Recettes variées de tartes sucrées

Tarte fine aux pommes

4 octobre 2015

Tarte fine aux pommes

Lorsque l’on prépare une tarte aux pommes on est sûr de faire plaisir et lorsque celle ci est en plus avec une pâte fine facile et express sans avoir à préparer la pâte, y’a pas a hésiter.

C’est celle que j’ai préparée l’autre soir pour finir notre repas. C’est ma mère qui nous l’a prépare toujours de cette manière et moi j’y rajoute de la compote de pommes étalée dans le fond, c’est super bon.

Hyper rapide avec une pâte feuilletée prête à dérouler, moi j’ai utilisé la pâte feuilletée inversée qu’il me restait dans le congélateur. Pour les pommes, j’achète les sachets de 2 kgs, les pommes ne sont pas très grosses ainsi ont obtient de belles tranches.

Et pour changer de la rosace, j’ai aligné la disposition des tranches. Cette tarte est bien croustillante, parfumée au beurre avec des pommes fondantes, bien délicieuse qui pourrait vous rappeler la tatin de Christophe Michalak .

Pour la finition, je la nappe de gelée de grenades maison mais un nappage ou confiture d’abricots fera très bien l’affaire.

 

 

 

 

Recette tarte fine aux pommes

Ingrédients :

  • Une pâte feuilletée à dérouler ou
  • 220 gr de pâte feuilletée inversée ici
  • 1 kg de petites pommes rouges (environ 10)
  • 150 gr de compote de pommes
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • Gelée ou confiture d’abricots (au choix ou nappage)

 

 

Tarte fine aux pommes sur pate feuilletée

 

Étapes de préparation

  1. Déroulez la pâte feuilletée et posez la avec le papier sulfurisé sur une grande plaque allant au four.
  2. Piquez à la fourchette et réservez au frais.
  3. Épluchez les pommes, ôtez le centre avec les pépins et coupez les en quartiers.
  4. Préchauffez le four th. 160 °C.
  5. Étalez la compote de pommes sur toute la surface de la pâte.
  6. Déposez les pommes en commençant pour un côté en déposant les pommes ligne par ligne.
  7. Saupoudrez de sucre vergeoise ou cassonade et mettre au four et laissez cuire 25 minutes environ jusqu’à ce que les pommes soient bien fondantes et la pâte feuilletée bien cuite et bien dorée.
  8. En fin de cuisson, allumez le grill pour avoir de belles pommes dorées un peu partout.
  9. Une fois sortie du four, chauffez la gelée et lustrez les pommes avec un pinceau.
  10. Transférez la tarte dans un plat de service.
  11. Laissez refroidir.
  12. Dégustez là à température ambiante avec une boule de glace à la vanille.

 

Notes

Une variante pour la compote : pommes framboises ou framboises c’est très bon  et ça colore.

 

 

 

Tarte fine aux pommes

 gouter gateau algeriendesserts, patisserie, beurre, pâte feuilletéegateau,

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81 Comments

  • Reply
    La figue dans tous ses états  – O PETIT MARSEILLAIS
    12 septembre 2017 at 3h28

    […] ← Tarte fine aux pommesConfiture de pêches aux épices → […]

  • Reply
    Kati Jasmine
    8 mars 2016 at 18h44

    Mina Mina voici la r7

  • Reply
    Kenza Wissam Mamou
    28 février 2016 at 12h41

    magnifique

  • Reply
    Micha Anoucha
    24 février 2016 at 14h29

    stp a3tini la recette mmm

  • Reply
    Kamel Krimi
    23 février 2016 at 16h12

    C bon

  • Reply
    Sandy Malherbe
    23 février 2016 at 15h42

    Prisca Julie Poitral

  • Reply
    Mariano Cayenne
    23 février 2016 at 15h39

    ça a l’air bon

  • Reply
    Fatma Boulahia
    23 février 2016 at 15h04

    Oh la la bravovo Djouza le n’ai lamais réussi à la faire aussi fine.

