Verrine avocat crevette pamplemousse rose

 

 

 

 

Pour votre apéro, voici une recette de verrine avocat crevette très festive aux couleurs chatoyantes qui plaisent beaucoup en période de fêtes de fin d’année. Je les avais proposées l’an dernier au nouvel an.

 

 

Recette de Verrine d’avocat crevette et pamplemousse rose facile

Une verrine très rafraîchissante avec en fond, de la pulpe de pamplemousse rose, une mousse ou purée d’avocat façon guacamole et queues de crevette rose pour la décoration.

C’est une entrée ultra rapide et facile sans cuisson à préparer bien savoureuse pour une mise en bouche parfumée. Pour varier les saveurs, je vous suggère de remplacer la mayonnaise par du fromage frais type saint moret ou cream cheese philadelphia pour une texture plus onctueuse et le pamplemousse par de la mangue ou fruit de la passion. Succès assuré.

 

 

 

 

Temps de préparation : 15 minutes 

 

Ingrédients pour 10 verrines

  • 3 avocats bien mûrs
  • 1 pamplemousse
  • 1 queue  de crevette décortiquée par verrine
  • Mayonnaise ou crème fraîche ou philadelphia, 1 cuillère à soupe
  • 1 cuillère à café de mélange à guacamole du commerce
  • sel, poivre
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron vert
  • zeste de citron  vert

 

Etape de préparation

  1. Éplucher le pamplemousse et récupérer la pulpe des quartiers en retirant proprement la peau.
  2. Découper en petits morceaux et réserver.
  3. Couper les avocats en deux et retirer le noyau.
  4. Mixer l’avocat avec la mayonnaise, les épices à guacamole, le sel le poivre et le jus de citron vert ainsi que les zestes.
    Déposer la valeur d’une cuillère à café de pulpe de pamplemousse  dans le fond de chaque verrine.
  5. Avec une poche à douille, remplir au trois quart les verrines de crème d’avocat et décorer d’une queue de crevettes décortiquées.
  6. Mettre les verrines au frais jusqu’au moment de servir.

 

 

Notes :

Des verrines à préparer le jour même car l’avocat s’oxyde à l’air libre.

 

Source

Djouza:

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