La cuisine marocaine illustrée en plusieurs recettes

La cuisine marocaine est extrêmement variée, grâce à l’ouverture du pays à plusieurs cultures durant des siècles.

Elle est soumise cependant aux influences berbères, mauresques, méditerranéennes et arabes. De plus, les chefs des cuisines royales l’ont perfectionnée au fil du temps et ont amélioré les bases de l’art culinaire marocain.

En consultant cette catégorie de la cuisine marocaine, vous allez découvrir des recettes bien savoureuses. Des recettes constituées avec des ingrédients typiquement maghrébins, comme par exemple la menthe, la coriandre, le safran, l’huile d’olive extra vierge.

Tous les plats préparés comportent des produits du terroir tels que les fruits et les légumes méditerranéens, les viandes communes (l’agneau, le bœuf, le poulet, le lapin), les poissons et les crustacés…

Alors à vos fourneaux, pour concocter de délicieux tagine, des pastilla ou encore des harira savoureuses.

Pain batbout marocain à la poêle

Je partage ma recette de Batbout un pain marocain cuit à la poêle avec une recette facile et rapide à réaliser pour obtenir un pain…

Recettes Ramadan 2021, idées repas pour vous aider

Si vous recherchez vos recettes de ramadan 2021 afin de compléter votre menu de chaque soir sur votre table,  voici quelques idées de recette ramadan…

Menu ramadan 2021

Cette année, une nouveauté dans ma cuisine, je vous propose un article de recettes faciles de repas du ftour pour chaque jour du mois. Un…

Harira marocaine, soupe traditionnelle

Nous faisons une halte culinaire au Maroc une bonne Harira marocaine, soupe ou chorba très consistante et savoureuse qui est devenue au fil des siècles,…

Tajine zitoune au poulet à la marocaine

Recette de tajine zitoune marocain Poulet et olives  Le tajine zitoune ou le poulet aux olives et citron confit reste un classique de la cuisine…

Tajine de boulettes kefta à la marocaine

Tajine de boulettes de kefta aux oeufs à la marocaine Je vous propose une virée au Maroc, avec tajine de boulettes kefta à la marocaine…

Zaalouk, caviar d’aubergine à la marocaine

Je vous propose une entrée à base d'aubergine, avec une recette délicieuse orientale encore non publiée, le zaalouk, une salade d'aubergines ou caviar d'aubergines entières grillées…

Briouate au thon (facile, rapide)

Briouate au thon (facile, rapide) Voici une nouvelle recette de brick ou briouate au thon facile et rapide préparée avec des ingrédients sains et économiques.…

Harcha marocaine au yaourt et fleur d’oranger

Recette harcha marocaine facile au yaourt Je vous propose une version sucrée de mini Harcha (el Harcha bi asmid), une délicieuse galette de semoule très populaire…

Tajine de Poulet au citron confit et olives

Tajine de poulet au citron et olives Je partage avec vous cette recette de mon tajine de poulet aux citrons confits et olives, un plat très apprécié pendant…

Pastilla traditionnelle au poulet amande et miel

Recette marocaine de Pastilla traditionnelle au poulet amande facile La pastilla traditionnelle marocaine (ou bastila) est devenue avec le temps une référence culinaire. La version volaille…

Briouates au poulet vermicelle chinoise

Briouates au poulet, Ramadan Spécial  J'ai préparé ces briouates au poulet ou bricks bel djej à la façon des nems avec des légumes, vermicelle de…