Feuilleté de saumon et sa fondue de poireaux

Recette de feuilleté au saumon poireaux

Ce feuilleté de saumon et sa fondue de poireaux bien doré pourrait être l’un des plats que vous choisirez de préparer pour vos réveillons. Une délicieuse recette avec deux ingrédients à l’association irréprochable : le saumon et poireaux.

Une pâte feuilletée bien croustillante, dorée en l’extérieur et bien délicate au premier coup de fourchette. La fondue de poireaux est vraiment facile à préparer.

Afin que celle ci n’humidifie pas la pâte feuilletée, je préfère recouvrir les pavés de saumon de cette garniture. Une recette avec du saumon frais que l’on peut choisir de le préparer en format familial.

 

 

Quels Ingrédients pour un grand feuilleté de saumon

 

  • 1 pâte feuilletée à dérouler
  • Deux pavés de saumon sans la peau
  • 2 blancs de poireaux
  • Deux échalotes
  • Sel, poivre
  • 30 gr de beurre
  • 1 cuillère à soupe de crème épaisse

 

 

 

 

Préparation de la fondue de poireaux

  1. Rincez les blancs de poireaux et émincez les finement.
  2. Émincez l’échalote et faire revenir avec une partie du beurre dans une poêle.
  3. Ajoutez les poireaux émincés, le reste de beurre. Remuez bien. Salez poivrez.
  4. Couvrir puis réduisez le feu et laissez cuire pendant 20 à 25 minutes environ en surveillant de temps en temps.
  5. Lorsque les poireaux sont cuits ajoutez la cuillère de crème épaisse. Laissez refroidir.

 

Déroulement du montage

  1. Déroulez la pâte feuilletée. Retirez la peau grise du saumon.
  2. En feuilleté individuel, découpez des morceaux de 8 cm environ.
  3. Découpez des carrés de pâte de 10 cm environ pour le dessous et un peu plus grand pour la pâte du dessus.
  4. Déposez les pavés de saumon, un tour de poivre du moulin et recouvrir de la fondue de poireaux.
  5. Humidifiez à l’eau le contour de la pâte et déposez le second carré de pâte feuilleté en joignant bien les deux bord à bord.
  6. Crantez tout le contour. Badigeonnez de jaune d’œuf. Éventuellement faire une décoration.
  7. Enfournez les feuilletés à four préchauffé th. 180°C pour 30 minutes environ.
  8. Les feuilletés doivent être bien dorés dessus et dessous.
  9. Servir chaud accompagné d’une salade.

Bon appétit.

 

 

Notes

Vous pouvez déposer de la fondue directement sur la pâte feuilletée et déposer les pavés crus dessus et les recouvrir de poireaux

 

 

Saumon feuilleté en croute aux poireaux

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Djouza:

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