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Pomme de terre au four, en robe de chambre 1

Pomme de terre au four, en robe de chambre

Djouza
47 Commentaires

Pomme de terre au four, en robe de chambre 1

Pomme de terre au four très facile

Je vous propose une recette idéale par ces temps froids et secs : Des pommes de terre au four en robe de chambre : ce sont des pommes de terres cuites au four avec leur peau. L’appellation « pomme de terre en robe des champs » implique une cuisson avec la peau également mais la cuisson des pommes de terre se fait à l’eau.
J’ai donc choisi d’allier la pomme de terre avec de la béchamel au fromage et des lardons de dinde fumée. Je les passe au grill pour dorer et c’est prêt : c’est un plat qui réchauffe, réconfortant et très rapide à préparer. Je l’accompagne avec une salade, c’est très savoureux .
 

 
Pour deux personnes
– 2 grosses pommes de terre allongées
– 1 oignon
– 1 cuillère à soupe d’huile
– 50 gr de gruyère râpe
– 150 gr de lardons de dinde fumée halal
– Environ 20 cl de béchamel
– 1 cuillère à soupe de crème
– Sel poivre
Pour la béchamel
 

– 30 gr de beurre
– 1 cuillère à soupe de farine
– 1/4 litre de lait
– 2 portions de fromage fondu
– 100 gr de fromage râpé ou autre comme chèvre ou reblochon

 
Pomme de terre au four, en robe de chambre 2
 
Lavez les pommes de terre les essuyer. Coupez le haut des pommes de terre à l’horizontale. Piquez au couteau un peu partout et mettre au micro ondes 12 minutes puis 15 minutes au four à 200°. Une fois cuite, retirez à la cuillère l’intérieure de la pomme de terre dans un saladier en prenant soin
de préserver la peau.
Préparation de la béchamel
Faire fondre le beurre. Ajoutez la farine et mélangez bien. Versez le lait et
remuez en même temps jusqu’à ce qu’elle épaississe. Mettre les portions de fromage et le fromage râpé. Mélangez bien. La crème doit être très onctueuse.
Dans une poêle, faire revenir l’oignon émincé  dans l’huile puis ajoutez les lardons de dinde et laissez cuire jusqu’à ce l’oignon soit translucide. Réservez 2 cuillères ou 3 cuillères de béchamel pour gratiner et versez le reste sur les pommes de terre. Ajoutez les oignons et lardons, le fromage râpe et la crème. Mélangez bien. Salez poivrez.
Remplir la peau des pommes de terre. Badigeonnez d’une couche de béchamel et parsemez de fromage râpé. Mettre au four pour faire gratiner. La surface doit être bien dorée.
Servir chaud avec une salade.
 
Pomme de terre au four, en robe de chambre 3
 
   

Résumé
recipe image
Nom de la recette
Pomme de terre au four, robe de chambre
Date
Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps total
Note
3.51star1star1star1stargray Based on 3 Review(s)
47 Commentaires
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47 Commentaires

HybaInèsNada 28 décembre 2011 - 2:26

bonsoir mon amie de bien bonnes pdt enrobées et en robe de chambre

super bien présentées comme toujours tes recettes un délice une gourmandise

bonne soirée

Pour mon mari il me manque à tout moment du matin au soir

c’était un ami un frère un époux qui m’aidait dans le quotidien

Ouza A3az et Allah a3az mehnou

bonne soirée et merci pour tes voeux

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mes inspirations culinaires 28 décembre 2011 - 1:47

oh lalal qu’est ce que ca sent bon, je pense que comme tu dis accompagnee d’une salade est largement suffisant pour un petit souper.

Bizzz

Samar

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melayers.evelyne 28 décembre 2011 - 1:28

des bonne pommes de terre délicieuse  bien préparez bisous

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yo 14 janvier 2012 - 5:08

j’adore ce genre de truc qui réchauffe!

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hanane912 1 janvier 2012 - 3:01

Cette recette a l’air délicieuse bravo

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❤ Délices de Tunis ❤ 30 décembre 2011 - 9:47

terriblement délicieux !!! j’adore !!

Bises et bonne journée !

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lesgourmandisesdeoumouzoheir 30 décembre 2011 - 8:59

les pommes de terre en robe de chambre,quelle idée originale bravo oukhty et bonne journée

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Zahia 29 décembre 2011 - 12:27

J’aime bp ce plat ! il est simple et très bon. Et tes photos sont appétissantes, j’en mangerais bien une petite !

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cuisinebouchra 29 décembre 2011 - 12:01

hum un pur régale ma chère bisous 

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mimi 29 décembre 2011 - 9:35

Hummm super gourmand, les saveurs de mon enfance 😉

Bisous mimi

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Oranie 29 décembre 2011 - 8:40

Une belle façon de cuisiner la PDT, je te souhaites une très bonne fin d’année, bonne soirée, bisous

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lou 29 décembre 2011 - 7:39

j’ai acheté mes patates, mon fromage c est bon  demain, je teste!!! bises Lou

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valou 29 décembre 2011 - 5:29

moi qui adore les pommes de terre je ne peux qu’aimer ta recette

bizz

valou

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Doria 29 décembre 2011 - 4:59

Ces pommes de terre sont superbes et doivent bien fondantes en bouche !

