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Baklawa en rosace avec schéma de la découpe

Recette baklawa algerien (avec photos)

Djouza
112 Commentaires

Baklawa en rosace avec schéma de la découpe
 
Une délicieuse pâtisserie orientale que je vous présente, c’est avec un café que j’ai goûté cette baklava aux amandes pour changer des noix. La pâte est préparée maison pour un résultat très croustillant. Les amandes pas grossièrement moulues afin de bien les apprécier à la dégustation. le tout imbibé de miel parfumé à l’eau de fleur d’oranger.
Nadia est une amie que j’ai connue grâce à mon blog et qui cuisine merveilleusement bien. Je lui ai aussitôt proposé de publier sa recette et elle a tout de suite dit oui. Je vous présente donc la baklawa aux amandes qui est réellement très bonne et vous ne serez pas déçus. Je vous ai dessiné un schéma de la découpe du gâteau afin d’obtenir une belle rosace. Suivez bien le tracé des photos. Cette pâte peut être remplacée par la pâte filo pour gagner du temps. A la fin du Ramadan lors de la préparation de vos gâteaux de l’Aid, cette recette vous sera très précieuse. 
Les photos m’ont été proposées par Amina du groupe Morjane délices sur Facebook, merci beaucoup.
 


BAKLAWA ALGERIENNE

Temps de préparation : 30 min Temps de cuisson : 45 min
Pour un moule de 25 cm de diamètre

Ingrédients
Pâte :
– 450 gr de farine
– 100 gr de beurre
– 5 g de sel
– 1 œuf
– Eau et eau de fleur d’oranger en quantité suffisante pour ramasser la pâte
– 150 gr de beurre fondu pour badigeonner les feuilles de baklava
Farce :
– 500 gr d’amandes émondées et hachées pas trop fin
– 200 gr de sucre
– 1 c à soupe de confiture d’abricot
– Eau de fleur d’oranger
– 500 gr de miel + 1/2 verre à thé d’eau de fleur d’oranger pour arroser en fin de cuisson
 

Baklawa en rosace facileBaklawa en rosace

Préparation
Dans un saladier verser la farine, ajoutez le sel et le beurre fondu et refroidi. Bien amalgamez le tout, ajoutez l’œuf et mélanger, introduire peu à peu l’eau parfumée à l’eau de fleur d’oranger, pétrir jusqu’à obtention d’une pâte lisse et malléable. Laissez reposer.
Entre temps, mélanger les amandes au sucre, ensuite ajoutez la confiture. Malaxez le tout et mouillez peu à peu avec l’eau de fleur d’oranger en sablant entre les mains (on obtient un sablé pas une pâte).
Reprendre la pâte. La diviser en deux et chaque morceau en sept soit au total on aura 14 boules. Prendre une boule de pâte l’abaisser au rouleau ensuite la faire passer à la machine au n° 7. Vous obtenez une longue bande qu’il faut diviser en 3,  la bande du milieu plus grande que les deux autres des côtés. Posez la plus grande au milieu du moule et les petites sur les côtes. Badigeonnez de beurre fondu à l’aide d’un pinceau. Vous venez de poser une feuille. Vous allez continuez à superposer ainsi 6 feuilles en badigeonnant à chaque fois de beurre fondu.

 


Baklawa algérienne

 
Placer la farce d’amande et égalisez bien la surface et aspergez d’un peu de beurre fondu. Couvrir de nouveau avec les 7 autres feuilles de pâte très finement abaissées comme au début et badigeonnez chaque feuille de beurre. Tracez des losanges à l’aide d’un couteau sans que la lame touche le fond du plateau.
 
