Tiramisu sans oeuf facile
Recettes sans oeufs/ Recettes verrines sucrées

Tiramisu sans oeuf facile

9 décembre 2016

Tiramisu-sans-oeuf facile

Recette Tiramisu sans oeuf

Le tiramisu sans oeuf quel fascinant dessert ! Il se prononce « tiramissou » et on aime préparer car très rapide et que l’ont peut très rarement rater si on suit bien les étapes.

Habituellement on mélange le mascarpone avec les œufs, dans cette recette, ils seront remplacés par de la crème fraîche montée en chantilly, ce qui va donner une mousse légère est bien aérée. Un classique italien au café qui fait toujours son effet.

J’ai légèrement réduis les quantités et ajouté du zeste de citron à ma préparation. Une coupe 100% plaisir, facile et gourmande. La recette je l’ai piochée du blog de Linda, la cuisine de mes racines : qui a déjà fait ses preuves chez beaucoup d’autres blogueuses. Un blog qui vous dévoilera tous les secrets de la pâtisserie mais pas que.

Ingrédients

  • 24 biscuits à la cuillère ou boudoirs
  • 200 gr de mascarpone
  • 2 cuillères à soupe de lait
  • 40 cl de crème liquide entière très froide
  • 100 gr de sucre en poudre
  • 20 cl de café fort tiède
  • 2 cuillères à soupe de cacao amer (type vanhouten)
  • 1/2 zeste de citron (ou vanille)
  • 1 sachet de crème fixe chantilly

 

 

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Préparation de la crème mascarpone

Monter la crème liquide très froide en chantilly en rajoutant 50 gr de sucre. Ajouter le sachet de crème fixe et fouetter encore. Mélanger le lait au mascarpone pour détendre en rajoutant les 50 gr restant de sucre et le zeste de citron. Incorporer la chantilly au mascarpone en trois temps en soulevant bien pour ne pas faire retomber la chantilly et sans fouetter. Mettre cet appareil au réfrigérateur.
Préparer le café fort :  Tremper les biscuits à la cuillère un par un en disposant 3 biscuits par coupe ou par couche. Verser la crème à ras bord puis saupoudrer de cacao avec un tamis ou chinois. Mettre au frais pendant une nuit pour avoir une bonne tenue de la crème mais si vous êtes pressés le passer au freezer pendant 3 heures. Régalez-vous.

 

 

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