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Recette sablé vite fait tarte au citron

25 mai 2015

Recette sablé vite fait tarte au citron
Pour le thé, voici une recette de petit sablé, en jolie bouchée nappé d’un glaçage acidulé au citron, j’en suis très friande. J’ai repris la base de la recette des biscuits secs au caramel beurre salé. Ces biscuits sont moelleux et se mangent sans fin. Ils sont moulés dans un moule emporte pièce silicone à l’effet gaufré, j’ai beaucoup aimé. J’ai détourné un sachet de préparation en poudre pour tarte au citron et ces biscuits bien parfumés et très fondants. Chaque bouchée vous rappellera le bon goût de la tarte au citron mais sans sa meringue bien sûr… Une recette efficace, facile que vous apprécierez qui donne une belle quantité de biscuits avec une dose.
 
 

 

Base de ces biscuits sablés

– 90 gr de beurre ramolli
– 90 gr de poudre à tarte au citron (1 sachet)
– 2 jaunes d’œuf
– 100 gr de maïzena (fécule de maïs)
– 1/2 cuillère à thé de levure chimique
– Sel
– Farine selon absorption
– Jus de citron
– sucre glace

Les œufs et le beurre doivent être à température ambiante. Les sortir 2 heures avant la préparation.
Dans une terrine, fouettez le beurre en pommade avec la poudre de citron. Incorporez les jaunes d’œufs un à un en fouettant afin d’obtenir un mélange crémeux. Incorporez la maïzena et la levure chimique. Mélangez. Ajoutez la farine jusqu’à obtenir une belle pâte qui se rassemble et qui ne colle plus aux doigts. Couvrir de film et laissez reposer 15 minutes.
 
Façonnez des petites boulettes de pâte et placez les dans les empruntes. Préchauffez le four th 150° C et enfournez les biscuits pendant 10 minutes environ, ils cuisent très vite. Leur couleur est juste halé.
Pour le glaçage, mélangez ensemble, une cuillère à soupe de jus de citron puis incorporez du sucre glace jusqu’à obtenir une consistance lisse et coulante. nappez les biscuits et laissez sécher.
Ils se conservent assez longtemps dans une boîte hermétique et restent très fondants.
 
Recette sablé vite fait tarte au citron
 
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Recette sablé vite fait tarte au citron
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61 Comments

  • Reply
    Houha Sou
    7 octobre 2016 at 07:41

    Cuisinez avec Djouza bonjour avec quoi on peux remplacer la poudre de citron merci d avance

  • Reply
    Alice Alice
    31 août 2016 at 13:21

    Poudre de tarte au citron c’est quoi svp?

  • Reply
    Anna-Marie Zulueta Reguero
    12 août 2016 at 11:43

    Merci Djouza pour toutes ces excellentissimes recettes gourmandes !!

  • Reply
    Marie JP
    11 août 2016 at 12:22

    C’est quoi la poudre de tarte au citron?

  • Reply
    Amel Benmouffok Haddag
    8 août 2016 at 11:04

    Par quoi on peut remplacer le paquet de poudre?

  • Reply
    Kimcandle
    6 août 2016 at 20:39

    tu as obtenu combien de biscuits environ ?

  • Reply
    Saïd Belbayane
    4 août 2016 at 16:09

    très bien réaliser

  • Reply
    Djamila Mallek
    4 août 2016 at 14:23

    Ouii a fond même
    Merci bcp

  • Reply
    Saida Ouanas
    4 août 2016 at 13:23

    Ouiiiiiii et merci bcp pour ces recettes

  • Reply
    Nacy Margueritta
    4 août 2016 at 13:19

    Bravo

  • Reply
    Fatima Ouzar
    4 août 2016 at 13:06

    Merciiiiiii Djouza pr tes recettes

  • Reply
    Amaretti moelleux aux noisettes | La cuisine de Djouza
    18 octobre 2015 at 00:14

    […] parfumées. Vous pouvez remplacer les noisettes par des amandes ou autres fruits secs, ajouter du zeste de citron, ou autre parfum, il se décline sous divers […]

  • Reply
    Chantal Bénali
    20 septembre 2015 at 12:42

    bonjour c’est quoi la poudre à tarte merçi pour votre belles recettes savoureuses

  • Reply
    oumsheerazade
    27 mai 2015 at 14:37

    ils sont sublime bravo ma belle bisous

  • Reply
    Amalia
    26 mai 2015 at 11:04

    Oh qu’elles sont jolies comme tout tes petites tartes rapides!

