recette du CAP patisserie
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Tarte aux Pommes en Rosace du CAP Patisserie

Tarte aux pommes en rosace du CAP pâtisserie Je profite de l’anniversaire de ma fille pour publier cette délicieuse tarte aux pommes en rosace, une des bêtes noires du cap pâtisserie avec sa belle rosace de pommes régulièrement tranchées, sa compote maison et sa pâte à foncer ou brisée. Une belle tarte qui m’a donné…

Pate feuilletée inversée

Pâte Feuilletée inversée de Pierre Hermé

  J’avais très envie d’essayer cette recette de pâte feuilletée inversée : Le résultat est vraiment superbe bien que les temps de pause à chaque étape rendent la recette un peu longue avec un résultat bien différent des pâtes industrielles du commerce. Donc si vous voulez vraiment apprécier votre galette des rois ou autre viennoiserie…

Buche de noel vanille framboise
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Bûche de noel mousse vanille et insert roulé à la framboise

Voici une délicieuse bûche de noel mousse vanille et framboise. Les fêtes 2020 arrivant à grands pas, je me suis donc prise à l’avance pour vous proposer un nouveau dessert de fêtes surmonté d’un beau glaçage miroir. Un entremets mousseux et léger associant la framboise et digne d’être proposer un soir de réveillon.   Bûche…

Pâte sucrée au chocolat de Christophe Felder

Pâte sucrée au chocolat de Christophe Felder

La pâte sucrée au chocolat fait partie des recettes de base à connaître et étudiées pour l’obtention du cap pâtisserie. Elle est la base de délicieuses tartes sucrées . Elle fait partie des pâtes dites friables qui une fois cuites sont bien croustillantes. Donc si vous maîtrisez votre classique, celle ci ne sera qu’une formalité…