Recette pancakes facile et rapide
Un petit déjeuner tout en douceur avec ces quelques pancakes à la recette traditionnelle garnies d’une purée de fruits rouges au sirop d’érable les rendant hyper savoureuses. C’est ce l’on aime apprécier certains jours pour changer des brioches, ou pains grillés à la confiture.
Cette recette de crêpes américaines est vraiment très gourmande et facile : préparée à l’ancienne, elle vous assure de belles pancakes bien épaisses avec une texture moelleuse.
Sans temps de repos et sans rajout d’ingrédients spécifiques, elles seront prêtes en 10 minutes. Avec le coulis de fruits rouges préparé, elles sont un vrai délice. Je comprends mieux l’engouement des américains pour cette délicieuse pancake qui fait tourner la tête, il faut bien l’admettre.
Pour les ingrédients secs
- 200 gr de farine
- 20 gr de sucre en poudre
- 3 gr de sel
- 12 gr de levure chimique (1 sachet)
- 1 sachet de sucre vanillé
Pour les ingrédients humides
- 260 ml de lait
- 1 œuf
- 40 gr de beurre fondu
Préparations des pancakes
- Mélangez ensemble tous les ingrédients secs : farine, sucre, sel, levure chimique, vanille.
- Dans un autre saladier, mélangez le beurre fondu refroidi avec l’œuf puis rajoutez le lait et mélangez.
- Incorporez d’un coup le mélange ingrédients secs et remuez bien jusqu’à obtenir une pâte lisse.
- Chauffez la poêle anti adhésive à crêpes à fond épais.
- Les pancakes cuisent à feu doux moyen : Versez une petite louche de pâte au centre de la poêle.
- Dès que des trous apparaissent à la surface, retournez la pancake avec une spatule.
- Laissez dorer la face et déposez dans une assiette.
- Procédez à la cuisson de toute votre pâte.
- Superposez les pancakes dans une assiette et arrosez d’un coulis de fruits rouges au sirop d’érable.
Gouter, Fruits rouges, Petit dejeuner,Etats unis, facile et rapide, Crepes
20 Comments
Yam Mina
14 décembre 2016 at 16h47Yam Mina
14 décembre 2016 at 16h47Yam Mina
14 décembre 2016 at 16h47Yam Mina
14 décembre 2016 at 16h47Yam Mina
14 décembre 2016 at 16h47Yam Mina
14 décembre 2016 at 16h47Yam Mina
14 décembre 2016 at 16h47صابرين الوسلاتي
13 décembre 2016 at 6h09Sabriina Nahil Kh !!!
Sabriina Nahil Kh
13 décembre 2016 at 8h34Jaime pas avec les fruit
Saida Ouanas
12 décembre 2016 at 19h16Comme j’adore
Mina Minnano
12 décembre 2016 at 18h16Samia Arbaoui
Samia Arbaoui
12 décembre 2016 at 19h28Merci ma chérie d’avoir penser à moi…..biz
Nouha Tireche
12 décembre 2016 at 16h46ils sont magnifiques
Suzyone Dirihala
12 décembre 2016 at 16h00Je viens de tester djouza ils sont magnifiques. Sauf qu’au retour vers la recette je trouve une autre en matière d’unité de mesure. Ca serait bien de me passe le premier lien svp.
Ro Mane
12 décembre 2016 at 15h17Regarde cest pancake et compare avec les miens stp ! Rien à voir Marie Maria
Sébastien
15 avril 2016 at 12h25La photo donne envie en tout cas. Moi qui adore les fruits rouges et surtout la framboise…
Akila Boumedjéria
1 février 2016 at 21h45Le lien ne fonctionne pas
EmilieRD
19 janvier 2016 at 19h28Miam, j’en ai l’eau à la bouche!
Rose Lila
19 janvier 2016 at 18h07j aime vos magnifiques recettes
martine
18 janvier 2016 at 18h30J’aimerai bien pour mon petit déjeuner.