  • Reply
    baya medjeber
    20 mars 2015 at 21:15

    Tres beau et tres bon gateaux merci pr la recette

  • Reply
    Matina
    31 octobre 2014 at 07:55

    Comment résister ??????
    Merci djouza tes confections sont sans doute à ton image… généreuse et douce. Bravo !

    • Reply
      Djouza
      31 octobre 2014 at 12:21

      Merci Matina, je te renvoie le compliment. Bises

  • Reply
    Houria Tatai
    28 octobre 2014 at 04:20

    Par quoi en peux remplacer la poudre untrouvable chez nous .

  • Reply
    Nacyria Ali-pacha
    25 octobre 2014 at 17:21

    mmmmmm bravo

  • Reply
    Nadia Messaoudi
    24 octobre 2014 at 18:20

    Humm merci pour la recette a faire rapidement incha’Allah merci Djouza Salmi

  • Reply
    Houria Tatai
    24 octobre 2014 at 13:54

    تسلم يديك bravo

  • Reply
    Djouza Salmi
    24 octobre 2014 at 08:43

    Je l’ai acheté sur Mathon.fr Souhila Messaoudene

  • Reply
    oumsheerazade
    24 octobre 2014 at 10:12

    sublime ma belle pour cette recette tu pourrais mettre une photos du moule st p merci ma belle gros bisous

    • Reply
      Djouza
      24 octobre 2014 at 11:29

      Oumsheerazade, j’ai mis une photo sur mon profil facebook avec l’article s’y référant. Tu peux le voir. Merci

  • Reply
    Souhila Messaoudene
    24 octobre 2014 at 02:44

    ou tu acheter ce moule ma chére Djouza Salmi

  • Reply
    Linda Bouzar
    23 octobre 2014 at 23:00

    Oui c vrai mais goût citron n’existe pas ,on est reste très conventionnel vanille,chocolat,fraise en tout cas merci pour l’info

  • Reply
    Djouza Salmi
    23 octobre 2014 at 21:30

    Il me semblait qu’en algérie on pouvait se procurer des sachets de flan format familial non ?

  • Reply
    Djouza Salmi
    23 octobre 2014 at 21:29

    Tu mets tout simplement, la même quantité de sucre glace, du jus de citron et beaucoup de zeste

  • Reply
    Djouza Salmi
    23 octobre 2014 at 21:28

    Oh désolée de lire la moitié des mots lol

  • Reply
    Naima
    23 octobre 2014 at 22:45

    Bonsoir ,très mimi les petits biscuits mais je voulais savoir c est quoi de la poudre à tarte?merci !

    • Reply
      Djouza
      24 octobre 2014 at 00:04

      Bonsoir Naima, j’ai acheté les paquets de tarte au citron alsa en grande surface. Mais si tu trouves le flan entremet saveur citron, il convient également très bien

  • Reply
    Linda Bouzar
    23 octobre 2014 at 20:36

    Je vous ai dit …par quoi…et non pourquoi sinon sur le plan pratique d’avoir un truc prêt c bien ,en Algerie la préparation en poudre n’existe que pour les pâtissiers c des pots de 2k ou plus c pour ça que je voulais savoir par quoi on pourrai remplacer cette poudre

  • Reply
    Djouza Salmi
    23 octobre 2014 at 20:22

    Linda Bouzar, alors pourquoi, car quand je lis les ingrédients de la composition du sachet, la poudre de citron, contient du sucre, de la fecule ce qui apporte fondant, zeste de citron, et d’autres choses donc un essai que j’ai transformé et que je partage….