Très bon jeudi,

Bisous, Doria

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MamaFati 29 décembre 2011 - 4:56

Une bien bonne recette à faire!

Bonne journée, bisous, MamaFati

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grazi 29 décembre 2011 - 4:45

 Miammm , ça doit etre bien bon !!

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la butineuse 29 décembre 2011 - 4:28

Humm! ta farce  est délicieuse, tes pommes de terre me mettent en appetit!

Merci pour ce beau et délicieux partage ma belle

Biz

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Crevette 29 décembre 2011 - 3:40

Miam miam, j’adore ça, bien gratiné sur le dessus c’est top. Bizz, à bientôt et bon réveillon!

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la nonna 29 décembre 2011 - 3:32

c est superbe!! j adore!! bisous

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FATIMA 29 décembre 2011 - 1:59

Mon fils avant qu’il parte aujourd’huit à l’université m’a demandé de lui préparer des potaetos, et là tu viens de me donner une superbe idée et il en sera ravi comme c’est un fan de gratin, quiche, enfin tout ce qui contient du fromage, bechamel, grand merci pour l’inspiration qui tombe à pic et gros bisous

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Nadia 29 décembre 2011 - 1:45

Effectivement par ce temps ce ne serait pas de refus bonne journée bisous nadia

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lesdelicesdethithoad 29 décembre 2011 - 1:31

c’est vrai que c’est un plat qui réchauffe! bonne fin d’année

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sab 29 décembre 2011 - 4:00

j’aime beaucoup ce genre de plat

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Leïla 29 décembre 2011 - 2:16

Elle est bien couverte et a bien raison avec ce froid ! ^^

Merci ma belle pour ce joli partage de saison.

Bon jeudi, bisous !

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doudine 29 décembre 2011 - 1:19

Ces des pommes de terre en robe de chambre améliorée que tu nous as fait la, tu me donne faim malgré cette heure tardive.

Bisous, Doudine.

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Omm_Mohamed-Rayan 28 décembre 2011 - 3:52

hummmmmmmmmm j aime vraiment beaucoup !!!! elles sont belles….

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nedjma 28 décembre 2011 - 2:49

une recette a mettre dans mes favoris bise

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silvi 28 décembre 2011 - 2:26

Bien gourmandes ces pommes de terre et le nom quelles portent leur va bien 😉 merci Djouza , bises

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poupougnette 28 décembre 2011 - 2:19

un magnifique plat de saison!! belle soirée. Bises

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fatimato 28 décembre 2011 - 2:06

un délice ma belle bravo bisouuuuuuuuuuuu

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Rahima 28 décembre 2011 - 2:05

une recette très appétissante qui réchauffe!  biz biz

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Oum Yacine 28 décembre 2011 - 1:55

une recette très appétissante!!!!

bisous Djouza et bonne soirée

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Culinaire de Amoula 28 décembre 2011 - 1:46

Hummm!!! la recette que j’adore!! trés bonne soirée.

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Carmencita 28 décembre 2011 - 1:27

Rien qu’à voir les photos ça donne envie, merci du partage bises.

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afaurore 28 décembre 2011 - 1:23

c’est troooooooop appétissant

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Chantal 28 décembre 2011 - 12:55

Il me semble que le nom des pommes de terre cuitent avec la peau est « pommes de terre en robe des champs » et non « en robe de chambre » ! 

Merci pour la bonne idée.

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wassila 28 décembre 2011 - 12:50

vos recettes manifiques tu es grand chef et bonneannee

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Amélie 28 décembre 2011 - 12:42

Mmmh ta recette me plaît beaucoup ! Je raffole des pommes de terre … avec moi ça sera avec pleins de fromage ! 😛
Bonne soirée, bisous

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helene 28 décembre 2011 - 12:26

miam miam biz helene

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lou 28 décembre 2011 - 12:11

j’ai bien envie de faire ça demain soir …merci du partage, je te souhaite une bonne fin de soirée

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les délices latifa 28 décembre 2011 - 9:54

il en reste pour moi

allah yaatik saha

bien appétissantes et bien dorée tes p d t

bonne soirée ma belle

et encore bravo

bizzzzzzzz

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Flower63 28 décembre 2011 - 9:48

Très appétissantes tes pommes de terre, je te prends une petite bouchée !!!

Passe une bonne soirée !

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Rachida 28 décembre 2011 - 9:11

wooow super, rahi tchahi yatek assaha pour ce délice, bsahetkoum

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CuisineStyle 28 décembre 2011 - 9:09

Bonnes fêtes à toute la famille.
Carmen.

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touri 28 décembre 2011 - 9:06

merci du partage

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leila 28 décembre 2011 - 9:04

hummmmm Djouza je salive je fais aussi ces pommes de terre farcie: je melange l’interieure de la pomme de terre avec de la vache qui rit ( j’en met bcp ) je mets une grosse poignée de fromage rapé, olive en morceaux, thon et persil et comme toi je met du gruyére dessus!! puis j’accompagne ces petites pomme de terre d’une crème liquide épicée a la ciboulette!!!! voila Djouza bisoussssss

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Ma cabane aux Délices 28 décembre 2011 - 9:04

Ah oui c’est bon ça Leila, je te dis pas les kilos à la fin des vacances !!!! si je mécoutais je ferai comme toi avec beaucoup de fromage  ! la prochaine fois ça sera avec du thon !! bisous et bonne soirée

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