Sorbet a la fraise sans sorbetière facile

 

 

 

Un sorbet maison à la fraise sans sorbetière ni turbine à glace. Un dessert glacé sans colorant ni conservateur qui ne contient que des fraises, du sucre de l’eau et du citron. C’est la différence entre un sorbet et une crème glacée. Son aspect lisse et brillant est le gage d’une glace parfaitement bien exécutée. Vous ne sentirez pas de morceau d’eau glacée.

 

 

Glace maison, sorbet a la fraise sans sorbetiere

Sorbet fraise sans sorbetière facile

C’est la recette que ma mère pour préparait avec des fraises de notre jardin fraîchement cueillies et je peux vous dire que les fraises d’il y a 20 ans n’avaient rien à voir avec le goût des fraises actuelles malheureusement.

Quand on a pas de sorbetière, cette technique est inratable je vous assure. Vous êtes parés pour affronter les journées caniculaires et estivales de l’été et savourer de bons sorbets de fruits naturels. Cette recette s’applique aussi bien pour les desserts glacés aux fruits rouges, les framboises, cassis, citron, etc…

Frais ou surgelés, l’idéal étant de préparer ce sorbet maison la veille pour le lendemain ou le matin pour le soir. Alors qu’attendez vous pour tester cette glace à la fraise gourmande et très rafraîchissante.Faire des glaces maison est aussi facile que de se faire griller du pain. Il suffit généralement de bons fruits et le tour est joué.

 

Ingrédients

 

  • 500 gr de fraises fraîches ou surgelées
  • 180 gr de sucre en poudre
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron
  • 20 cl d’eau

 

 

 

Préparation

 

  1. Rincez et équeutez vos fraises si elles sont fraîches.
  2. Dans une casserole, versez les fraises lavées ou surgelées, le verre d’eau, le sucre et le jus de citron.
  3. Mettre à cuire à feu moyen pendant 10 minutes environ.
  4. Avec une écumoire, retirez les fraises et passez les dans le mixer et réduisez les en purée.
  5. Les versez de nouveau dans la casserole et faire bouillir une fois.
  6. Versez le coulis dans un récipient plastique supportant la congélation.
  7. Après deux heures, mélangez avec un fouet main et éviter la formation de glaçons.
  8. Remettre au congélateur et refaire la même opération 2 heures après.
  9. Renouvelez encore une fois 2 heures plus tard.
  10. Une fois la glace pris, passez le une dernière fois dans le mixer pour lui donner sa texture définitive lisse.
  11. Remettre la glace en couvrant d’un couvercle au congélateur pour 2 heures. Elle est prête.

 

 

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Djouza:

Voir les commentaires (34)

  • Je vais l’essayer tout de suite ! Ça donne bien envie, mais je me demandais, s’il faut enlever les fraises avec un écumoire pour les mixer, on en fait quoi du jus dans la casserole ? On le jette ou on remet les fraises dedans ? Vous ne le précisez pas, mais dans ce cas, ça servirait à rien de prélever les fraises pour les mixer et les remettre dedans donc je suppose qu’on le jette…

    • Bonjour Mielane, une fois les fraises mixées, il faut les remettre dans casserole avec le sirop et laissez bouillir l'ensemble. Ensuite vous continuez la suite de la recette. Pour le jus dans la casserole je le mets pas dans le mixeur pour éviter d'éclabousser, il sera possible de tout mixer ensemble si vous le souhaitez. Merci pour la visite et bonne réussite

  • Super bon le sorbet à la fraise, aussitôt sur la table,aussitôt fini ... j'ai des gourmands à la maison.
    Peut-On faire du sorbet à l'abricot de la même façon ?
    Merci pour vos bonnes recettes.

    • Bonjour Monié, je suis ravie que la recette vous ait plu. Ce sorbet fonctionne oui avec l'abricot il suffit de suivre exactement la même procédure et de mixer soit en partie ou tous les abricots. Bonne réussite et merci pour la visite

  • Bonjoir Djouza
    Je voudrais faire un sorbet citron d'après votre recette, mais comment obtenir de la consistance à partir d’un jus, car là je suppose qu’il n’y a pas de pulpe ?

    • bonjour Bastien
      Ce sorbet est realisé à partir du coulis de fraises et non pas un jus de fraises

  • Excellente recette. Les enfants et le mari en sont tout simplement FAN.... Super simple mais qu'est ce qu'elle est bonne !!
    Je met simplement un peu moins de sucre.
    Un grand merci à vous

    • Bonjour Yolande, merci pour votre retour et ravie que ce sorbet ultra simple vous ai plu. Vous faites bien de réduire le sucre, à très bientôt

    • Bonjour Adèle, alors une fois l'avoir brassé pour obtenir sa texture lisse. Ce sorbet se conserve relativement bien assez longtemps, mais une fois prêt, il sera très vite avalé. Chez ma mère on en préparait pour 1 bac de 1 litre. 2 jours après y'avait plus rien.

  • très joli sorbet ici temps pourri si ça continu ont va bientôt faire de la soupe les température ont chuté de plus de 10 degrés par rapport a la semaine dernière
    zxcellent après-midi bises

  • miam miam maim sa me donne trope envie ^^ gros bisous ma belle a tester au plus vite!!!!!

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