  • Reply
    Linda Bouzar
    23 octobre 2014 at 20:03

    Par quoi peut on remplacer la poudre à tarte au citron ???vos biscuits sont tout ce que j’adore ,merci

  • Reply
    Yas Labeche
    23 octobre 2014 at 19:51

    Merci Djouza Salmi

  • Reply
    Chez La Butineuse
    23 octobre 2014 at 19:39

    Superbe comme toujours

  • Reply
    Djouza Salmi
    23 octobre 2014 at 19:31
  • Reply
    Djouza Salmi
    23 octobre 2014 at 19:30

    oui bien sûr

  • Reply
    Yas Labeche
    23 octobre 2014 at 19:28

    Ça à l’air très bon. Djouza Salmi c’est possible de poster la photo du moule silicone que t’as utilisé pour la recette stp.

  • Reply
    Hadja Rachida Benmaghnia
    23 octobre 2014 at 19:14

    c beau et mignon!

  • Reply
    ptitecuisinedepauline
    23 octobre 2014 at 20:49

    Ils sont très très jolis!

  • Reply
    Latifa Queen
    23 octobre 2014 at 18:44

    merci

  • Reply
    Latifa Queen
    23 octobre 2014 at 18:43

    merci

  • Reply
    Méli
    23 octobre 2014 at 20:27

    Ce qu’ils sont beaux! Ils me font très envie!

  • Reply
    thithoad
    23 octobre 2014 at 20:01

    ils sont superbes!

  • Reply
    Meriem Meryouchette
    23 octobre 2014 at 17:59

    Sa à l’air tr,tr bon

  • Reply
    jamila
    23 octobre 2014 at 19:20

    salam alikoum wa rahmatou allah wa barakatouh,, merci ma belle djouza pour ces jolies gâteaux ,mais je ne sais pas la poudre a tarte au citron,par quoi je la remplace,grand bisoooooooou

    • Reply
      Djouza
      8 novembre 2014 at 18:02

      Bonjour Djamila, peux tu trouver de la poudre de flan saveur citron, c’est identique, ou sinon tu remplaces la poudre par du sucre glace, de la maizena et du zeste et jus de citron, j’espère que tu vas obtenir un goût similaire que la poudre; merci de ta visite

  • Reply
    Amel Fati
    23 octobre 2014 at 16:46

    Il paraît très bon

  • Reply
    Djouza Salmi
    23 octobre 2014 at 16:43

    Clic sur le lien Latifa Queen

  • Reply
    Latifa Queen
    23 octobre 2014 at 16:38

    oh!!! trop mimi please la recette copine merci bise

  • Reply
    LadyMilonguera
    23 octobre 2014 at 18:33

    Ils sont bien jolis ces petits fours…

  • Reply
    Aouicha Saïdani
    23 octobre 2014 at 15:54

    Alors tout petits …mais tout petits …j’ai droit dans ce cas là …ouf !

  • Reply
    Djouza Salmi
    23 octobre 2014 at 15:52

    Ils sont tout petits Aouicha Saïdani,

  • Reply
    Aouicha Saïdani
    23 octobre 2014 at 15:49

    Oh la la la , je commence juste à faire attention en plus . C’est pô juste !

  • Reply
    Amina Zebiche
    23 octobre 2014 at 15:43

    Jadore

  • Reply
    Ferial Faracha
    23 octobre 2014 at 15:42

    Sa a l’air d’être bon comme d’habitude

  • Reply
    Djouza Salmi
    23 octobre 2014 at 15:41

    Merci Insaf Hassoumi, merci Fatma Laoudedj

  • Reply
    Insaf Hassoumi
    23 octobre 2014 at 15:41

    tes recettes sont superbes merci Djouza

  • Reply
    Fatma Laoudedj
    23 octobre 2014 at 15:40

    sublime

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