Recettes crêpes sucrées et gaufres pour tous/ Mes fantastiques recettes brioches beignets et viennoiseries

Recette pancakes a l’ancienne aux fruits rouges

18 janvier 2016

délicieuses pancakes aux fruits rouges

Recette pancakes facile et rapide

Un petit déjeuner tout en douceur avec ces quelques pancakes à la recette traditionnelle garnies d’une purée de fruits rouges au sirop d’érable les rendant hyper savoureuses. C’est ce l’on aime apprécier certains jours pour changer des brioches, ou pains grillés à la confiture.

Cette recette de crêpes américaines est vraiment très gourmande et facile : préparée à l’ancienne, elle vous assure de belles pancakes bien épaisses avec une texture moelleuse.

Sans temps de repos et sans rajout d’ingrédients spécifiques, elles seront prêtes en 10 minutes. Avec le coulis de fruits rouges préparé, elles sont un vrai délice. Je comprends mieux l’engouement des américains pour cette délicieuse pancake qui fait tourner la tête, il faut bien l’admettre.

 

 

 

 

 

Pour les ingrédients secs

  • 200 gr de farine
  • 20 gr de sucre en poudre
  • 3 gr de sel
  • 12 gr de levure chimique (1 sachet)
  • 1 sachet de sucre vanillé

Pour les ingrédients humides

  • 260 ml de lait
  • 1 œuf
  • 40 gr de beurre fondu

 

 

Recette de pancakes épaisses aux fruits rouges

 

 

Préparations des pancakes

  1. Mélangez ensemble tous les ingrédients secs : farine, sucre, sel, levure chimique, vanille. 
  2. Dans un autre saladier, mélangez le beurre fondu refroidi avec l’œuf puis rajoutez le lait et mélangez.
  3. Incorporez d’un coup le mélange ingrédients secs et remuez bien jusqu’à obtenir une pâte lisse.
  4. Chauffez la poêle anti adhésive à crêpes à fond épais.
  5. Les pancakes cuisent à feu doux moyen : Versez une petite louche de pâte au centre de la poêle.
  6. Dès que des trous apparaissent à la surface, retournez la pancake avec une spatule.
  7. Laissez dorer la face et déposez dans une assiette.
  8. Procédez à la cuisson de toute votre pâte. 
  9. Superposez les pancakes dans une assiette et arrosez d’un coulis de fruits rouges au sirop d’érable.

 

 

 

Pancake aux fruits rouges épaisses et faciles

Gouter, Fruits rouges, Petit dejeuner,Etats unis, facile et rapide, Crepes

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20 Comments

  • Reply
    Yam Mina
    14 décembre 2016 at 16h47
  • Reply
    Yam Mina
    14 décembre 2016 at 16h47
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    14 décembre 2016 at 16h47
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    14 décembre 2016 at 16h47
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    Yam Mina
    14 décembre 2016 at 16h47
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    Yam Mina
    14 décembre 2016 at 16h47
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    Yam Mina
    14 décembre 2016 at 16h47
  • Reply
    صابرين الوسلاتي
    13 décembre 2016 at 6h09

    Sabriina Nahil Kh !!!

  • Reply
    Saida Ouanas
    12 décembre 2016 at 19h16

    Comme j’adore

  • Reply
    Mina Minnano
    12 décembre 2016 at 18h16

    Samia Arbaoui

    • Reply
      Samia Arbaoui
      12 décembre 2016 at 19h28

      Merci ma chérie d’avoir penser à moi…..biz

  • Reply
    Nouha Tireche
    12 décembre 2016 at 16h46

    ils sont magnifiques

  • Reply
    Suzyone Dirihala
    12 décembre 2016 at 16h00

    Je viens de tester djouza ils sont magnifiques. Sauf qu’au retour vers la recette je trouve une autre en matière d’unité de mesure. Ca serait bien de me passe le premier lien svp.

  • Reply
    Ro Mane
    12 décembre 2016 at 15h17

    Regarde cest pancake et compare avec les miens stp ! Rien à voir Marie Maria

  • Reply
    Sébastien
    15 avril 2016 at 12h25

    La photo donne envie en tout cas. Moi qui adore les fruits rouges et surtout la framboise…

  • Reply
    Akila Boumedjéria
    1 février 2016 at 21h45

    Le lien ne fonctionne pas

  • Reply
    EmilieRD
    19 janvier 2016 at 19h28

    Miam, j’en ai l’eau à la bouche!

  • Reply
    Rose Lila
    19 janvier 2016 at 18h07

    j aime vos magnifiques recettes

  • Reply
    martine
    18 janvier 2016 at 18h30

    J’aimerai bien pour mon petit déjeuner.

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