  • Reply
    Isa Amapola
    23 février 2016 at 14h33

    Merci Djouza pour toutes tes recettes,

  • Reply
    Mere Hbiba
    23 février 2016 at 13h46
  • Reply
    Mah Pataya Hali
    23 février 2016 at 13h41

    Hummmmm

  • Reply
    Zahia
    10 octobre 2015 at 22h59

    La mienne va maintenant se reposer au frigo pour la nuit. Dégustation demain ! Merci !

    • Reply
      djouza
      17 octobre 2015 at 13h26

      J’espère que tu me laisseras une part, bises

  • Reply
    Amina Boutebba
    5 octobre 2015 at 15h32

    Belle tarte copine jadore

  • Reply
    ptitecuisinedepauline
    5 octobre 2015 at 14h11

    Elle est superbe!

  • Reply
    Fatiha Afryad
    5 octobre 2015 at 10h49

    Miam miam

  • Reply
    Leila Kebi
    4 octobre 2015 at 22h12

    tres belle presentation , tres allechant bravo !!!

  • Reply
    Lorenzo Tiago
    4 octobre 2015 at 19h30

    Keskon met pour Kel brille?

    • Reply
      Maissa Taly
      4 octobre 2015 at 19h42

      Faite fondre de la gelée de groseilles au micro onde et badigeonner la tarte avec un pinceau

    • Reply
      Lorenzo Tiago
      4 octobre 2015 at 19h48

      Merci bcp ok

    • Reply
      Cuisinez avec Djouza
      5 octobre 2015 at 8h44

      Moi je préfère mettre de la confiture d’abricots ou comme ici un mélange de gelée de raisins et pommes et confiture d’abricots

    • Reply
      Lorenzo Tiago
      5 octobre 2015 at 8h54

      Ou?

    • Reply
      Lorenzo Tiago
      5 octobre 2015 at 8h54

      Quand lol

  • Reply
    Lorenzo Tiago
    4 octobre 2015 at 19h04

    Pourquoi les miennes sont pas si belle?

  • Reply
    Sarah Lew
    4 octobre 2015 at 19h02

    Elle est magnifique !

  • Reply
    Amalia
    4 octobre 2015 at 20h13

    J’en veux bien une part pour mon dessert!

  • Reply
    Sara Larouci
    4 octobre 2015 at 17h09

    Mmmm ya3tik essaha

  • Reply
    nadia
    4 octobre 2015 at 18h29

    elle est très belle ta tarte

  • Reply
    Plume_d_argent
    28 avril 2015 at 17h22

    J’adore les tarte fines aux pommes, merci pour ta super recette!
    bisous

  • Reply
    Pauline
    16 janvier 2013 at 3h33

    Miam, trop bon ^^

  • Reply
    sabah
    16 décembre 2010 at 4h24

    bjr superbe tarte merci.

  • Reply
    Niniss
    17 janvier 2013 at 5h46

    Cette tarte à l’air délicieuse, elle est vraimment très jolie, bravo !

  • Reply
    Zainabe
    16 janvier 2013 at 1h33

    Oooh une tuerie ta tarte!!!!

  • Reply
    afaurore
    16 janvier 2013 at 1h21

    elle est trèèèèèèèès joli

  • Reply
    lynda
    16 janvier 2013 at 4h43

    un vrai délice merci du partage 

  • Reply
    Aurélie EnviesDélices
    16 janvier 2013 at 4h34

    Avec la compote de pomme dans le fond, ça me fait saliver

  • Reply
    Luciole
    16 janvier 2013 at 4h33

    Très alléchante cette tarte !!

  • Reply
    lindadina
    16 janvier 2013 at 3h42

    coucou, c est un vrai delice bises.

  • Reply
    Senteur et Saveur
    16 janvier 2013 at 3h14

    Elle est superbe ta tarte aux pommes!!

