Tarte fine aux pommes

Lorsque l’on prépare une tarte aux pommes on est sûr de faire plaisir et lorsque celle ci est en plus avec une pâte fine facile et express sans avoir à préparer la pâte, y’a pas a hésiter.

C’est celle que j’ai préparée l’autre soir pour finir notre repas. C’est ma mère qui nous l’a prépare toujours de cette manière et moi j’y rajoute de la compote de pommes étalée dans le fond, c’est super bon.

Hyper rapide avec une pâte feuilletée prête à dérouler, moi j’ai utilisé la pâte feuilletée inversée qu’il me restait dans le congélateur. Pour les pommes, j’achète les sachets de 2 kgs, les pommes ne sont pas très grosses ainsi ont obtient de belles tranches.

Et pour changer de la rosace, j’ai aligné la disposition des tranches. Cette tarte est bien croustillante, parfumée au beurre avec des pommes fondantes, bien délicieuse qui pourrait vous rappeler la tatin de Christophe Michalak .

Pour la finition, je la nappe de gelée de grenades maison mais un nappage ou confiture d’abricots fera très bien l’affaire.

 

 

 

 

Recette tarte fine aux pommes

Ingrédients :

  • Une pâte feuilletée à dérouler ou
  • 220 gr de pâte feuilletée inversée ici
  • 1 kg de petites pommes rouges (environ 10)
  • 150 gr de compote de pommes
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • Gelée ou confiture d’abricots (au choix ou nappage)

 

 

 

Étapes de préparation

  1. Déroulez la pâte feuilletée et posez la avec le papier sulfurisé sur une grande plaque allant au four.
  2. Piquez à la fourchette et réservez au frais.
  3. Épluchez les pommes, ôtez le centre avec les pépins et coupez les en quartiers.
  4. Préchauffez le four th. 160 °C.
  5. Étalez la compote de pommes sur toute la surface de la pâte.
  6. Déposez les pommes en commençant pour un côté en déposant les pommes ligne par ligne.
  7. Saupoudrez de sucre vergeoise ou cassonade et mettre au four et laissez cuire 25 minutes environ jusqu’à ce que les pommes soient bien fondantes et la pâte feuilletée bien cuite et bien dorée.
  8. En fin de cuisson, allumez le grill pour avoir de belles pommes dorées un peu partout.
  9. Une fois sortie du four, chauffez la gelée et lustrez les pommes avec un pinceau.
  10. Transférez la tarte dans un plat de service.
  11. Laissez refroidir.
  12. Dégustez là à température ambiante avec une boule de glace à la vanille.

 

Notes

Une variante pour la compote : pommes framboises ou framboises c’est très bon  et ça colore.

 

 

 

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Djouza:

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