entiers
- 70 gr de margarine (ou shortening)
- 630 g de farine (500 gr pour la pâte et 130 gr pour la fin)
- 1 litre d’huile de friture
Pour le glaçage
- 20 gr de beurre
- 200 gr de sucre glace environ
- Arôme naturel de vanille
- Extrait de café
- 40 ml d’eau chaude environ
Notes
En fonction des saveurs du glaçage vous pourrez décider de parfumer votre pâte avec du sucre vanillé, de fleur d’oranger, de cannelle ou du zeste de citron
Préparation des donuts américains
- Dans un verre, mélanger la levure de boulanger avec un peu d’eau tiède et laissez reposer pendant 10 minutes jusqu’à consistance mousseuse.
- Dans le bol du pétrin, versez la levure, 250 ml de lait pour commencer le sucre, les œufs, le sel, la farine petit à petit.
- Mélanger à basse vitesse puis incorporer la margarine ramollie.
- Pétrir pendant 10 minutes en rajoutant le lait si nécessaire jusqu’à obtenir une pâte lisse et élastique qui se décolle des parois mais reste collante.
- Saupoudrer de farine et rassembler en boule.
- Laissez lever dans un endroit à température ambiante à l’abri des courants d’air pendant 1 heure ou 2 jusqu’à ce que la pâte double de volume.
- Après ce temps de repos, dégazer la pâte en saupoudrant de farine si celle ci colle encore.
- Étaler la pâte au rouleau à pâtisserie sur une surface bien farinée sur 1,5 cm d’épaisseur.
- Découper avec l’emporte-pièce à beignets ou un verre et utilisez un bouchon pour faire le trou au centre.
- Déposer les beignets sur une plaque recouverte papier cuisson et laissez reposer 40 minutes environ.
- Chauffer le bain de friture dans une grande poêle profonde à 170°C.
- Plonger chaque beignet avec sa feuille de papier afin de vous faciliter sa manipulation.
- Laissez cuire la première face jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée. Retourner et faire de même.
- Retirer et égouttez sur du papier absorbant.
- Glacer les donuts américains avec le glaçage et laissez refroidir.
Préparation du glaçage
- Faire fondre le beurre dans une casserole à feu moyen.
- Une fois fondu, retirez du feu puis versez le dans un saladier et incorporez petit à petit le sucre glace jusqu’à ce que le beurre soit bien absorbé.
- Ajoutez alors une cuillère à soupe d’eau chaude à la fois jusqu’à ce que le glaçage soit suffisamment épais pour couvrir les beignets.
- Parfumez et colorez selon vos goûts puis décorez avec des vermicelles ou bonbons colorés.
- Laissez sécher les donuts américains sur une grille avant de déguster.
Bonne dégustation
Vidéo
Merci beaucoup pour vos visites
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Bonsoir, je vois que tu es complètement installée et tu nous fais l’honneur d’une première recette dans ta nouvelle cuisine. Je te souhaite du bonheur dans ta nouvelle maison et assez de temps libre pour nous régaler. En ce début de mois sacré , je souhaite à toi et à ta famille l’occasion de jeuner et de prier dans la sérénité.
Salam Djouza
C’est super bon et moelleux
2e recette de donuts que je teste et j’adopte définitivement la vôtre
J’ai remplacé la margarine par du beurre et le Sucre par un sachet de Sucre vanillé, je craignais que cela ne soit trop sucré
Merci beaucoup ♥️
Bonjour Sofia, vos changements sont pertinents et justifiés d’ailleurs je n’utilise plus de margarine depuis très longtemps. Merci pour votre retour et surtout d’avoir le temps de laisser votre retour. Au plaisir de vous lire
WAHOUUUU quelle merveille je croquerais bien dedans hihih bises
Bonjour djouza
Pas de risque que ça dégonfle quand on les prend pour les cuire dans l’huile ?
J’ai testé une fois de faire des donuts et c’était la cata !
