Gambas au lait de coco et garam massala

Recette de gambas à l’indienne au lait de coco

Ces gambas au lait de coco et garam massala furent délicieuses et très appréciés.Une recette d’inspiration indienne avec du garam massala que j’aime beaucoup ajouter à mes préparations.

Sa belle couleur jaune apporte douceur et exotisme à vos plats.  Sa sauce onctueuse bien parfumée vous laisse sur votre faim. Piquées en brochettes et accompagnées de riz, elles sublimeront vos assiettes.

La gambas est très facile et rapide à cuisiner. Avec les fêtes de Noel, ou de fin d’année, c’est l’occasion d’apprécier ces crustacés. Pensez bien en décortiquant les gambas, de retirer le filament noir qui laisse une certaine amertume en bouche.

 

Quels ingrédients pour votre plat

  • 2 échalotes
  • 4 gousses d’ail
  • 20 cl de lait de coco
  • 20 cl de crème liquide
  • 1 cuillère à café de garam massala
  • un peu de gingembre râpé
  • 1/2 cuillère à café de curcuma
  • Sel, poivre
  • 40 gr de beurre
  • 10 belles gambas grises
  • Coriandre fraîche ciselée

 

Étapes de préparation

  1. Émincez les échalotes finement.
  2. Dans une poêle, versez un filet d’huile et y mettre le garam massala, le curcuma et le gingembre.
  3. Ajoutez ensuite les échalotes émincées et laissez cuire. 
  4. Une fois transparentes, versez le lait de coco, le sel le poivre.
  5. Laissez cuire à petit bouillon à feu doux.
  6. Ajoutez alors la crème liquide et les gambas décortiquées.
  7. Lorsque les gambas sont cuites, retirez les et piquez les sur des brochettes puis réservez au chaud.
  8. Ajoutez le beurre à la sauce et avec un mixeur plongeant, mixez pour obtenir une sauce sans morceaux et onctueuse.
  9. Dressez vos assiettes avec une timbale de riz, la sauce lait de coco et les brochettes de gambas.
  10. Parsemez de coriandre fraîche ciselée.

 

Servir aussitôt.
Bon appétit

 

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Djouza:

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