Coupez la baqlawa en deux parties égales puis en quatre. Chaque quart sera divisé en deux. Coupez des bandes parallèles au trait de coupe des quarts (traits noirs sur le schéma). Puis coupez des bandes parallèles au 8e (traits bleus sur le schéma). Vous obtiendrez vos premiers losanges. On continue avec l’autre partie du quart en coupant toujours des bandes parallèles au trait noir et bleu.
Attention : Les traits de coupe des losanges doivent rejoindre les premiers déjà tracés pour avoir une belle rosace et pour tous les quarts ainsi de suite.
Piquez chaque losange d’une amande mondée. Arroser généreusement de beurre fondu et enfourner à four préchauffé à 180°. Laisser cuire pendant 45 min jusqu’à ce que le dessus soit bien doré. Retirer le plateau et arrosez aussitôt du miel chaud mélangé à l’eau de fleur d’oranger. 
Laisser le plateau pendant 24 heures afin que le miel soit bien absorbé.
Le lendemain, découper et mettre dans des caissettes.
 
Voici la technique de la découpe en rosace en schéma :
 
Sans_titre_1
 
Retrouvez une autre recette rapide à la fois préparée pâte fillo et une finition pâte maison

Recette baklawa facile à la pâte filo

Cliquer sur l’image pour la recette


 
 
 
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Résumé
recipe image
Nom de la recette
baklawa algerien
Date
Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps total
Note
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112 Commentaires
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112 Commentaires

Chaud les Baklawas ! – Piece of Breathe 7 décembre 2017 - 3:28

[…] pas (le miel par exemple). Mais voici les deux recettes dont je me suis inspirée, par ici, et là. Je vous partage néanmoins ma propre démarche qui a très bien fonctionné, même si […]

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Kamel 8 juillet 2017 - 10:34

Il est toujours difficile de dire ce qu’est l’authentique par rapport aux différentes variantes. Mais … il y a un mais à force de modifications te de variantes on s’éloigne de plus en plus de l’authentique et le nom lui-même perd sa raison. Un ami français m’a affirmé que la graine de couscous et celle du taboulé sont les mêmes !!! Finalement on fait et on mange ce que l’on veut et la dénomination n’a plus rien de significatif. Quelle horreur le jour où j’ai mangé une baklawa en Syrie faite à base de pistache.

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Karima 12 juin 2017 - 1:02

Salem aliki, tout d’abord MACHAALLAH tes baklawa sont juste magnifiques. Voilà moi je n’ai pas l’appareil pour la pâte donc je devoir le faire au rouleau donc la pâte doit être super fine limite transparente? Et il y a bien 14 couches de pâtes ?

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djouza 14 juin 2017 - 2:04

Bonjour Karima, merci pour votre message, alors oui il vous faudra bien 7 couches en bas et 7 couches de pâtes en haut. Si vous étalez votre pâte au rouleau, choisissez un rouleau pas épais afin de donner toute la pression possible. Si votre pâte a bien reposé elle va s’étaler facilement sans se déchirer inchallah. Bonne réussite et à bientôt

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Naj Darling 3 juillet 2016 - 6:32

Malika Gadi

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Steph Daoudi 29 juin 2016 - 2:17

Jul Meg

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Amel Mokaddem 25 juin 2016 - 1:40

bonjour je voulais savoir combien de pièce on a avec un plateau de 25 cm de diamètre merci j’aime bien vos recettes

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Morjane Délice Amina 20 juin 2016 - 3:23

Merci Karima BT c gentil de votre part
Au début ct dur après j’ai pris l’habitude

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Nora Kadri 20 juin 2016 - 3:16

C’est comme ça qu’on la découpe depuis toujours dans ma familles à Constantin mais depuis et ya quelques année j’ai apprit a la préparer en plateaux carré ou rectangulaire et ensuite la couper en losanges ,tu as moins de déchets de bordures ,et cette méthode je la garde pour des siniya a offrire ou pour celles de la mariée (y)

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Morjane Délice Amina 19 juin 2016 - 9:45

Merci beaucoup pour le partage chère copine
Ça me fait plaisir de voir Ma baklawa sur ta page
Merci

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Nora Kadri 20 juin 2016 - 4:04

Tout ce que tu fais est top Amouna vraiment bravo

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Morjane Délice Amina 20 juin 2016 - 4:05

Merci beaucoup mon amie

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Raissa 19 juin 2016 - 9:07

Waouh elle est superbe machaAllah!!!! Boussa hbiba.

