Tiramisu framboises pistaches

Tiramisu framboises pistaches
 
Cette recette de tiramisu est une véritable explosion en bouche !!! un mélange de mascarpone et crème chantilly pour un résultat aérien, doux et très onctueux.  Pour apporter la fraîcheur, des framboises fraîches écrasées intercalées entre les couches de crème. Ce tiramisu n’a pas besoin de biscuit il se déguste parfaitement bien sans l’ajout d’un autre ingrédient sucré. Et pour plus de gourmandise, une décoration façon « cupcake » avec un topping bicolore, des éclats de pistaches et framboise.
 

Ingrédients
– 200 gr de mascarpone
– 20 cl de crème liquide bien froide
– 100 gr de sucre
– Vanille
– 1 jaune d’œuf
– 300 gr de framboises fraîches ou surgelées
– Pistaches concassées
– Colorant rouge
 
Tiramisu framboises pistaches
 
 
Avant de commencer, passez la briquette de crème fleurette au congélateur (avec son bol).
 
Battre l’œuf avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le mascarpone, la vanille et continuez de fouetter. Réservez au frais.
Reprendre la crème liquide et la monter en chantilly. L’incorporez au mélange mascarpone en 3 fois.
 
Tiramisu framboises pistaches
 
Réservez des framboises entières pour la décoration et avec le reste, écrasez les à la fourchette.
Garnir le fond des verrines avec les framboises écrasées et couvrir de crème. Remettre une couche de framboises et remettre une couche de crème.
Avec la crème mascarpone restante, divisez dans deux saladiers et colorez l’une en rose. Garnir dans 2 poches à douille.
Avec une douille cannelée, montez la crème bicolore. Décorez avec les framboises entières restantes ainsi que des éclats de pistache.
Mettre au réfrigérateur pour 2 heures minimum avant de déguster.
 
Tiramisu framboises pistaches
Dessert, Mascarpone, Italie, Verrine, Creme chantilly
 

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39 commentaires

  1. Bonjour, je sais que la publication date mais je viens de tomber dessus 🙂 Vous parlez de mettre de la vanille dans la recette, mais sous quelle forme et quelle quantité ??
    D avance merci pour votre réponse
    Pascale

    1. Bonjour Remy, la vanille c’est au goût de chacun, moi je mets donc de la vanille en gousse mais si vous n’avez pas, l’extrait de vanille liquide convient également. Merci pour votre visite et au plaisir de vous lire

  2. Bonjour, il me faudrait rapidement une réponse , pour combien de personnes le dessert est ? Pensez vous qu’en le multipliant par 2 sa irai pour 9 personnes ? 🙂

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