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Soupe de semoule à l'ail

Soupe de semoule kabyle

Djouza
30 Commentaires

Soupe de semoule à l'ail
Voici une soupe de semoule kabyle piquante bien goûteuse et relevée par la présence de l’ail et du piment (arelweth). Une soupe sans légumes parfumée à la menthe que l’on prépare souvent lorsqu’il fait très froid ou quand on est au régime, car elle est légère. Elle réchauffe bien et surtout soulage lorsqu’on est grippé. Je la prépare également pendant le mois du ramadan, elle passe très bien.Vous pouvez la préparer blanche sans l’ajout de tomates alors alors les remplacer par des tomates séchées. Une soupe très rapide et vraiment simple à préparer rassemblant que très peu d’ingrédients.
 
 

 
I ngrédients Pour un bon bol de soupe
– 4 gousses d’ail
– 1 oignon
– 1 tomate ou 2 tomates cerises
– Sel
– Poivre
– Piment frais ou en poudre
– 1 petit morceau de viande séchée (facultatif)
– 1 petit morceau de céleri branche
– 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
– 1/2 verre de semoule moyenne
– environ 60 cl d’eau
– Menthe fraîche ou sèche
 
Soupe de semoule kabyle piquante à l'ail
 
Préparation
Dans une casserole, faire bouillir l’eau puis ajoutez l’huile d’olive, l’oignon râpé, le céleri, la viande séchée. Couvrir et laissez cuire à feux moyen. Écrasez l’ail et incorporez là avec les tomates cerise coupées en deux. Salez, poivrez et rajoutez le piment en poudre (ou frais). Remettre à cuire à feu doux.
Délicatement en remuant, versez  la semoule en remuant bien pour ne pas faire de grumeaux  La soupe va épaissir. Rectifiez l’eau si nécessaire ainsi que l’assaisonnement. Servir aussitôt.
Si vous voulez rajouter les pois chiches, prenez des pois chiches en conserve et ajoutez les au début de la préparation avec les oignons.
 
 
 
 
Soupe de semoule kabyle piquante à l'ail
 
Soupe, Cuisine algerienne , Cuisine saine, cuisine facile, Semoule, Algerie
 

Résumé
recipe image
Nom de la recette
Soupe de semoule kabyle
Date
Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps total
Note
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30 Commentaires
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30 Commentaires

salima 29 avril 2015 - 11:16

une soupe que je ne connaissais pas ! merci

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malika a. black 29 avril 2015 - 9:26

Elle a l’air appétissante cette soupe de semoule. En plus très facile à faire. Comme je te l’ai déjà dit sur ta page facebook, je la ferai bientôt et te tiendrai au courant ! 🙂 Bisous

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elekhtre 16 janvier 2013 - 8:01

Voilà qui devrait nous réchauffer !

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meriem 16 janvier 2013 - 1:33

J’ai mange une soupe qui lui ressemble en Tunisie, pendant ramadhan, avec du coulis de tomates, de l’harissa, ail, oignon, huile d’olive, semoule, menthe sechee , on ne mixe pas et on ajoute du citron confit et des capres. Une cousine sans doute? 

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vanessa 22 février 2011 - 7:16

humme c est bon en tunisie il le font avec les morceau de merguez eux il appel sa sdir un truc comme sa mais le tein doit etre tres bon

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dalika 1 février 2010 - 5:05

huuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuum ça jadors.c facil et très bon

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lynda 5 août 2009 - 9:35

bonjour, j’adore votre blogue et je vous remercie pour tous vos efforts et surtout pour votre partage.

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sara 6 mai 2008 - 12:32

merci pour ta reponse!!!
vivement la recette de la chorba frik alors!!
en tout cas tbarkallah ton blog est super (c’est mon favoris!!) continue de nous épater!