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Lila Sai 19 juin 2016 - 6:04

Ra Cha

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Cherazade Chenini 19 juin 2016 - 4:25

Sonia Soso

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Ñãwãl Sk 19 juin 2016 - 1:33

Magnifique

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Karima Guellab 19 juin 2016 - 9:49

Top j’adore

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Sarah Bigmama 19 juin 2016 - 9:43

Lilou Foulle

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Sabb Virginie 19 juin 2016 - 1:29

Karema Alo

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Nawal El Maddahi 18 juin 2016 - 6:11

Trop beau

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Eden Iris 18 juin 2016 - 4:47

Zakia Cocliquot

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Nathalie Scolari 18 juin 2016 - 4:36

Waooooo

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Hela Hm 18 juin 2016 - 3:50

Henda Mkadmi

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Violaine Campana 18 juin 2016 - 3:44

Emilie Martin

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Emilie Martin 18 juin 2016 - 3:45

Mhh

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Mah Pataya Hali 18 juin 2016 - 3:36

Je suis fan de ta cuisine

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Zineb Rezzoug 18 juin 2016 - 3:22

Oum Hamoudi

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Mab Bila 18 juin 2016 - 1:57

Bravo c super beau

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Nancy Nounouche 18 juin 2016 - 1:27

Lounaka Lagrue c trop bon ! Le plat + 20 kilos mdr

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Aldina Martinelli 18 juin 2016 - 1:20

magnifique Djouza *.*

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Danielle Caroni 18 juin 2016 - 1:02

Maiiamm

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Kelisa Hanouna 18 juin 2016 - 12:51

Senouci Fatima

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Amina Ryan Sami Ilian 18 juin 2016 - 12:42

Aziza Benalikhoudja

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Farida Bouka 18 juin 2016 - 12:26

tres belle merci

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Nadjia Gka 18 juin 2016 - 12:21

Magnifique la déco du dessus

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Na Bruxelles 18 juin 2016 - 11:47

Nawal El Maddahi

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Sofia Boudissa 18 juin 2016 - 11:36

Super merci pour l’astuce

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Fatima Fehim Begloul 18 juin 2016 - 11:29

Tres belle decoupe Sophia Fehim

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Sophia Fehim 18 juin 2016 - 11:54

??????

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Soumia Med 18 juin 2016 - 11:28

Et la recette ?

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Cuisinez avec Djouza 18 juin 2016 - 12:10

Il faut juste cliquer sur le lien au dessus des photos

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Kahina Fergous 18 juin 2016 - 11:26

Dommage djouza la mienne je lai faite hier ca sera pour la prochaine fois

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Cuisinez avec Djouza 18 juin 2016 - 12:17

Je l’ai vu Kahina Fergous elle est très belle les photos m’ont beaucoup plu

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Karima BT 18 juin 2016 - 11:17

C’est vrai que la découpe est vraiment très belle. Pour les fleurs c’est fait avec un emporte pièce en particulier ? ???

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Cuisinez avec Djouza 18 juin 2016 - 12:08

Avec un emporte pièce fleur Karima BT

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Karima BT 18 juin 2016 - 4:00

Merciiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii

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Sophia Fehim 18 juin 2016 - 11:10

Fatima Fehim Begloul

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Lelouna Benmici 18 juin 2016 - 11:10

De la confiture d’abricot dans la baklawa!!!!mon dieu !!!!

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Cuisinez avec Djouza 18 juin 2016 - 12:09

Il y a bien le miel qu »est ce qui te choquer autant Lelouna Benmici ? surtout pour la quantité infine ça ne dénature en rien la baklawa

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Lelouna Benmici 18 juin 2016 - 12:13

Autant ne pas en mettre alors, personnellement je préfère la recette authentique, ici à Constantine la baklawa aux amandes existe mais le mélange entre noix et amandes donne un meilleur goût essayez-le vous n’allait pas le regretter.

