Poulet barbecue marinade à l'indienne
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Poulet barbecue marinade à l’indienne

5 juillet 2017

Escalope de poulet grillée au barbecue marinade à l'indienne

Poulet barbecue mariné aux épices indiennes

C’est un voyage virtuel que je vous propose de faire avec la préparation de ce poulet grillé cuit au bbq (barbecue) avec des saveurs indiennes. Une recette estivale en vue des beaux jours, à proposer lors d’un barbecue.

Rapide et facile à réaliser, il suffira de laisser mariner votre poulet quelques heures ou une nuit selon votre emploi du temps. La marinade que j’ai choisi ressemble à celle du poulet tikka avec du yaourt et du garam masala. Il me restait un peu d’épices à tandoori également que j’ai rajouté pour la couleur.

La cuisson au barbecue apporte une délicieuse saveur supplémentaire qui change complètement le goût du poulet. Il est bien tendre, bien doré et bien goûteux. Cette recette pourra s’adapter et remplacer les poitrines de poulet par des pilons ou cuisses de poulet et cuire au four mais je garde une préférence pour la saveur du barbecue.


Escalope de poulet grillée au barbecue marinade à l'indienne

Temps de préparation : 10 minutes
temps de cuisson : 20 minutes

Quels ingrédients pour un poulet mariné

  • 2 blancs de poulet (poitrine)

Pour la marinade

  • 1 yaourt nature
  • 1/2 jus de citron
  • une cuillère à soupe d’oignon
  • 1 C-à-S d’ail en poudre
  • une cuillère à soupe de garam masala
  • 1/2 verre ou tasse de coriandre ciselée
  • 1 cuillère à soupe de paprika
  • 1 cuillère à café de coriandre en poudre
  • 1/2 cuillère à café de cumin
  • ½ cuillère à café de gingembre frais
  • Poivre, sel

 

Escalope de poulet grillée au barbecue marinade à l'indienne

 

Préparation

 

  1. Préparer toutes les épices.
  2. Mélanger ensemble le yaourt et tous les ingrédients de la marinade.
  3. Dans une boite assez large, déposez les blancs de poulet que vous aurez piqué avec la pointe d’un couteau. 
  4. Couvrir avec la marinade en retournant pour bien imprégner les faces.
  5. Filmez et laisser mariner 2 heures minimum au réfrigérateur ou toute une nuit de préférence.
  6. Le lendemain, retirer le poulet et faire cuire au barbecue en surveillant la cuisson. 
  7. Le poulet est cuit lorsque vous le piquez avec la pointe du couteau, un jus clair en ressort.
  8. Servir les grillades avec une salade, du riz basmati parfumé au citron et à la coriandre, des galettes chapati.

 

Escalopes de volailles grillée

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