Pancake chantilly expresso

Pancake chantilly expresso

 

Recette de Pancake à la chantilly expresso

Je me lance à nouveau dans une nouvelle série de pancake avec une autre recette de crêpe trouvée sur un site forum américain. (je le précise bien) J’ai eu envie de la tester, la photo qui accompagnait la recette était tellement belle avec de beaux fruits de saison la rendant très alléchante.

Pour ces crêpes américaines, j’ai préféré une association plus classique au café expresso et pour la gourmande que je suis, une bonne couche de chantilly fouettée. C’était délicieux.

J’aurais qu’un petit reproche à faire sur la texture de la crêpe : je l’ai trouvée trop molle sans tenue après la cuisson. Le goût de la pancake associée à la crème expresso m’a beaucoup plu. Les crêpes gonflent bien et si vous décidez de les manger telles quelles, elles ne sont pas sucrées.


Quels ingrédients pour faire une série de pancake à la crème fouettée café

Pour la pâte à crêpe

  •  125 gr de farine
  •  Une pincée de sel
  • 5 gr de  bicarbonate de soude
  • 1 oeuf
  • 265 ml de babeurre (lben) j’en ai mis 250 ml
  • 30 gr de beurre

Pour la crème expresso

  • Une dizaine de bonbons goût café
  • 10 cl de crème liquide entière froide

 

 

Pancake chantilly expresso 011

 

 

Préparation

 

  1. Mélangez ensemble la farine, le sel, le bicarbonate de soude.
  2. Ajoutez l’œuf et mélangez progressivement en rajoutant le babeurre.
  3. Faire fondre le beurre et l’incorporez.
  4. On obtient une pâte épaisse.
  5. Chauffez la poêle légèrement graissée.
  6. Versez une petite louche de pâte en l’étalant légèrement.
  7. Lorsque des bullent se forment à la surface, retournez aussitôt et cuire la seconde face bien dorée.
  8. Empilez les crêpes cuites au fur et à mesure.

 

 

pancakes en cuisson

 

Pancake chantilly expresso

  1. Versez la crème dans une casserole et ajoutez les bonbons café.
  2. Remuez jusqu’à ce que tout soit fondu.
  3. On obtient une crème marron.
  4. Dressez les pancakes avec de la chantilly en bombe pour moi et arrosez de crème d’expresso.

 

 pancakes au café

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50 commentaires

  1. Un vrai petit bonheur et cette est un délice.
    Depuis que je suis aux US, pour mes panecakes, je n’utilise plus de levure et je préfère…
    Bisous Djouza et bonne fin de journée

  2. Bonjour,

    Hummmmm ! Comme toujours, notre amie djoza nous fait saliver avec ses belles et bonnes préparations.

    merci

    bonne journée

  3. oui j’ai dejà croisé une recette similaire sur un blog et j’étais bien tenté!!il paraitrait que le bicarbonnate ferait bien gonflé les pancakes…as-tu vu une difference avec un pancake classique?

  4. Rohhh une tuerie Djouza , je suis un peu malade , tes pancakes m’auraient bien reconforté hihihi, bonne fin d’apres midi ma belle , bises

  5. Bonjour Djouza, terrible gourmandise !  aaah  trop bon, ce matin tout est pris par la gelée, mais le soleil est présent a larges brassées,
    belle journée d’hiver !  pub vue, merci aussi

  6. coucou djouza as tu passé un bon week end?? Merci pour cette recette de pancake je n’ai jamais essayé d’en faire mais j’en mange régulièrement chez mes amies alors maintenant il ne me reste plus qu’à tester bonne journée bisous Nadia

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