Tagliatelles au boeuf sauce a l'orientale
Recettes de pâtes à préparer en un tournemain

Tagliatelles au boeuf sauce orientale

29 novembre 2015

Tagliatelles sauce orientale

Un plat de pâtes que j’aime bien préparer puisque ce sont des tagliatelles cuisinées avec une sauce à l’orientale, tout un programme. J’apprécie faire ce plat car je mets tout en cocotte puis laisse tout mijoter tranquillement pour à la fin mélanger avec les tagliatelles.

La sauce est onctueuse et bien savoureuse, sa texture nappe à merveille les tagliatelles. Une recette pratique quand on utilise son autocuiseur. J’utilise des morceaux de paleron, une viande très tendre qui une fois cuite fond en bouche. Une cuisson de la tagliatelle al dente, je vous souhaite un bon appétit. 

Recette de Tagliatelles au boeuf dans une sauce orientale

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes

Liste des ingrédients

  • 400 gr de viande de bœuf (paleron)
  • 2 cuillères à soupe d’huile de table
  • 1 oignon moyen émincé
  • 3 gousses d’ail
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • 1 c- à-café has el hanout
  • 1/2 cuillère à café de gingembre
  • du piment en poudre (facultatif) ou piment frais
  • sel, poivre
  • 500 ml  d’eau
  • 500 gr de tagliatelles
  • 1 bouquet de coriandre hachée

 

 

 

pate sauce orientale

 

 

 

Étapes de préparation

  1. Dans votre marmite, mettre l’huile et la viande. Laissez revenir jusqu’à ce que la viande prenne une couleur dorée.
  2. Ajoutez l’ail écrasée, puis l’oignon émincé. Salez poivrez et laissez cuire 5 minutes.
  3. Verser l’eau et les épices et une partie de la coriandre ciselée.
  4. Fermez la marmite et laissez cuire la viande pendant 20 à 30 minutes jusqu’à ce qu’elle devienne fondante (tout dépend de la grosseur des morceaux). Rajoutez de l’eau si celle-ci a beaucoup réduit. Réservez.
  5. Faire cuire vos tagliatelles (il ne faut pas prendre des pâtes fraîches). Dans l’eau de cuisson, ajoutez 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, le sel.
  6. Lorsqu’elles sont presque cuites, les versez dans une passoire en prenant soin de récupérer une tasse d’eau de cuisson.
  7. Dans votre marmite, versez  l’eau de cuisson et faire cuire à petit bouillon.
  8. Ajoutez 1/2 cuillère à café de farine mélangée à à un peu d’eau et mélangez pour faire épaissir. La sauce doit napper la cuillère. Mélangez bien.
  9. Ajoutez les tagliatelles. Laissez cuire à feu doux.
  10. Décorez de quelques feuilles de coriandre hachée.

 

Préparation de ce plat avec des pâtes fraîches

  1. Faire cuire les tagliatelles comme indiqué sur le paquet en ayant pris de soin de mettre 2 cuillères à soupe d’huile d’olive dans l’eau.
  2. Salez puis retirez lorsqu’elles sont cuites.
  3. Dressez les tagliatelles dans une assiette et arrosez de sauce et de morceaux de viande.
  4. Parsemez de coriandre hachée. Servir aussitôt.

 

 

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