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Cuisinez avec Djouza 19 juin 2016 - 3:11

Lelouna Benmici La recette est déjà publié sur le blog, pour la confiture avant de la bannir, il faut tester également, au moins une fois surtout qu’elle est très efficace !!!

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Amele Gardoud 19 juin 2016 - 10:26

La confiture d abricot se marie très bien avec les amandes !!!!!!

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Fatma Boulahia 18 juin 2016 - 10:50

Mille mercis Djouza la baklawa je la fais tj qu’aux amandes c’est celle que je préfère, il y a que la confiture d’abricot que je nai jamais rajouté je ne connaissais pas, à essayer, par contre le dessin whaou

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Cuisinez avec Djouza 18 juin 2016 - 12:16

C’est une astuce qui permet aux amandes de rester bien compacte au moment de couler le miel

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Fatma Boulahia 18 juin 2016 - 3:43

Merci pour cette astuce c’est à adopter, c’est vrai que souvent les amandes s’émiettent, très malin comme astuce???

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Anissa EL Faquir Zzaoui 18 juin 2016 - 10:47

Magnifique com dab

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Anna Fournier Cianci 18 juin 2016 - 10:46

Prépare Nadia, on arrive !!!

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Amor Hattab Amine 18 juin 2016 - 10:30

vraiment top

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Ghania Meddour 18 juin 2016 - 10:29
Répondre
Ghania Meddour 18 juin 2016 - 10:29

Que dieu te protège djouza koulchi top machalah

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Lynda14 4 juin 2016 - 3:21

Bonjour djouza
J ai une petite question je dispose d un moule de 32cm a votre avis vous me conseiller de doubler ou tripler les quantités ??
Merci☺☺

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djouza 5 juin 2016 - 2:35

Bonjour Lynda, pour un moule de 32 cm il ne sera pas utile de doubler les quantités, elles suffiront largement. Bonne réussite

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bigmumy 14 mai 2008 - 8:42

un pur delice! elle est vraiment reussi cette baklawa! un travail de pro! et qu’el decoupage! en un mot magnifique! merci louiza pour ce partage, et merci à toi djouza pour ta generosité!

Répondre
lakbira31 23 octobre 2012 - 4:42

Bonjour chère Djouza, je te remercie d’avoir partagé avec nous cette divine recette de baklawas, elle est excellente!!! Je l’ai préparée pour l’aïd!!! J’ai fais une farce avec moitié amandes et moitié noix plus quelques graines de sésame grillées! Le feuilletage est superbe et allié à la délicieuse farce, c’est un enchantement pour les papilles!!!Mes enfants ont participé car c’est quand même du travail ne serait-ce que l’étalage de la pâte avec la machine, une personne qui tourne la machine et une autre qui aide à faire passer la pâte et à récupérer la très fine et fragile pâte!!!mais quel bonheur quand le lendemain on déguste les bords du gâteau moins esthétiques à la présentation! Le gôut est superbe et les gâteaux ont une jolie forme! Un grand merci à toi Djouza et merci à Nadia! Je te fais de gros bisous et te souhaite par avance un joyeux aïd!

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Sergina 20 novembre 2011 - 8:22

Coucou Djouza,

 

Je viens de te poster les photos de ma baklawa que j’ai faite aujourdh’ui avec la rosace, trop heureuse de réussir à présent, toujours avec la recette de Nadia, elle est excellente, merci à vous deux, bisous nana

Répondre
Sergina 21 mai 2011 - 1:31

Coucou ma chère amie, je suis heureuse de t’annoncer que j’ai enfin réussi la baklawa, je me suis inspirée de la recette de Nadia avec la pâte fait maison, ce fut donc une grande réussite et une immense joie, et je peux te dire que j’en suis fière car vendredi dernier, je me suis achetée une baklawa dans un grand commerce renommé de la place et j’étais très déçu ainsi que mon époux d’une part de la texture et de la farce d’autre part, de ce fait je vous remercie à tous deux pour m’avoir aidé à persévérer dans ma confection. Bisous océaniens, à bientôt……………je n’oublie pas les photos.

