Roulé de courgette, pomme de terre et mousse de thon
Recettes entrées froides cuisinées par des ingrédients frais/ Recettes apéritives et amuse-bouches

Roulé de courgette, pomme de terre et mousse de thon

24 mai 2015
Roulé de courgette pomme de terre mousse de thon

roulé de courgette mousse de thon

Un délicieux gâteau roulé de courgettes et pomme de terre, roulé avec une mousse de thon, très facile, il sera très apprécié en entrée froide accompagnant une belle salade composée ou lors d’un pique-nique ou apéritif, facilement transportable et facile à manger.  

Une fois le gâteau de courgette pomme de terre cuite, il est badigeonné de la mousse de thon bien froide puis roulé sur le même principe du gâteau roulé. Il faut bien laisser refroidir avant de la découper en rondelle et l présenter : Il est préférable de le préparer la veille pour le lendemain, il n’en sera que meilleur.

Une recette de roulade trouvée sur la page de  Sandrine « Aux petits plaisirs« , qui vous propose des recettes quotidiennes variées et très créatives.

Ingrédients pour roulé de courgette

  • 1 courgette râpée
  • 3 pommes de terre râpées
  • 1/2 oignon émincé finement
  • 5 œufs
  • 150 gr de fromage râpé
  • Sel/poivre

Mousse de thon

  • 1 petite boite de thon a l’huile
  • 250 gr de mascarpone
  • 10 olives verte dénoyautées
  • 1/2 cuillère à café de moutarde
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • Sel/poivre

 

 

Un gâteau roulé salé

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Épluchez les pommes de terre et les râper. Faire de même avec la courgette sans lui retirer la peau.
  3. Pressez entre vos mains pour enlever l’eau des légumes.
  4. Dans un saladier, battre les œufs : salez, poivrez et ajoutez les légumes, le fromage râpé et l’oignon émincé.
  5. Disposez cette préparation sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson.
  6. Enfournez pour 40 minutes environ.
  7. A la sortie du four, enroulez comme un gâteau roulé en boudin avec le papier sulfurisé pour lui donner sa forme et laissez refroidir tel quel.
  8. Pour la mousse de thon, mettre tous les ingrédients de la mousse de thon dans le mixer et mixez jusqu’à obtenir une texture crémeuse. Réservez au frais.

Le montage

  1. Déroulez délicatement le roulé de courgette, pomme de terre puis étalez la mousse de thon.
  2. Roulez à nouveau le boudin et filmez de film alimentaire en serrant bien pour qu’il garde la forme.
  3. Remettre au frais.
  4. A déguster avec une salade et arrosez de jus de citron

 

 

 

Roulé de courgette pomme de terre mousse de thon

Apéritif  Entrées Algérie  Cuisine Facile Cuisine Economique  RamadanRamadan 2015

Autres recettes de la même catégorie.

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

24 Commentaires
Inline Feedbacks
View all comments