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recette de pain kebab maison facile

Recette pain à kebab maison

Djouza
63 Commentaires

On l’appelle pain kebab (ou pide, signifiant pain). Le pain rond maison que je vous propose aujourd’hui est celui que l’on peut trouver chez les commerçants turcs. Il est proposé habituellement pour garnir le sandwich à base de viande kebab coupée en lanières, de crudités et de sauce (quand il ne s’agit pas de la galette).
 
Recette pain kebab maison
 

Recette Pain kebab turc maison

Il y existe différents recettes portant l’appellation « pide » en Turquie. Ramazan pide, peynirli pide, Kiymali pide, Ramazan pide, etc…

La première recette de pain kebab que j’ai proposée avait l’apparence mais pas au goût, ça ne ressemblait pas à ceux que j’ai mangés. J’ai donc refais la recette en modifiant les ingrédients de base, non pas en supprimant mais en augmentant ou diminuant certaines quantités… Je suis bien heureuse du résultat bien plus ressemblant à celui du commerce. Mais vous me connaissez, je peux encore l’améliorer …

Cette recette ne nécessite pas de pétrissage. On rassemble juste notre farine pour obtenir une texture collante et on laisse pousser jusqu’à ce que la pâte double de volume. Cette étape est importante.
Tout comme les pita, pain libanais, ce pain kebab pourra accompagner en autres, des salades, des plats en sauce, ou être coupés en deux puis chargés de garniture pour préparer ces fameux sandwiches kebab. Et en période de ramadan, ils remplaceront notre pain khobz dar.
 
 

 

Ingrédients pour 2 pains maison

  • 250 gr de farine blanche t55
  • 5 gr de sel
  • 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
  • 2 cuillères à soupe de yaourt grec nature
  • 2 cuillères à soupe d’huile de table
  • 10 cl d’eau tiède environ
  • 1/2 sachet levure boulangère (2,5 gr)

 
 
Pain kebab rond maison

Préparation du pain kebab

Dans un saladier, verser la farine tamisée, le sel d’un côté, la levure, le sucre de l’autre, le yaourt et l’huile.
Ajouter progressivement l’eau jusqu’à obtenir une pâte molle et collante. Ne pas pétrir. Rassembler la pâte c’est tout quelques minutes environ.
Huiler légèrement vos mains et former un pâton. Couvrir d’un linge propre et laisser pousser dans un endroit chaud à l’abri du courant d’air pendant 3 heures environ.
Dégazer la pâte. Sur un plan de travail fariné, diviser et façonner les pains, puis avec l’index, faire des trous un peu partout sur la pâte. Laisser lever encore 30 minutes.
NB : j’étale directement sur une feuille de papier sulfurisé ou papier cuisson, ce qui facilite son transfert pour la suite.
Pour la cuisson des pains
Je fait cuire ce pain au four directement sur la grille du four. Mais avant, je le passe sur ma crêpière pour une pré-cuisson la première face ce qui rend le pain facile à déplacer ensuite sur la grille du four.
Vaporiser alors d’eau la surface de chaque pain (ou alors de lait). Le thermostat du four doit être à chaleur maximum en chaleur tournante et les pains vont terminer leur cuisson. Retirer les dès qu’ils sont bien dorés.
 
 
recette de pain kebab maison facile

Résumé
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Nom de la recette
Recette pain à kebab maison
Auteur
Date
Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps total
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63 Commentaires
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63 Commentaires

Viviane 16 octobre 2018 - 10:22

Il a l’air merveilleux ce pain à kebab, j’y gouterais volontiers avec plaisir.
Bonne soirée. Bizh

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sarah 14 octobre 2018 - 6:41

Je raffole de ce pain et les tiens sont superbes! Bisous.

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djouza 16 octobre 2018 - 8:41

Merci Sarah, je vais encore m’entraîner pour les améliorer !! merci pour ta visite, bises

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Souhila Messaoudene 14 juin 2014 - 1:17

même j’ai partage avec ma voisine elle me dit très bon on faire encore ce soir du pain et on met dans le congélateur yatik assah ma chére Djouza Salmi!!!!

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Djouza Salmi 14 juin 2014 - 12:12

Ravie que la recette t’ai plu Souhila Messaoudene, et merci pour le feedback

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Souhila Messaoudene 14 juin 2014 - 8:36

j’ai fait hier ce magnifique pain de ma chére Djouza Salmi délicieux pour le régime avec une tartine beurre et du miel pour le petit déjeunée magnifique

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la-sante-bonne.com 13 juin 2014 - 10:47

Aimant faire mon pain moi-même ce sera évidemment une recette que je compte bien tester! La mie est généreuse et légère dans ce bon pain. Merci de ce partage!