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sonia 3 janvier 2011 - 2:56

comme d’hab mes commentaires viennent tjr en retard,mais je tiens a te l’envoyer.tu sais quoi tu es une fée qui dit oui a tout les voeux.merci encore une fois pour le schema de la decoupe.bisou a toi et tes petites filles

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sofia 18 octobre 2010 - 6:19

bonjour Djouza,
ça fait longtemps que je cherche ce dessin et comme par chance je l’est trouvé dans ton blog.Grand merci pour cette explication.Je vais le faire sur robz el dar.Bonne chance et bonne continuation.
sofia

Répondre
khadija 14 mai 2010 - 7:38

salam merci pour la technique de découpe, la recette de nadia est savoureuse j’en salive miam remercie-la de ma part
salam bon week-end

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mewmewchou 18 novembre 2008 - 1:17

J’ai fait mon premier Baklawa ce WE, jeme suis inspirée de votre recette plus une autre sur un blog ami.
Comme je n’avais pas assez d’amande, j’ai fait un mélange, noisette-amande-noix ( un régal également) et dans ma pâte j’ai ajouté un verre de semoule fine.

Mais tout le succés revient à la rosace et à ses amandes, un vrai chef d’oeuvre qu’il m’a fallu faire à la régle pr avoir un tracé droit !!!!!! Je n’ai résisté à l’envie de le présenter à ma famille non découpé

Encor MERCI de ce partage

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cardamome 14 octobre 2008 - 3:39

UN BEAU BAKLAWA IL EST EST VRAIMENT FORMIDABLE

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maida 5 octobre 2008 - 5:27

votre gateau et vrement delicieux nadia ca.. bon vremen continuer a fair vivres les gateaux algeriens et les gateaux orientale . merci et enevoir et bonne continuation

Répondre
oumwalid 1 octobre 2008 - 3:01

tres chere Nadia,

Enfin, je vous souhaite une tres bonne Fete de L’Aid-El-fitr a vous ainsi qu’a toute l’equipe.

Je vous remercie d’avoir publier cette recette,
Machaa-Allah.

Dieu vous benisse,

Zohra de Boston

Répondre
bigmumy 27 septembre 2008 - 7:42

SAlUT BIGMUMY J4ADORE TES GATEAUX J’EN AI FAIT QULQUES UN MERCI BEAUCOUP POUR CES RECETTE TOUT LES GATEAUX DE TON SITE ETAIT SIMPLE à FAIRE
EST CE QUE TU N’AURAIS PAS DES ENVELLOPES AUX AMANDES LE PETITS GATEAUX AVEC UNE NOISETTE AUX MILIEUX
UN JOUR MA TANTE EN à FAIT MAIS ELLE NE MA PAS DNNAIS LA RECETTE SI TU L’AURAIS C’EST UN DéLICS CE PETIT GATEAUX ENVOIE LE MOI
AÏD KOUM MOUBARAK MERCI D4AVANCE ENVOIR

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Mama Gaya 16 juin 2008 - 7:01

MAGNIFIQUE !!!! C’est une recette que je testerai InchAllah au prochain Aïd.

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manou 12 juin 2008 - 2:52

Sublime
et moi qui ne savait pas comment les couper
merciiiiiiiii

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nanou 9 juin 2008 - 9:52

il sont magnifique bravo sa ma donner envie de les faire et comme sa va etre la premiere fois est ce que je peut faire la pate avec la map ou il vaut mieux le faire a la main merci

Répondre
virginie 15 mai 2008 - 8:00

tout simplement magnifique !!! merci pour cette recette !!!