  • Reply
    assia
    16 janvier 2013 at 1h59

    Moi j’aime bien mais les miens non et chaque fois je la fini toute seule hihi:)Bisous et belle journée

  • Reply
    Saléha
    16 janvier 2013 at 1h34

    Salam ma chère,

    Ta tarte est si gourmande que j’ai envie de la dévorer tout entiere,il faudra que tu nous mettera une recette de nappage maison.

    Bises et mes pour les newsletters lollllll

  • Reply
    khahina
    16 janvier 2013 at 1h29

    ca sent bon d’ici …

    bonne journee

  • Reply
    SUNSHINE
    16 janvier 2013 at 0h34

    Une jolie tarte bien gourmande. bisous

  • Reply
    poucinette
    16 janvier 2013 at 0h14

    Elle est divne 

  • Reply
    sorawel
    16 janvier 2013 at 9h57

    coucou!!

    une recette a toi sur mon blog aujourdhui!!!! bisous!!

  • Reply
    lalla
    12 juillet 2012 at 2h38

    Eh bien je vous dis “châpeau!” car j’accorde beaucoup d’importance à la présentation et votre tarte aux pommes est magnifique – j’essaierai de vs copier (lol) à + 

  • Reply
    lalla
    9 juillet 2012 at 9h22

    svp c’est quoi votre technique pour poser les tranches de pommes ? c’est tellement bien fait ! merci pour la réponse

  • Reply
    l'Angevine
    9 décembre 2011 at 0h23

    je reviens vers cette tarte car je vais la faire mais différemment demain donc je vais ajouter de la compote de pomme et framboise et pour la gelée,j’ai pris de la gelée de coing,poires….

    Donc je te dirais si MR l’Angevin aimera…

  • Reply
    L'Angevine
    26 octobre 2011 at 8h57

    je feuillète ton site avec plaisir où cette tarte aux pommes est le pêché mignon de mon homme

  • Reply
    Patricia
    21 octobre 2011 at 1h52

    Ta tarte est très belle ! j’adore. Bises

  • Reply
    leila saaidia
    9 janvier 2011 at 1h52

    humm elle me donne envie en plus c’est hyper rapide pour la faire!! je vais la tester avec la compote pomme framboise sa doit être super bon

  • Reply
    Safya - Air Délices
    27 novembre 2010 at 1h11

    Une tarte aux pommes ca reste classique.. Alors pourquoi la tienne elle est spéciale ?!!!! Ca mets en appétit elle est magnifique! Dommage que je suis en restriction alimentaire pour re rentrer dans mon 36 🙁 C’est pas grave je me rattraperais très bientôt je suis sur la fin!!!

  • Reply
    Alépine
    24 novembre 2010 at 0h20

    Un classique délicieux et ta tarte est magnifiquement réussie !

  • Reply
    oumsania
    22 novembre 2010 at 3h28

    Salam Djouza,ja passais juste te faire un petit salam,

    (tres tres belle tarte…)…a plus

  • Reply
    Lexibule
    22 novembre 2010 at 6h13

    Tu as un blog franchement Magnifique et tu as beaucoup de talent!! Bravo à toi;)xxx

  • Reply
    fleur
    22 novembre 2010 at 9h09

    très simple et super appétissante!

  • Reply
    souad
    22 novembre 2010 at 5h15

    waww elle est tres belle ta tarte !!!

  • Reply
    gourmande70
    21 novembre 2010 at 1h30

    waaaaaaw j’aime beaucoup cette tarte.

  • Reply
    cheznaima.over-blog.com
    21 novembre 2010 at 9h40

    bonnnnnnnnnnnnnnnnnnne tarte simple mais délicieuse
    bises djouza

  • Reply
    Rach
    21 novembre 2010 at 6h50

    Ta tarte est très réussie :j’en salive.
    Une torture…au moment du goûter.