Merci
Bonjour Zahia, il faut déposer délicatement les donuts dans l’huile mais pas de risque qu’il dégonfle. D’ailleurs sur la vidéo j’ai mis une astuce pour cela. 😉
merci pour ta visite
Mon fils Ismail âgé de 13 ans à testé votre recette des donuts pour le goûter tout le monde à adorer c’était un régal merci ma chère djouza pour la recette je vous félicite pour ce que vous faites bravo
Lindoush Az Sheereen elle kiff dz
bravo chef
كل ماتقدمينه رائع وبارك الله فيك ولكن لما ﻻتقدمين الوصفة خلينا نجﻻبو وندعو لك ونعلموها للناس ويدعولك خير من الجماجم
الوصفة من فضلك
salam alikoum .pouvez vous nous montre la réalisation de la pâte merci
Yasmina Ouai
Raniha Bensehil
ياريت لو كانت بالعربي و شكرا جزيلا على كل المجهود الرائع
Desert Rose Nadia
Kamelia Samara
Arwa Serage
Machaa allah vous faites du bon travail bien finit et bien soigné !! <3
Hanine Kh
Je vois la recette
Hidaya AL
Bravoooi alik
Stephanie Kern
Bravo, j’aime ta page
J kif
Martin
???
Souad Hilal Randa N. Al-Hajali
Mike Purnelle
Je t’aime ❤️??
Moi aussi???????
Awatef Sùusùu
Peut m’être de la levure fraîche et conbien de gramme s’il vous plaît
Bien sûr il faudra 10 gr de levure fraîchje
Masiraa Ma voila
hi Laredo way Doughnuts
J’adore
Sadjia Talhadjt
Sont ils gras svp?
C’est quoi la recette de la pâte
Il faut cliquer sur le lien juste en dessus de la vidéo
J’aime bien merci
عملك رائع جدا جدا جدا جدا جدا جدا انت مبهرة أود منك أن تعلمني بخبرتك وانا تحت امرك بس بالعربية
Machallah 3lik
Djouza Salmi
Je kiffffffff merci pour le partage
ألوصفة بالعربية ارجوكي
Trop bon chapeau
La recette slvp
Loulou Touta
Waouw ils ont l’air trop bon!!!
Rhooo .lala . Miammmmm
Nathalie Cantin , il on l’aire VRAIMENT meilleur que ceux quont a essayer … hahah
Magnifique merci beaucoup Djouza Salmi pour tous ces merveilleux recettes الله ايبارك فيك و يحفظك
Salam a3likoum jai regardé la video et egalement le procedé sur le site mais c’est pas le meme procedé c est normal?
Karima Ihssene Hajiou, en fait tu fais soit l’une ou l’autre : le resultat est strictement identique : soit on commence avec les ingrédients secs et on mouille ou le contraire, les ingrédient humides en rajoutant la farine pour sécher.
D’accord BarakAllahu fik. En tout cas MashaAllah ca donne tropppppp envie ?
Wa fik barakallah
Hay Sara wach chifanjj bahalo diana
Noy SA! C’est des beignets
Sofiane Hadjou
Franchement j’adore l’idee bravo
Fredrik Taylor 🙂
formidable
Est ce ke vous avez déjà essayer la recette , de ma part j’ai essayé tellement de recette et à chaque fois j’étais déçu
Soukaina Da tiens une ptite idée pour ce soir ☺️
Le glasage de la recette et blanc et pour faire les couleur on fait comment
la vidéo intégrale vous montre toutes les étapes du glaçage
Hind Belaid Regarde l’astuce a la friture pour avoir une belle forme de baignets
Maya Djemad Megueni
Abou
Cynthia TaïRah
Bravo !
franchement je vois tout tes recettes et j’ai un mot à vous dire ( je te tire chapeau bravo )
Merci Rezika Aouam Bourouis
Re7
Il ya le lien de la recette détaillée au dessus de la vidéo
Et la recette ????
Bonjour, il faut cliquer sur le lien juste au dessus de la vidéo,
444444444444 djouza comme toujours
Leïla Rabib Boukrini
Hummm a tester Sa a l’air trop bon pendant ma grossesse j’ai touaham sur Sa Ên plus lol
Mdrr ouai en plus ac le moule qu’elle a c’est bien régulier pas obligé de faire un trou ac ton pouce Lool
Myriam Zarrouk mais oui ç top
Hummm
Merciiiiiiii pour la recette rawwwww3a
Salam aleykoum votre recette à l’air magnifique par contre j’aimerais savoir combien de beignets vous rélaisez à peu près ? Merci et bon courage !!