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Emnah 10 mai 2008 - 9:03

Un grand merci Djouza pour ta générosité, le découpage est très bien expliqué.
Bon voyage, profites bien.

Répondre
tunis 2 mai 2008 - 3:44

Djouza,
Les baklawas me semblent être la pâtisserie orientale la plus riche en superlatifs: la plus délicieuse, la plus belle, la plus impressionnante et pour moi, la plus dure à faire. Je ne l’ai jamais fait. Mais la recette de Nadia (merci!) et tes explications sont très rassurantes, je note. Ramadan est proche et je me dis que peut-être d’ici là…Je t’embrasse, profite bien de ton voyage, ne nous oublie pas pour les photos!!Bises

Répondre
home-made 28 avril 2008 - 12:35

ca a l air compliké mais k est ce ke c bon!!!

Répondre
piroulie 28 avril 2008 - 9:59

Bravo tu l’as vraiment reussie : tu as des mains en or

Répondre
Mélanie 28 avril 2008 - 12:44

merci pour la recette de beurre de cacahouette, tu es trop gentile , juste une tit question , je met pas de matiere grasse comme le beure par exemple,excuse moi ma chére merci encore et bonne soirée, bisous btissam, je vais le faire demain inchaalah, a bientôt

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oum rayane 27 avril 2008 - 5:55

wawwww je garde la recette pour l essayer prochainement ta copine n a pas de blog pour qu on puisse lui rendre visite ?MERCI ENCORE DJOUZA

Répondre
tatienounou 27 avril 2008 - 5:22

hou là là, quelle recette, j’en tombe à la renverse, je sais que je ne pourrais pas la refaire, je ne suis pas assez bonne cuisinière pour ça et cela m’a l’air quand même bien long et compliqué mais je suis en admiration devant vous qui faites de si belles choses
merci à vous deux
bonne fin de week end

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jihène 27 avril 2008 - 5:01

superbes explications merci ça a l’air exquis!

Répondre
mounet 27 avril 2008 - 1:51

haaaa!!! la baklawa ! j’addoooore ! super les explications , mais est ce qu’une novice comme moi peut arriver a ce résultat ?
il faudra que j’essaye ça !
merci a vous deux pour ce partage

Répondre
sabrin3 27 avril 2008 - 9:39

Machallah !!!! les baklawas sont mes patisseries orientale préférer, les tiens sont magnifiques !!! Je n’ai jamais essayé de les faire moi-même mais je crois que je vais me laissé tenter avec ta recette.

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Mavielle 26 avril 2008 - 2:18

Wow, c’est magnifique!!! Et c’est vraiment très bien expliqué!! Bravo à vous deux, merci de nous offrir cette superbe recette!

Répondre
tatienounou 26 avril 2008 - 2:05

que tes baklawa sont réussite . rien k’a voir tes photos, j’en ai l’eau à la bouche.
Bravo djouza !!!!!!

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kaouther 26 avril 2008 - 8:53

mmmmmmune baklawa de pro!!!!!! un grand bravo a toi et ton amie Nadia pour cette belle recette!

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Rachida 26 avril 2008 - 7:52

la coupe de rose, c’est super, elle est très belleyatekoum assaha……….

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noufi 26 avril 2008 - 7:21

Merci à toutes les deux pour toutes ces explications.

