Coca algérienne feuilletée à la tchouktchouka
Coca algérienne pizza couverte feuilletée Voici une délicieuse coca algérienne, une recette ramadan du cru 2019, une pizza couverte préparée à ma façon garnie d’une savoureuse chakchouka oignons, poivrons et tomates avec et sa particularité : préparée avec des feuilles de Roti Prata qui lui garantira tout son feuilleté. La différence des rotis pratas et de nos msemens (crêpes algériennes), c’est l’ajout de l’oeuf, de beurre clarifié, lait concentré et l’utilisation exclusive de farine. Cela fait une grande différence mais plus 10 000 kilomètres nous sépare de l’Asie ainsi que de la culture culinaire locale. Le point commun tout de même : la pâte s’étire à l’huile ou beurre clarifié pour obtenir une finesse incomparable des feuillets. Et je reste toujours émerveillée par la dextérité avec laquelle la feuille voltige dans les airs. D’origine pieds noirs, cette pizza est préparée habituellement d’une pâte à coca maison ou pâte feuilletée et garnies selon les goûts de chacun. Une alimentation de la street food aussi réputé que le Couscous que l’on déguste chaude dans les rues d’Alger et de toute l’Algérie. Alors pourquoi n’avoir pas préparé la pâte à msemen classique : tout simplement car le résultat n’a pas été concluant, la … Lire la suite de Coca algérienne feuilletée à la tchouktchouka
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