Salade filet de maquereau à la moutarde

 

Voici entrée froide savoureuse très facile que l’on pourra proposer pour des apéros dînatoires par exemple ou lors de repas froid qui accompagne le barbecue, une salade de filet de maquereau en boîte (pour vous dire que sa préparation sera très rapide).  

Pour cette salade, j’ai choisi de cuire à blanc des fonds de tartelettes qui une fois refroidies seront garnies de la farce prête à l’emploi. Pour plus de goûts, les filets de maquereaux étaient à la moutarde.

Le choix des ingrédients de la farce n’est pas limité. Ici j’ai mis des œufs durs, de l’oignon rouge, du persil et fromage râpé. La betterave s’accommode à merveille avec ce poisson malheureusement je n’en avais plus donc n’hésitez pas si vous aimer ce légume, râpez le il ajoutera de la lumière à votre tartelette. 

Avec cette recette, je participe au défi de Compile Moi un Menu, de Seb de Poivré Seb et Natanalie de Cuisine pour Voozenoo

Ce mois-ci, le thème choisi est “apéro dînatoire”du sucré au salé avec un format imposé, le modèle réduit, des mini bouchées faciles à déguster. Un thème de saison pour découvrir de belles recettes.

Recette filet de maquereau en salade

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes

Ingrédients

  • 2 boîtes de filets de maquereaux (à la moutarde)
  • 1 petit oignon rouge émincé
  • 1 œuf dur
  • une cuillère à soupe de mayonnaise maison ou du commerce
  • Poivre
  • Persil ciselé, aneth
  • Fromage râpé
  • Olives vertes ou noires
  • 1 pâte brisée

 

 

Préparation 

  1. Dérouler la pâte brisée sur un plan de travail fariné et l’affiner sur une épaisseur de 2 mm environ.
  2. Remplir des petits moules à tarte.
  3. Piquer les fonds de tarte à la fourchette et enfourner au four préchauffé th. 180°C pendant 10 min environ.
  4. Lorsqu’elle sont bien halées, retirer du four et laisser refroidir.
  5. Préparer la farce : Écraser les filets de maquereaux à la fourchette.
  6. Ajouter l’oignon émincé, l’œuf dur écrasé également à la fourchette, la mayonnaise, le poivre, aneth et persil ciselés et mélanger bien.
  7. Remplir les tartelettes de garniture puis garnir de fromage râpé et olives.
  8. Passer la salade au réfrigérateur au moins 2 heures avant de servir.

 

 

 

 

 

Participations au défi

  1. Seb du blog : Poivré Seb
  2. Nathalie du blog : Une Cuisine pour Voozenoo
  3. Béatrice du blog : Cuisine en folie
  4. Aurélie du blog : J’ai toujours aimé le jaune moutarde
  5. Hélène du blog : Keskonmangemaman ?
  6. Jenna du blog : Bistro de Jenna
  7. Rosa du blog : La cuisine de Rosa
  8. Emeline du blog : Mignardises et compagnie
  9. Catalina du blog : Le blog de Cata
  10. Lova du blog : Graine de faim kely
  11. Delphine du blog : Oh, la gourmande …
  12. Christelle du blog : La cuisine facile de Chris
  13. Isabelle de la page FB : Zabou s’éclate en cuisine
  14. Marlène du blog : J’ai pas de blé mais je peux pâtisser
  15. Sandra du blog : Encore un gâteau
  16. Michèle du blog : Croquant Fondant Gourmand
  17. Ingrid du blog : Les voyages de gridelle
  18. Sylvie du blog : La table de Clara
  19. Patricia du blog : Karibo Sakafo!
  20. Didier du blog : Visites gourmandes
  21. Corinne du blog : Mamou and Co
  22. Christine du blog : Pause nature
  23. Nath du blog : Envolées gourmandes
  24. Béatrice du blog : Popote et nature
  25. Djouza du blog : La cuisine de Djouza
  26. Ludmilla du blog : Les délices de Loulou
  27. Cyrielle du blog : Cyrielle gourmandise

 

 

 

Mayonnaise, Entree aperitive, Buffet froid, Recette-facile, Ramadan, apero dinatoire

Djouza:

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