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Djouza Salmi 13 juin 2014 - 8:12

Super c’est bien 300

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Noor Hamila 13 juin 2014 - 8:02

OK parce que mon four va jusqu’à 300 ?

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Djouza Salmi 13 juin 2014 - 7:56

Noor il faut mettre le four a chaleur maxi et dorer le pain. Pour le temps environ 10 minutes

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Noor Hamila 13 juin 2014 - 6:34

Salam alykoum , tu as mis combien de temps au four et quelle température ?

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Delphine Geek 13 juin 2014 - 3:15

Même si tu n’es pas encore satisfaite a 100% le visuel est juste énorme. Je suis certaine qu’ils sont délicieux tes pains. Je t’en piquerais bien un ^^

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lynda 12 juin 2014 - 10:21

humm un bon pain maison parfait avec ta salade !!! bisous ma belle

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Nora 1 novembre 2012 - 7:18

Chère Djouza ,

cela fait la deuxième fois que je réalise ce pain et il est vraiment délicieux !

Aujourd’hui je l’ai parsemé de fromage râpé et je l’ai fait passé sous le grill du four et j’ai adoré !

Merci pour le partage

 

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Val 25 juin 2012 - 4:07

J’ai réalisé ces pains pour accompagner une soupe froide concombre/courgette/avocat ce week-end : c’était parfait (j’ai trouvé qu’il manquait un peu de sel par contre, j’ai du avoir la main trop légère !!)

recette super facile à réaliser, merci

bizzs

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Poucinette 2 juin 2012 - 1:23

miammm superbe 

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helene 1 juin 2012 - 3:56

tu as de la change de savoir les faire ; les pains comme cela j’ai du mal

biz helene et bravo

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A nos petits fourneaux 1 juin 2012 - 1:46

Salam! un très beau pain, j’aime bcp, tu l’as super bien réussi, un grand bravo ma chère!!!!!!

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yo 17 août 2011 - 12:56

je l’ai testé! une véritable réussite! merci djouza..

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sana 25 février 2010 - 2:57

A essayer absolument, pendant les vacances j’ai mangé dans un resto turc et on nous a servi ce pain, que je trouvais délicieux, même que j’en ai demandé 2 fois, ce matin j’ai recherchais la recette de ce pain sur le net et hop je tombe sur toi, c’est génial, je suis super contante, je vais vite l’essayer bises§§§§§§§§§§§§

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°° Bull °° 17 janvier 2010 - 2:02

hummmmm ça donne fin

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oumhadil 28 décembre 2009 - 4:48

sa fait presque une anné que je suis une bonne lictréce de se blog .j’aime Bouceaup tes recettes

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mouni 27 décembre 2009 - 4:24

ton pain a lair fameux! bravo! et bonnes fetes!

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salma82 19 décembre 2009 - 9:43

hummmmmmmmmm, il est superbe

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Zahra 19 décembre 2009 - 1:54

Super je chercher la recette pour faire des kebabs chez moi mais le pain que j’ai essayé c’est pas vraiment le même , je vais essayer cette recette
merci beaucoup clic

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EmilieRD 18 décembre 2009 - 9:01

Tout chaud ca doit ètre à tomber (enfin même froid!)!

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sarah 18 décembre 2009 - 4:46

Merci pour la recette de ce pain qui est un véritable régal !

Biz
Sarah

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emmanuelle et stéphanie 18 décembre 2009 - 3:57

merci pour cette recette, je vais l’essayer ça me rappelera les vacances de mon enfance à istanbul

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Sourour 17 décembre 2009 - 2:20

j aime ta signature sur tes recettes uper sympa digne d un grand chef a bientot

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Sourour 17 décembre 2009 - 2:19

bonsoir et merci pour cette recette c.bisous et bonne annee hijriya

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Doria 17 décembre 2009 - 7:49

Je te souhaite une belle soirée par ce temps de neige !
Bisous, Doria $$$

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fatya 16 décembre 2009 - 1:47

franchement, il m’a l’air très bien fait ton pain, avec une mie super bien aérée. C’est très beau, et il e donne très envie.
1001 bisoux.

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Mamafati 16 décembre 2009 - 12:42

Merci pour cette recette que je vais garder précieusement
Bonne soirée***
Mamafati

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Rachida 16 décembre 2009 - 12:35

il a l’air léger ton pain bravo me chére et merci pour le partage……….

