Modèles de patisseries algéroises
Mes recettes gâteaux orientaux

Patisserie Algeroise

26 novembre 2007

Voici ma dernière réalisation de gâteaux pour l’Aid. La pâtisserie algéroise est raffinée souvent à base d’amandes, noisettes, noix ou pistaches. Il y a quelques grandes Dames qui ont contribués au succès de ces gâteaux. Qu’ils soient traditionnels ou modernes, ces gâteaux algériens sont très appréciés de tous au delà même des frontières nationales.

figues
Figues à la pâte d’amande

J’ai opté pour nos belles figues violettes charnues préparées avec une pâte à base de sucre glace et poudre d’amande. C’est un gâteau sans cuisson hyper délicieux qui décore à merveille votre assiette.

Pistaches_001
Les pistaches … (clic)

Tcherek_001
Tcherek ou les cornes de gazelle…

carr_s_aux_amandes1
Nouguet Ellouz ou carrés aux amandes… (clic)

 

Makrout_Louz_1
Losanges aux amandes ou Makrout el louz … (clic)

Autres recettes de la même catégorie.

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

16 Commentaires
Inline Feedbacks
View all comments