Poulet roti au miel et coriandre

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Une viande blanche cuisinée et appréciée de tous, c’est le poulet rôti ou grillé au four. Cette recette de poulet au miel et caramélisé est divine avec sa viande savoureuse : une recette complètement  improvisée : quand je prépare une marinade j’aime bien concocter avec des ingrédients et voir le résultat et là je dois dire que l’on ne sent pas du tout le miel contenu dans la marinade (j’en mets très peu). Le poulet est bien doré et surtout sa chair n’est pas sèche. Je procède un peu comme la cuisine indienne en mélangeant les épices qui chacune apporte un saveur au poulet. La coriandre ciselée comme toujours parfume les boulettes de viande hachée qui accompagne le poulet. Une recette à tester.

 

 

 

Ingrédients pour 2 personnes

– 2 cuisses de poulet
– Viande hachée (facultatif)
– Boulgour

Préparation de la marinade

– 1/2 cuillère à café de curcuma
– 1/2 cuillère à café de ras el hanout
– 1/2 cuillère à café sel
– 1/2 cuillère à café de garam massala
– 1 cuillère à soupe de coriandre ciselée
– 2 cuillères à soupe de miel
– 1/2 citron pressé
– 1 gousse d’ail écrasée
– 1/2 cuillère de piment en poudre (facultatif)
– Eau



 

Préparation de la marinade  : 2 heures avant la cuisson du poulet ou la veille.
Dans un saladier, versez tous les ingrédients de la marinade. Piquez le poulet avec la lame d’un couteau. Versez la marinade en recouvrant bien les cuisses de poulet. Mettre au frais jusqu’au moment de la cuisson.

Dans un moule allant au four, déposes le poulet mariné avec toute sa marinade. Rajoutez un demi verre d’eau. Couvrir le plat de papier aluminium et mettre à cuire au four th. 200°C.
Surveillez la cuisson de temps à autre. 15 minutes avant la fin de cuisson, retirez le papier aluminium et faire dorer. Déglacez avec de l’eau si nécessaire et arrosez le poulet avec le jus de cuisson.

Préparation des boulettes de viande tandoori
Mélangez la viande hachée avec une cuillère d’épices spécial tandoori, le sel, une gousse d’ail et la coriandre fraîche ciselée. Faire des boulettes de la taille d’une noix et mettre en brochette. Les placer dans le plat avec la sauce du poulet et faire cuire jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.

Vous pouvez servir avec du boulgour, du riz des pâtes ou légumes.

 miel, , Boulgour, Coriandre

 

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Nom de la recette
Poulet au miel et coriandre
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56 commentaires sur “Poulet roti au miel et coriandre

  1. Pingback: Poulet roti très tendre au citron et a l'ail | La cuisine de Djouza

  2. une recette qui me donne envie!!!!! par contre si j’enlève la peau sa ne va être trop sec Djouza car je n’aime pas la peau??

  3. C mon repas de ce soir. J’ai préparé la marinade ce matin et le mettrai à cuire en rentrant du boulot ce soir. Je suis sûre que l’on va se régaler. Par contre, ça sera sans boulgour pour moi (je sais pas le préparer alors que j’adooooore ça), c mon péché mignon au resto turc.

  4. POUR LES PETITS PIS
    POMMES DE TERRER PETITS POIS
    CAROTTES PETITS POIS
    ARTICHAUTS PETITS POIS
    FEVES PETITS POIS
    KHARCHOUF PETITS POIS
    FENOUIL CAROTTES ET PETITS POIS
    BOULETTES DE VIANDE AUSSI AVEC RIZ ET PETITS POIS ET TU PEUX AUSSI AJOUTER DES CAROTTES OU SANS
    PETITS POIS ET CHAMPIGNONS
    TU PEUX AUSSI FAIRE DES PATES AVEC VIANDE HACHEE ET PETITS POIS ET LA LISTE EST GRANDE BISOUS BONNE SOIREE
    SOUORUR

  5. Toi ma chèrie tu n’arrives pas à me suivre avec mon tout simplet que dois-je dire masha Allah moi avec cette cabane de délices où commencer et quand terminer tbarkellah
    bises et merci
    d’ailleurs avec ton lien dans mes favoris depuis le jour où j’ai découvert ton blog pas une recette de râtée tout est visionné par les pupilles et les pailles salivent Allah ibareq
    SOUROUR

  6. Je viens de découvrir ton blog pleins de délices:bravo!
    J’essaie ta marinade la rpochaine fois que je fais un poulet rôti, ça doit être excellent!
    Bises

  7. wawwwwwwwwww ! magnifique ce poulet, bien caramelisé a souhait, et la chaire à l’air trés tendre. j’aimerai bien y gôuter. merci djouza pour la recette. bisous et bonne journée.

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