  • Reply
    nessa
    21 novembre 2010 at 1h14

    MIAM miam super jolie cette tarte ! je m’incris à ta news bizzzz bon diamche et clic 😉

  • Reply
    zahra
    21 novembre 2010 at 0h39

    Macallah ta tarte me donne l’eau à la bouche!! humm gros bzz et bon dimanche

  • Reply
    cookies
    21 novembre 2010 at 0h36

    voila erreur reparé!bisous

  • Reply
    Mme Méziane
    20 novembre 2010 at 1h48

    Salem, cette tarte est une oeuvre d’art, je suis impressionnée par la façon dont vous avez disposé les tranches de pommes, je suis une fan de la tarte aux pommes, je vas essayer d’en faire surtout que c’est la saison des pommes. Je voudrais bien avoir la recette de gelée de grenade car je ne connais pas. Merci pour le partage. Bises et à bientot.

  • Reply
    oum Elyas
    20 novembre 2010 at 0h23

    Bonsoir Djouza,
    Aid moubarak said,
    Ta tarte aux pommes est vraiment superbe, vous avez dû vous régaler.
    Bisou

  • Reply
    Ambbre
    20 novembre 2010 at 9h08

    Salam ma belle superbe et bonne tarte elle est belle est délicieuse je craque j’adore les pommes
    j’espère que tu as passé de bon moment entre famille
    je te souhaite un excellent week end
    bisouxx douce soirée

  • Reply
    Oranie
    20 novembre 2010 at 8h41

    Une tarte rapide mais délicieuse, y a aucun doute, merci à ta maman pour ce délicieux partage, je te souhaites un très bon wend, bisous
    ps: suis sans téléphone jusqu’à lundi normalement, je t’appelle dès que je le récupère!!!!!!!

  • Reply
    Leila
    20 novembre 2010 at 8h19

    Coucou Nadia,

    Cela fait plusieurs fois que je viens sur ton blog et impossible de laisser une trace, un probleme survient chaque fois que je veux te laisser un message… insha Allah cette fois sera la bonne.

    la tarte aux pommes… Une merveille, ces temps-ci on en mange beaucoup.. mais la tienne est superbement appétissante. Bravo à toi.

    Excellente soirée et à bientôt insha Allah.
    Amicalement Leila.

  • Reply
    yo
    20 novembre 2010 at 8h12

    express, facile, rapide, peut-être mais surtout qu’est ce qu’elle est joliment agencée!

  • Reply
    Séverine Lustucrubleu
    20 novembre 2010 at 7h55

    Une bonne tarte miam! *

  • Reply
    fimère
    20 novembre 2010 at 6h28

    une belle coïncidence!!! moi aussi j’ai fait une tarte aux pommes 🙂
    la tienne m’a l’air succulente, j’adore
    bonne journée

  • Reply
    dgidgi
    20 novembre 2010 at 4h50

    je ne mets plus de compote car je trouve cela trop sucré
    oui je sais il faut bien profiter de nos pommes les bonnes Normande s!!! hi hi hi bisous ** dgidgi

  • Reply
    sana
    20 novembre 2010 at 4h48

    elle est parfaite ça me donne envie d’en faire!!!

  • Reply
    Azura
    20 novembre 2010 at 4h47

    Simple et bon !

    On se régale super bien chez toi hihi

    Bises et trés bon week-end à toi également

  • Reply
    fadela
    20 novembre 2010 at 4h41

    Elle est superbe ta tarte bravo

  • Reply
    youcefi sabrina
    20 novembre 2010 at 4h06

    hmmmmmmmmmmmm!!!une vraie tarte aux pommes comme je l’aime djouza yatik alf saha et saha aidek

  • Reply
    lili
    20 novembre 2010 at 3h20

    elle est trop belle ta tarte aux pommes, tro tentante serieux

  • Reply
    Miss Delices
    20 novembre 2010 at 3h19

    comme ta tarte, les choses simples sont bien les meilleures…aidek mobarak said Djouza, et bonne continuation dans cette aventure culinaire.

  • Reply
    asmaa
    20 novembre 2010 at 2h42

    Une de mes tartes préféré, la tienne est superbe

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