Répondre
Eryn 26 avril 2008 - 6:47

Olala merci pour la recette ! Super complète, détaillée, avec la pâte et tout … Il y a même les schémas ! Miam je me régale d’avance :p

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lynda 26 avril 2008 - 6:34

c’est supert génial djouza ta baklawa est trés bien réussie surtout le découpage vraiment rien a dire encors bravooooooooooo

Répondre
ceci 26 avril 2008 - 5:58

à vrai dire je ne m’attendais pas à tous ces eloges!! je vous dis un grand merci! ce fût pour moi un enorme plaisir de partager cette baklava avec vous et surtout la téchnique de decoupage en etoile pour celles qui ne la connaissent pas. et le merite revient à ma chére djouza ,qui m’a proposé de me la publier, car sans elle ma baklava aurait été fini dans mon ventre hihihihi.cela me fais un trés grand plaisir qu’elle vous a plu. encore une fois merci beaucoup

Répondre
gourmande70 26 avril 2008 - 5:17

Une pure merveille ! Tu diras un grand grand BRAVO à ton amie, Nadia ! Cette baklavas et ce magnifique découpage en étoile est une splendeur … Merci beaucoup d’avoir partagé cela avec nous, Djouza !

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fatima 26 avril 2008 - 3:25

c’est très jolie bien doré miaaam , tbarkéllah alik

Répondre
wissal 26 avril 2008 - 1:09

hmmm, sahha djouza, j’adore les baklawas, bravo ils sont magnifiques, et merci a ta copine;

Répondre
yasminou 26 avril 2008 - 12:10

djouza!!!! je vais craquer! les bakhlawas je les adore! mais que points et j’ose même pas calculer les calories pour 1 seul!!
en tout les cas ces petits gâteaux sont magnifiques!
bravo djouza!

Répondre
sigmanath 26 avril 2008 - 6:43

voilà une recette que j’ai très envie d’essayer!!!

Répondre
sabrina 26 avril 2008 - 6:24

SUPERBE!!!! bravo cest une vrai reussite! je ten piquerais bien un!!

Répondre
Leila 26 avril 2008 - 1:31

olalaaaaa je rique d’avoir des bouffées de chaleur a voir toutes ces magnifiques photos : elles sont terribles !!! j’aime trooop mais j’en ai jamais fais « seule » en général je les fais avec ma mère et encore moi je goute et c’est elle qui façonne lolll.

Ta copine a vraiment du talent ! Bravo à vous 2.

Excellent week end a toi ^^
Bises

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oummourym 25 avril 2008 - 3:33

Bonsoir ma belle !

Ces baqlawas sont superbes !!! En plus, c’est très dur à réussir ces merveilles alors je tire mon chapeau à Nadia !

Bravo encore !

Répondre
Chris 25 avril 2008 - 1:15

Ouh là là c’est mes préférés ceux là en plus c’est super bien expliqué !

Répondre
CVALOU 25 avril 2008 - 1:00

Un régal de dessert pour une gourmande comme moi, j’adore ta recette
Bon week-end

Répondre
gigi 25 avril 2008 - 12:14

Je fais la Baklawa, mais d’une autre facon, cote pate je la fais un peu comme la pate de griweche, et cote farce c’est melange noix et amandes … a essayer cette version inchallah … sinon mille merci au nom de toutes celles qui ne savent pas comment couper la Baklawa dans un moule rond de telle facon a avoir un max de baklawa completes,moi je l’ai appris grace a maman … merci ma chere de partager avec beaucoup de generosite, et merci a ton amie Nadia … bises a vous deux

Répondre
btissam 25 avril 2008 - 12:11

hmmm c’est bien booon ,bravo pour cette belle réussite, bonne soirée , bise btissam

Répondre
mewmewchou 25 avril 2008 - 12:05

hummmmmmmm !!
comment puis je resister à une telle tentation!!!
c’est un peché que de regarder ca sans baver !!!
oups pardon!!!

Répondre
nadoua 25 avril 2008 - 8:57

j aime bien ce gateau de reve j ai manger une fois au pistache une ancienne voisine turque me l avait fait gouter huuuummmmm

Répondre
Frijoles 25 avril 2008 - 7:43

J’adore cette pâtisserie, elle me fait fondre de plaisir rien qu’en la regardant!!! J’en prendrais bien une là tout de suite!

Répondre
michette 25 avril 2008 - 7:01

Si elle est aussi bonne qu’elle est belle !!!!!

Répondre

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