Bonjour Bilal, pour cette recette j’ai obtenu environ une vingtaine de beignets mais tout dépendra de votre emporte pièce de sa taille. Merci pour votre visite à bientôt
la déco est superbe, on a envie de croquer dans tous!!!!
Bonjour, j’aimerai savoir où je peux trouver le même emporte pièce à donuts que le tiens ? j’en trouve nul part. Et concernant le glaçage au chocolat il faut simplement faire fondre le chocolat ?
merci pour toutes ces bonnes recettes bien expliqué 🙂
Bonjour Sarah, j’avais acheté ces cutter à donuts sur un site americain je pense qu’on peut facilement le trouver à présent, très bonne année et à bientôt
sublime tes donuts ma chère, mes enfants sont tres fans, bisous
t’as vu Alia Messaoudi !!
cOmment ne pas résister !! <3
Ça donne envie miam !
Les petites merveilles !!
Genre ! Stylee free !
Ca l air tres bon com dab machallah
a bon je croyez que c’été des donuts kabyle (lol)
merci
Vous avez la levure SAF, qui remplace très bien en mettant une bonne cuillère à café je pense pour 500 gr de farine,
levure sèche active briochin on n’en a pas en Algérie avec quoi et combien tu pau remplacer? merci
Je vais essayer car mon fils adore cela !!
mes enfants m’en réclament!! Jamais testé!! Faut que je m’y mette!! 😉
y’a pas de doute comment résister à cette merveille♡♥
y pas de mal à se faire plaisir surtout que c’est très bonnnnn , bsahtek
Mmmm merci djouza
Merci Ferial Faracha
Regale toi ainsi que ta famille
Magnifique
Ils sont très jolis!
Superbe donuts
Superbe donuts
ils sont trés beaux et trés gourmands,j’adore
bisous
superbe yaatik assaha j’aime bcp
trèèèèèèèèèèèèèèès girly
J’étais trop bon et super facile à faire merci
Sont super réussi ces donuts !
Ils sont bien beaux ces donuts !
un délice yaatik assaha ma chère
Superbe recette qui sera sur mon blog à 12h dans le cadre des Jeux olympiques 🙂 je me suis régalée hihihi 🙂
ces donuts ont l’air vraiment très bon, je crois que je vais bientot les tester ! 🙂
Bonjour, combien de donuts obtient-on avec cette quantité, merci.
Salam, je voulais te remercier de partager tes recettes, je vien de faire ta recette des donuts et ils sont super. Merci beaucoup
merci pour la recette!!
bon je commence le régime demain ! on ne vit qu’une fois !+++
chère Djouza je vous remercie pour la recette des donuts cependant bien que j’ai suivi votre recette à la lettre ce fut un ratagecar impossible de travailler un pate si dure ne manque t-il pas un peu de liquide pour la pate car si peu pour 630 GR de farine??? J’ai tout de meme eu de jolis beignets en rajoutant de l’eau mais sans plus et c’est la première fois que cela m’arrive avec une de vos recettes qui généralement me donne de superbe résultats
hummmm des donuts mes préféréssssss bravooo les tiens sont appétissant bisous mimi
lol!! moi je craque à chaque fois!! bises
joli!!!!!!!!
allah yaatik assaha ma chère gros bisous
Ça te reussi de cuisiné tout en téléphonant!!! rire bisous
Bonsoir, Tes donuts sont magnifiques, on en mangerait!!!!!!!!!!!!!!! Bon jeudi. BizzzzzzzzzzzNIKI.
ça me rappelle les simpsons… Ils ont l’air délicieux. Il y a longtemps que je ne suis pas venu ou quoi, en tout cas j’aime bien la nouvelles déco du blog Bises. Bon dimanche.
Superbe réalisation de donuts très girly!! Magnifiques photos! Très bon ramadan à toi et ta famille!
Ohhh, ils sont magnifiques tes donuts. Bravo. Ils donnent envie de croquer dedans à pleines dents. Bon Ramadan ma chère Bises. Chrys PS : ton blog est tout beau tout joli ainsi relooké !
tes donuts sont super moelleux et super bon extra merci ta nouvelle déco est magnifiques j’aime ta cabane orientale superbe Le thème est beau bonne journée besaha ftoulek
bon ramadhan a toi aussi et a ta famille mille biz djouza.
