Soupe de potimarron aux moules au safran

Un velouté ou soupe de potimarron avec des moules parfumées au safran. Si vous aimez la soupe au potiron, celle-ci devrait vous plaire : Délicieuse, onctueuse, cette savoureuse soupe d’automne est très réconfortante. Et avec des températures qui chutent, c’est idéal, pour se réchauffer.
Préparée avec des moules marinées au  safran, cette soupe illuminera votre table d’un rayon de soleil. Je l’ai servie directement dans le potimarron de taille individuelle. Une recette de soupe très facile et simple à réaliser !

Recette Soupe de potimarron aux moules safranées

Temps de préparation : 15 minutes / Temps de cuisson 20 minutes
Ingrédients pour 2 personnes

  • 500 gr de potimarron
  • 1 pomme de terre
  • 3 gousses d’ail
  • quelques moules de bouchot (5 ou 6 par assiette)
  • 10 cl de crème fraîche
  • 1 échalote
  • 1 bouillon de volaille
  • 20 cl d’eau
  • une feuille de laurier
  • 20 gr de beurre
  • Sel, poivre
  • Pistils de safran

 

 

 

Étapes et déroulement de la recette

  1. Faire revenir l’échalote avec le beurre puis ajoutez un demi bouillon de volaille et l’eau, le safran puis les moules.  Les moules sont cuites lorsqu’elles s’ouvrent.
  2. Laisser légèrement refroidir et retirez les coquilles les moules puis réservez.
  3. Remettre le jus de cuisson à feu doux et faire réduire légèrement puis passez au chinois pour n’avoir que le liquide.
  4. Lavez et nettoyez les potimarrons et pomme de terre. Coupez les en morceaux.
  5. Dans une marmite mettre à cuire avec l’autre demi cube de volaille, le laurier, poivre, sel et couvrir d’eau. Laissez cuire.
  6. Une fois que le potimarron est bien cuit, mixez pour réduire en purée.
  7. Ajoutez alors le jus de cuisson des moules avec la crème fraîche et mixez afin d’obtenir la consistance désirée de votre velouté.
  8. Versez la soupe dans le potimarron creusé.
  9. Décorez avec les moules au safran.
  10. Servir aussitôt très chaud.

 

 

 

 

 

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Djouza:

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