Tajine d'aubergine végétarien {recette facile sans viande}
Recette végétarienne, sans viande

Tajine d’aubergine végétarien

27 août 2016
Tagine aubergines et poivrons sans viande très facile

tajine d’aubergine sans viande

Rapide et savoureux, voici un tajine express d’aubergine et sans viande. Les poivrons et aubergines, des légumes phares de l’été et qui sont toujours présents dans mon réfrigérateur. 

Cette recette improvisée, je l’avais préparée pendant mes vacances et avait beaucoup plu. Elle ne vous prendra pas plus de 5 minutes pour la préparation des légumes pas plus.

Les légumes sont déposés en couches et seront recouverts par les aubergines. Ensuite la cuisson sera à feu moyen car on ne mélangera plus jusqu’au moment de servir.

Un plat savoureux et léger à déguster avec un bon pain. Un tajine aux couleurs estivales que je vous conseille de tester si vous aimer les légumes du soleil et de saison. La pâte de curry contient déjà du sel donc rectifiez l’assaisonnement que si nécessaire. En fin de cuisson, je rajoute un œuf cassé pour la finition. 

 

Tajine d'aubergines sans viande

 

 

 

Recette de tajine d’aubergine sans viande

Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes

Ingrédients

  • 3 oignons moyens
  • un piment vert clair
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron vert
  • 2 gousses d’ail
  • une grosse aubergine
  • 1 cuillère à soupe de pâte de curry rouge ou à défaut 1 cuillère à soupe de concentré de tomate
  • 1 verre d’eau
  • Sel poivre
  • 1 œuf
  • Coriandre fraîche ciselée

 

 

Tajine d'aubergines sans viande

 

 

Préparation

  1. Couper tous les légumes en deux puis en lamelles.
  2. Dans une poêle profonde à fond épais, verser un filet d’huile puis déposer la couche d’oignons puis la couche de piment vert puis les poivrons rouges et verts.
  3. Ajouter l’ail écrasée et couvrir avec l’aubergine coupée en deux et en la disposant en rosace dans le plat recouvrant ainsi tous les légumes.
  4. Laisser mijoter à feu moyen pendant 10 minutes.
  5. Mélanger l’eau avec la pâte de curry ou le concentré de tomate et verser sur les aubergines.
  6. Couvrir et laisser cuire encore 15 minutes à feu doux moyen jusqu’à ce que les aubergines soient bien cuites.
  7. Rectifier l’assaisonnement si nécessaire.
  8. Casser l’œuf au centre. Parsemer de coriandre fraîche ciselée.
  9. Couvrir et finir la cuisson.
  10. Servir avec un bon pain. Bon appétit

 

 

 

 

Recette tajine sans viande

 

 

 

Mes recettes se trouvent également sur Pinterest Facebook | Instagram 

MERCI !

 

 

 

Vegan Poivron Pate de curry Recette facile

Autres recettes de la même catégorie.

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

11 Commentaires
Inline Feedbacks
View all comments