Ils sont superbes tout de rose vêtu, bravo!!!
De delicieux donuts qui donnent bien envie d’etre croquer. biz
Bonsoir, tout ce que vous faites est MAGNIFIQUE, explications détaillées, très joli et certainement très bon. Je profite de l’occasion pour vous souhaiter un très bon ramadan. A bientot.
humm trop bon,et ils on super jolie merci,bizzz
merci pour cette nouvelle recette .ça a l’air vraiment appétissant et le glaçage et vraiment trés beau je hate de les éssayer mais je pense que ce sera aprés le ramadan je te tient au courant ;bisous et bon ramadan
halala djouza à la veille du ramadhan tu nous massacres avec cette délicieuse recette, je ne sais plus comment je vais faire pour resister à tes délicieuses recette pendant ce mois sacrè,,gros bisou et saha ramdanek.
waaaaw c’est vraiment beau et surement bien bonnn, bravo ma chère pour ce délice et merci
salam alikoum djouza quoi te dire alalalalalalalalalaalalalal!!!!!!trop forte tu bas toute le monde et je le dit parce que c est vrai meme moi qui et bonne cuisiniére je n arrive pas a te cheville.continue tout les jours je squate l ordinateur voila.
superbes tes donuts avec la jolie couleur délicate du glaçage!! je craque!! le nouveau look est aussi superbement réussi!! saha ramdhanek!! bises! kouky
oh des donuts roses en plus j’aime beaucoup ils sont très réussis.
miam je t’en pique qquns
Quelles gourmandises yahtik essaha
super donuts bien girly et très joli nouveau look… je pensais m’être trompée de blog :)))
bonjour djouza, il est très beau ton relooking …. tes donuts sont magnifiques …….. félicitations pour ta nouvelle cuisine ………….. bonne journée *
ca c’est du DONUTS !! biz helene
Hi hi hi, c’est vrai qu’on est rester longtemps au tél, désolé de t’avoir fais oublier les oeufs mais je vois que tu as bien rattraper le coup, tes donuts sont à tomber, j’adoreeeee, bisous
Bonsoir Djouza, Quelle belle surprise à mon retour de vacances : Ton blog relooké, j’adore !!! Belle réussite. J’ai hâte de découvrir tous tes délices :j’ai plus d’un mois de retard de lecture.
ils sont splendides, on en prendrait bien un bout, ton blog est superbe y a pas à dire! Merci pour ton partage et bon emmenagement! bisous!
Merci Djouza, ramdan karim à toi également ainsi qu’à tous tes proches!!!
coucou merci pour ta réponse je les essaie et je tenvoie els tofs bisou
ils sont magnifiques! que c’est bon çà!!!! bisous
tres belles photos merci du partage bise
rooo la la je craque pour des donuts aussi jolie je suis vraiment accro aux donuts j’en achète dés que possible et j’en fais aussi dés que possible miam miam mille bravooooooooooooo bisous mimi
trop top le nouveau look de ton blog, je t’en féllicite, et je profite aussi de l’occasion, pour te dire, saha ramdanek, a toi, ta famille et tes amis, t’somou bessaha ou lahna
Mon petit passage du soir!!
Bonsoir QUELS BEIGNETS!!!!!!!!!!!!!!! Ton nouveau site est très agréable . Bravo. Bon mecredi. BizzzzzzzzzNIKI.
je clique sur ton blog et je me demande si je me trempe d’adresse, mais non, c’est celle de djouza, bessaha wa raha le nouveau look, meilleure 1000000 fois que le noir qui ne te va pas, meilleures voeux à toi et aux petites et au bigpapy lol
Ils sont superbes!
bonsoir djouza, j’espère que tu as fini ton déménagement et que tu n’es pas trop fatiguée, je te souhaite un bon ramadhan, je t’ai envoyé un mail, et un commentaire pas de
réponse…. peut etre que ça n’a pas fonctionné…je vs embrasse tous
djouza t donut sont a tomber ils ont l’air tres léger je v les tester in challah mais apres ramadan bisous bonne journée
j’aurai voulu voir tas nouvelle cuisine hihihii je suis un peu curieuse mabrouk