Sablés Nantais ou galette nantaise au beurre
Recette sablés nantais ou galettes au beurre Des sablés nantais au beurre en forme de galette, bien croustillants et moelleux au centre un peu comme…
Vous envisagez de passer le CAP pâtissier ou vous souhaitez tout simplement apprendre à pâtisser comme un chef ? Soucieuse de vous aider et vous conseiller, je mets à votre disposition plusieurs recettes CAP pâtisserie, décrites avec détail et illustrées par des photos.
Tarte aux pommes en rosace, bourdaloue, pâte sablée, que des gâteaux exclusivement conçus par des professionnels, mais bien expliqués avec mes astuces pour qu’ils soient accessibles et faisables par tous.
La liste des recettes ci-dessous est en perpétuel enrichissement, en fonction de vos demandes.
Recette sablés nantais ou galettes au beurre Des sablés nantais au beurre en forme de galette, bien croustillants et moelleux au centre un peu comme…
Je vous invite aujourd'hui à la gourmandise extrême et régressive en mordant dans ces tartelettes qui ne laisseront personne indifférent avec son bon goût de…
Recette Bûche roulée fraises et ganache montée Après le nougat glacée, voici une nouvelle idée de bûche pâtissière roulée avec un confit de fraises et…
C'est une délicieuse recette de saison fruitée et gourmande que je démarre cette semaine avec cette fabuleuse tarte aux pêches jaunes. Une pâtisserie de l'été…
Tarte amandine aux figues fraîches façon poire bourdaloue Hier j'ai préparé ma toute première confiture de figues de la saison et comme il me reste…
C'est une pâtisserie totalement régressive et gourmande alliant caramel, cacahuètes et chocolat : je pense que ça vous plaira. Un délice présenté en tartelettes afin…
Voici une recette inratable de la crème diplomate préparée à base de crème pâtissière collée à la gélatine pour l'aider à se figer et allégée de…
Voici la véritable recette de gâteau basque proposée par l'excellentissime pâtissier Christophe Felder que je remercie pour son passage et son commentaire. Une belle recette…
Cette tarte est sublime en bouche et très gourmande avec sa crème d'amande et ses framboises fraîches. Et la cerise sur le gâteau, c'est la…
Ce fraisier là devrait vous plaire, il est préparé avec une crème diplomate soyeuse très gourmande et légère apportée par la chantilly mousseuse et aérée. …
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez que nous et nos partenaires exploitent vos données personnelles. Vous pouvez toujours changer d'avis et revoir vos choix de consentement en utilisant nos paramètres de confidentialité.
En savoir plus