Quiche aux deux tomates
Recette Cake, Tarte salée, Quiche

Quiche aux deux tomates

7 avril 2015

Quiche aux deux tomates

Les quiches vont être de sortie avec les beaux jours ensoleillés annoncés et c’est une délicieuse quiche aux tomates cerises très facile que je vous propose de réaliser.  Une savoureuse entrée froide ou tiède, pleines de saveurs et d’arômes avec sa garniture de tomates confites à l’huile et parfumée au basilic : Les prémices de l’été dans votre assiette avec des senteurs provençales.

Pour changer de la traditionnelle quiche lorraine aux lardons, ou la tarte aux poireaux, préparées avec une pâte brisée, j’utilise pour cette recette une pâte feuilletée toute prête à dérouler du commerce.

Vous n’avez pas idée du nombre de tomates cerises que peut donner un seul plant de tomate.  Je les ai donc ramassé en conservant leur tige pour les déposer telles quelles sur mon fond de pâte pour un bel aspect visuel très appétissant.

Une belle idée de tarte salée rectangulaire pour un repas du soir à accompagner avec une bonne salade. pour changer un peu se découpant plus facilement également

 

Recette de Quiche estivale aux deux tomates

Ingrédients :

  • 1 pâte à tarte feuilletée ou brisée
  • une douzaine de tomates cerises
  • 6 demi tomates confites
  • 3 oeufs
  • 20 cl de crème fraîche épaisse
  • 1 pincée de noix de muscade
  • Sel et Poivre du moulin
  • Basilic
  • 100 gr de gruyère râpé (ou emmental)
  • Quelques rondelles de fromage de chèvre

 

Quiche aux deux tomates

 

Étapes de préparation

  1. Abaissez et foncez votre moule à tarte. Piquez à la fourchette et garnir de fromage râpé en le tassant légèrement. Mettre au frais.
  2. Dans un saladier, battre en omelette les œufs avec la crème, la muscade, puis salez et poivrez au moulin.
  3. Déposer dans le fond de tarte, les rondelles de chèvre.
  4. Versez délicatement le mélange œuf/crème sur le fromage et déposez les tomates cerises avec la tige apparente.
  5. Découpez des lamelles de cerises confites et déposez les en les croisant par ci par là de la tarte.
  6. Préchauffez le four th. 180°C (en chaleur tournante) et enfournez la quiche pour 25 minutes jusqu’à ce que la surface soit bien dorée.
  7. Une fois sortie du four, laisser refroidir la quiche sur une grille ou  alors la servir tiède avec une salade verte.

 

 

Quiches aux deux tomates

 

 

 

 

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