BSR

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69.nibele 16 décembre 2009 - 12:35

j’ai toujours voulu tester ce pain par manque de temps je ne l’ai pas encore fait je testerai ta nouvelle version demain inchallah et je vais essayer de tapisser ma plaque d’un papier sulfurisée perforé et voir si ça peut remplacer une plaque de cuisson perforée
merci pour toi et bonne soirée

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souhila 16 décembre 2009 - 12:32

Bravo djouza il est tres reussi ton pain sur ce je te souhaite de passer une bonne nuit et Cc du jour…

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Linda et Picasso :: 16 décembre 2009 - 12:16

merci de ce partage et +$ du club de carambaolé …
bonne soirée gelée
a bientôt

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Kalinka 16 décembre 2009 - 8:22

Un très bon pain, super pour le kebab. BRAVO

Kalinka

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didoumiam 16 décembre 2009 - 7:31

il à l’air excellent ce pain j’y goûterais bien!

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Carambaole 16 décembre 2009 - 7:15

mardi 2h –3h15

Mecredi 3h00–4h00

Bonjour,je suis passé mardi
mais impossible laisser un commentaire.
Hello

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charoufa 16 décembre 2009 - 6:27

tres bonne journee
bises et $$$$

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oumotalal 16 décembre 2009 - 5:47

Tu sous-estime habibti, j’admire ton travail et ta patience machaallah!!!
Tbarkalah 3lik. Très bonne journ€€….

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nadou911 16 décembre 2009 - 5:16

il a l’air vraiment bon ta quête de la perfection n’est qu’une aubaine pour nous bon courage et gros bisous

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Missfa 16 décembre 2009 - 3:31

Humm il doit etre extra ce pain la mie est top
Bonne journée

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louiza 16 décembre 2009 - 2:46

wawwwwwwwwwww!! il est magnifique et la mie bien alveolée!! bravo a toi chére djouza.
bisous et c…..

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Lili(ré)créations 16 décembre 2009 - 2:38

C’est vrai que les photos donnent envie!

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mahassine 16 décembre 2009 - 12:57

tu les a bien fait , bravo , la mie est très aérée .
Bisou $$$

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ma-ger-de 16 décembre 2009 - 12:32

je n’en ai jamais mangé, mais je gouterais bien le tien!!!

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Chilubru 16 décembre 2009 - 12:15

merci pour cette recette biz et €

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Soumia 16 décembre 2009 - 12:10

Allah yaâtiki saha, j’aime bien ce pain turk sans mie, excellent. Bonne continuation Dzouja, je te suis.

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oum mouncif rayan 16 décembre 2009 - 9:49

j’aime ce genre de mie..merci€€

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Bouchra 16 décembre 2009 - 9:38

Ton pain est magnifique !
Bises €

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llysa 16 décembre 2009 - 9:25

super! il est magnifique ton pain!:je croque! bisous et clic

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Nawel 16 décembre 2009 - 9:12

Je ne peux malheureusement pas y goûter!!!! mais il à l’air parfait et délicieux!!
Bisous et très bonne journée
§

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melanie 16 décembre 2009 - 8:43

la mie est super aérée bravo!

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fatia 16 décembre 2009 - 8:42

j’ai des envies de pain ces derniers temps à tester c!!!!

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saoussi 16 décembre 2009 - 8:34

Merci ma chère pour cette recette que je connaissais pas
bisou et c…co

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chrys 16 décembre 2009 - 7:48

hum!!!! une merveille ces petits pains!!!!

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Eliane 16 décembre 2009 - 7:45

ces pains doivent etre merveilleux !!!

bisous et bon mercredi

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*Choco* 16 décembre 2009 - 5:14

Tes pains sont très réussis!

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marc 16 décembre 2009 - 5:04

Hmmmmmmmmmmm !!
Il fait trop envie ton joli pain 😉
Merci, bonne journée.

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sabah 16 décembre 2009 - 4:28

Il est bon, ça se voit des belles photos, $$$

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meriem 15 janvier 2009 - 12:05

Je viens de découvrir votre site et je le trouve excellent. Bravo et merci pour ce partage. J’ai testé hier la fameuse omelette kabyle « mchaoucha » au miel et je l’adopte. L’ajout de lait et de sucre la rend légère et douce. Je teste aujourd’hui le turkich pide. Enfin, j’ai envie de faire toutes vos recettes. Merci et continuez à nous régaler.

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