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bigmumy 27 avril 2008 - 3:04

Merci pour ton gentil commentaire. Pour te répondre alors non j’ai rien mis d’autres que 2 petites tomates cerises que j’ai ensuite passé le tout au mixer et ça m’a donné cette couleur.
Concernant la recette de chorba frik, elle est en prévision pour bientôt inchallah.
Bonne soirée à toi et à bientôt

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Minouchkah 25 avril 2008 - 5:05

alors je l’ai essayé et elle est sympa. merci pr ta recette.par contre je n’ai pas eut cette belle couleur orangée?est ce que tu as rajouté une autre épice(curcuma ou autre?).
je vais te demander un petit service stp.pourrais tu mettres sur ton blog la recette de la chorba frik??? un grand merci a toi !!boussa

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sara 19 avril 2008 - 6:00

merci pour la mdech’cha bien de chez nous , ça fait longtempsque je ne l’ai pas faite, je vais la faire pour la3cha de lyoum.salam

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tatienounou 31 mars 2008 - 5:12

très originale, je vais me la tenter

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lynda 29 mars 2008 - 2:45

aaaaaaah soeur tu me fais rapeler les temps de ma trés chere mere lorsqu’on a une gripe et bah c’est cette supert soupe surtout si elle est trops piquante je te dit pas avec une bonne c a s d’huile d’olive ouuuuuh merçi et bravo

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bigmumy 19 mars 2008 - 6:26

bravo elle est très appétissante
et bravo pour ce merveilleux blog qui vaut le détour
bonne continuation

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oummourym 14 mars 2008 - 2:15

Elle a l’air trop bonne cette soupe !

Allah y chafik Djouza pour ta grippe !

Bisous

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noufi 14 mars 2008 - 4:59

je ne connais pas ce délice merci pour le partage.
Soigne toi bien.

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nonnapaera 14 mars 2008 - 2:51

Merci Zahra. Je me soigne mais c’est long : ça commence par la gorge, puis le nez et les bronches : tu connais …
Bonne journée à toi

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Zahra 14 mars 2008 - 2:47

je n’avais pas commpris que tu étais malade!!!! prends soin de toi Djouza, c’est vrai qu’avec ce temps c’est pas évident!!!
reposes toi et à très bientôt
bisous

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bigmumy 14 mars 2008 - 9:30

Si Si Moumet !! je suis bien malade et elle m’a fait beaucoup de bien cette soupe !!!
Bonne journée

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mounet 14 mars 2008 - 8:13

elle est originale et très colorée cette soupe
rassure moi : la grippe n’est pas passée par chez toi tout de même ?

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plume_d_argent 14 mars 2008 - 8:10

Je suis sûre que c’est bon, je ne connaissais pas, mais le mélange de tes ingrédients, me donnent vraiment envie d’y goûter! Chez moi à la Réunion, c’est la soupe de riz, quand on est malade 🙂

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Leila 14 mars 2008 - 12:00

miam je me régale en plus avec ce temps on a intéret a bien manger, et équilibré aussi… les anticorps on en a tous besoin et la soupe… c’est radical 🙂 so Merci Bigmumy pour cette recette ensoleillée

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oummourym 13 mars 2008 - 2:54

C’est marrant à voir la couleur j’aurais parié qu’il y avait de la citrouille et en fait pas du tout!!! C’est très original cette soupe!!! Ca me donne envie!
Au fait, pour la question que tu viens de me poser sur mon blog…non je ne les ai pas fait de 10 cm de diamètre, je vais rectifier tout de suite d’ailleurs, ça c’était sur la recette de base. J’ai préféré les faire plus petits (c’est moins culpabilisant et on peut y revenir). Bonne soirée!!!

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mickymath 13 mars 2008 - 1:03

hmm trés jolie j’aime bien la recette merci pour ce jolie partage, bonne fin de journée.bise btissam

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Zahra 13 mars 2008 - 12:54

c’est vrai que ça réchauffe avec ce temps!!!
très bonne soupe!!!
bonne nuit et à très bientôt Djouza

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labas 13 mars 2008 - 12:52

j’y avais pas pensé à la soupe de semoule!

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Amour de cuisine 13 mars 2008 - 12:37

l’un des delicieux plats algeriens, je dirais plus precisement kabyle, avec une touche d’huile d’olive au moment de servir, ma grand mere aime bien ce plat, je sens son odeur qui embaume toute la maison, bon retablissement, et bonne appetit.
bisou

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ch'hiwate diali 13 mars 2008 - 12:11

cette soupe est trés belle, jolie couleur et je ne connaissais pas la recette, merci!!

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Mavielle 13 mars 2008 - 9:51

Zouina had al h’rira :o)
ça doit bien tenir chaud!

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Amour de cuisine 13 mars 2008 - 9:38

je ne connait pas cette version, et j’aime beaucoup.moi je la prepare avec des oeufs et du smen pur. merci pour la recette.bisous

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