Bourek laadjine, recette à la viande et tapenade verte
Recette ramadan

Recette Bourek laadjine à la viande et tapenade verte

19 juin 2015

Bourek laadjine viande hachée et tapenade verte

Je vous propose une autre version du Bourek laadjine c’est à dire avec la pâte maison, cette fois une farce de viande hachée et de tapenade verte. J’espère que vous aimerez cette association très savoureuse.

La recette de la tapenade est déjà publiée, et pour la pâte j’utilise toujours la même qui me convient très bien. Juste vous rappeler que ces boureks peuvent passer en cuisson au four comme dans la recette des empanadillas. J’ai une préférence pour celles en friture, la pâte est plus moelleuse et surtout non grasse par rapport à celles aux bricks.

Cette entrée algéroise spécial Ramadan peut se préparer à l’avance dans la journée et passer en cuisson à la dernière minute.

 

Bourek laadjine viande hachée et tapenade verte

1 pâte maison
Tapenade verte

  • 200 gr de viande hachée
  • 1 oignon
  •  1 gousse d’ail
  •  Sel, poivre
  • 1/2 cuillère à café de gingembre râpé
  • 1/2 cuillère à café de paprika
  • Piment chili en poudre
  • 1 cuillère à soupe de persil haché
  • 1 cuillère à soupe de coriandre hachée
  • fromage râpé selon les goûts

 

 

Bourek laadjine viande hachée et tapenade verte

Préparation de la farce

  1. Dans une poêle, faire revenir la viande hachée avec l’oignon haché et l’ail.
  2. Ajoutez un verre d’eau, les épices et laissez cuire jusqu’à absorption complète de l’eau.
  3. Ajoutez la coriandre et persil.
  4. Laissez refroidir la farce et ajoutez le fromage râpé, la cuillère à soupe de tapenade verte et mélangez bien.

 

Façonnage des bourek

 

  1. Étendre la pâte sur un plan de travail fariné sur une épaisseur 1/2 cm.
  2. Mettre une cuillère de farce à 4 cm environ du bord.
  3. Rabattre celle ci sur la farce en appuyant bien pour souder les extrémités en laisser 1 cm environ de marge entre la farce et la coupe.
  4. Avec la roulette découpez vos chaussons et consolidez la fermeture en appuyant avec la fourchette tout le contour du chausson.
  5. Faire cuire les bourek dans un bain d’huile chaud mais non brûlant pour une parfaite cuisson de la pâte.

Notes

Si vous les préparez en avance. Pensez à fariner votre plat car elles risquent de coller avec l’humidité de la farce.

 

 

Bourek laadjine viande hachée et tapenade verte

 

 

 

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