Recettes cuisine du monde, variées et savoureuses

J’ai regroupé pour vous de belles Recettes de toute la cuisine du monde, variées et savoureuses. Du Nord au Sud ou d’Est en Ouest, ce sont des escales gourmandes et appétissantes que je vous propose.

Vous aimez manger local et typique ? moi aussi !

Italie, Espagne, Etats Unis, Egypte, Singapour, Bali, Tunisie, Maroc, Ile Maurice, Mexique, Turquie, Grèce, Réunion, Mayotte, République Dominicaine, ou Martinique et Cuba et j’en oublie encore, de toutes ces destinations j’ai gardé que le meilleur et adapté à ma cuisine et à mes goûts.

Des photos alléchantes, des astuces et conseils, n’hésitez plus et bonne réussite.

Vous souhaitez préparer des mets originaux issus des 4 coins de la planète ? Vous aimez les produits typiques des pays exotiques, orientaux ou encore asiatiques ? Pourquoi alors ne pas partir en voyage culinaire à travers ma cuisine du monde.
Vous trouverez une association d’idées et de spécialités basées sur des ingrédients inédits, des épices aux mille parfums, des légumes et des herbes aromatiques,…
Mes recettes vous feront voyager en mijotant des plats venant de l’Algérie, de l’Orient, de la Thaïlande, de l’Inde, de la France, tout en étant certain qu’elles seront faciles et simples à préparer.
Toutes les recettes de la catégorie cuisine du monde sont adaptées aux traditions musulmanes, c’est-à-dire que les produits utilisés sont tous halal.

Chakchouka aux poivrons et aux oeufs (façon tajine)

Pour comparer la Chakchouka, je dirai qu'il s'agit d'une ratatouille, un savoureux mélange de légumes du soleil comme les poivrons et qui varient selon les…

Faire la Pâte à Msemen sans Pétrissage (avec Autolyse)

  J'ai consacré cet article sur comment faire la pâte à msemen sans pétrissage. Une recette qui vous sera très utile si vous n'aimez pas…

Couscous berbère {recette aux haricots verts et semoule d’orge}

Un délicieux couscous berbère que je vous propose de préparer à la semoule d'orge et avec comme légume principale l'haricot vert. C'est un autre savoureux…

Brochettes de poulet aux épices indiennes

Des brochettes de poulet aux épices indiennes voilà la recette aujourd'hui avec ces belles journées, l'envie de sortir la plancha ne s'est pas fait priée.…

Pilons de poulet au four en marinade

Voici une recette très goûteuse de pilons de poulet au four croustillant en marinade. A la base il s'agit d'une recette libanaise préparée avec des ailes…

Sauce fromagère pour Tacos ou Pizza

Depuis le temps que je vous propose des recettes à base de sauce fromagère, voici enfin la recette de la sauce au fromage maison. Une…

Pesto au Basilic Italien : Recette Maison Traditionnelle

Recette Pesto sauce au basilic En l'honneur de la nouvelle récolte de basilic qui orne actuellement mon jardin, j'ai pensé que ce serait le bon…

Couscous aux Fèves Fraîches à la Vapeur

Seksou s’ivawen (en berbère) est un Couscous aux fèves fraîches à la vapeur sans bouillon, composé d'un mélange de fèves dans leur gousse et d'autres…

Harira oranaise, La Soupe au Levain

Recette Harira soupe Oranaise au levain Cette harira oranaise est la soupe la plus préparée dans la région d'Oran. Elle est lisse, légère, très savoureuse…

Fricassé Tunisien : Sandwich de la cuisine tunisienne

Sandwich fricassé tunisien : Recette délicieuse de la cuisine tunisienne Aujourd’hui, je vous propose la recette du sandwich au thon fricassé tunisien, qui saura colorer…

Recette Lahmacun, la pizza turque facile à la poêle

  Recette Lahmacun la pizza turque à la viande cuite à la poêle Les Lahmacun, se prononçant lahmadjoun, est l'un des classiques très consommés dans…

Gigot d’agneau au four

Comment préparer et cuire un gigot d'agneau au four. C'est ce que je vous propose avec cette recette : Certaines pièces de viande de l'agneau…