Tajine d’aubergine végétarien

tajine d’aubergine sans viande

Rapide et savoureux, voici un tajine express d’aubergine et sans viande. Les poivrons et aubergines, des légumes phares de l’été et qui sont toujours présents dans mon réfrigérateur. 

Cette recette improvisée, je l’avais préparée pendant mes vacances et avait beaucoup plu. Elle ne vous prendra pas plus de 5 minutes pour la préparation des légumes pas plus.

Les légumes sont déposés en couches et seront recouverts par les aubergines. Ensuite la cuisson sera à feu moyen car on ne mélangera plus jusqu’au moment de servir.

Un plat savoureux et léger à déguster avec un bon pain. Un tajine aux couleurs estivales que je vous conseille de tester si vous aimer les légumes du soleil et de saison. La pâte de curry contient déjà du sel donc rectifiez l’assaisonnement que si nécessaire. En fin de cuisson, je rajoute un œuf cassé pour la finition. 

 

 

 

 

Recette de tajine d’aubergine sans viande

Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes

Ingrédients

  • 3 oignons moyens
  • un piment vert clair
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron vert
  • 2 gousses d’ail
  • une grosse aubergine
  • 1 cuillère à soupe de pâte de curry rouge ou à défaut 1 cuillère à soupe de concentré de tomate
  • 1 verre d’eau
  • Sel poivre
  • 1 œuf
  • Coriandre fraîche ciselée

 

 

 

 

Préparation

  1. Couper tous les légumes en deux puis en lamelles.
  2. Dans une poêle profonde à fond épais, verser un filet d’huile puis déposer la couche d’oignons puis la couche de piment vert puis les poivrons rouges et verts.
  3. Ajouter l’ail écrasée et couvrir avec l’aubergine coupée en deux et en la disposant en rosace dans le plat recouvrant ainsi tous les légumes.
  4. Laisser mijoter à feu moyen pendant 10 minutes.
  5. Mélanger l’eau avec la pâte de curry ou le concentré de tomate et verser sur les aubergines.
  6. Couvrir et laisser cuire encore 15 minutes à feu doux moyen jusqu’à ce que les aubergines soient bien cuites.
  7. Rectifier l’assaisonnement si nécessaire.
  8. Casser l’œuf au centre. Parsemer de coriandre fraîche ciselée.
  9. Couvrir et finir la cuisson.
  10. Servir avec un bon pain. Bon appétit

 

 

 

 

 

 

 

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MERCI !

 

 

 

Vegan Poivron Pate de curry Recette facile

Djouza:

Voir les commentaires (11)

  • J'ai beaucoup aimé. Merci. Je referai cette recette.
    Réalisée avec une sauteuse, 2 oignons car cela faisait déjà pas mal de lamelles, du concentré de tomate, sans piment, et sans coriandre malheureusement pour cette fois-ci.
    J'ai coupé l'aubergine (2 petites) en rondelles assez fines, que j'ai disposé en rosace. Cela fait très joli, comme sur votre photo.
    Moi, ça a mis plus de temps pour cuire. J'ai ajouté une 2ème fois un peu de concentré de tomates dilué dans un peu d'eau.
    Je rajouterai plus d'œufs la prochaine fois.

    • Bonjour Speranza merci pour tes feedback toujours très détaillés de tes étapes de réalisation, j'aime beaucoup car cela donne beaucoup de précision sur la marche à suivre. Bises et à bientôt

  • Ce plat me rappelle à une salade au aubergine à l'Égyptienne mais sans œufs on peu la dégusté chaude ou froide ; un régale ; merci pour le partage.

  • De retour, j'espère que tu as passé de bonnes vacancesheureuse de te retrouver et de suivre tes succulentes recettes

    • Merci Imene Touil, oui bien rentrée, et déjà la rentrée se profile !!! bonne journée ;)

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