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Pâte à petit four algérien

Pate à biscuit facile pour gâteau sec algérien

Djouza
90 Commentaires

Pâte à petit four algérien
Bonjour, vous êtes sûrement dans la préparation de quelques gâteaux à proposer pour la fête de l’Aid. Voici une recette d’une pâte à biscuit facile pour petits fours algériens que je façonne à la poche à douille, décorés de demi cerises confites ou fruits confits, confiture. J’ai fait trois modèles pour le moment mais je compte bien ajouter, les spritz, toujours avec la même pâte, c’est l’avantage de cette pâte, on peut faire plusieurs variétés. Comme je vous l’ai dit, j’utilise la poche à douille munie d’une douille dentelée. Il faut donc que la pâte ne soit pas trop dure et ni trop molle car dans les deux cas on n’obtiendrait pas ce résultat très lisse et bien marqué de l’emprunte. Pour être honnête, j’ai fait mon mélange au pif : je prends mes ingrédients sans mesurer et je prépare ma pâte c’est une fois le résultat obtenu que je prends vite une feuille de papier et que je note mes mesures en pesant cette fois. J’espère que la recette va vous plaire, le biscuit est sablé et fondant, parfait pour accompagner une tasse de thé ou café. Je vous souhaite de bien réussir vos fournées. 
 

 
Recette biscuits secs algérien
 

Recette pâte à biscuits facile et rapide 

 
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Ingrédients
– 180 gr à 200 gr de beurre ramolli
– 100 gr à 120 gr de sucre glace
– 1 cuillère à café de vanille en poudre
– 2 œufs entiers
– 1/2 cuillère à thé de levure chimique
– 110 gr de fécule de maïs
– Farine pour ramasser la pâte
 
Recette biscuits secs à la douille
 
Etapes de préparation 

Mélanger ensemble le beurre ramolli et le sucre glace jusqu’à obtenir une texture crémeuse. Ajouter la vanille en poudre ou autre parfum. Ajouter le 1 œuf. Mélangez bien puis ajouter le deuxième.
Incorporer la fécule de maïs tamisée et la levure chimique en continuant de mélanger. Puis la farine jusqu’à obtenir une pâte molle.

NB ; Lorsque vous appuyer avec votre doigt, la pâte ne doit rester coller. Si c’est le cas, rajouter progressivement de la farine et refaire le test.

Graisser un plateau avec un sopalin imbibé d’un peu d’huile. Remplir la poche à douille munie d’une douille dentelée et façonner les biscuits en les espaçant légèrement. Décorer avec les cerises confites.
Enfourner à four préchauffé à 150°C – 160°C. Le biscuit doit rester blond clair.  Retirer les gâteaux du four et laisser refroidir avant de retirer du plateau. Continuer  jusqu’à épuisement de votre pâte.

Ces gâteaux se conservent assez longtemps dans une boîte hermétique.

Biscuit sec algérien petit four

Gateaux algériens Fete de l’Aid Algérie Recette facile

Résumé
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Nom de la recette
Pate à biscuit facile pour gâteau sec algérien
Date
Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps total
Note
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90 Commentaires
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90 Commentaires

Evora 4 octobre 2018 - 3:16

Pouvez-vous me dire combien de petits gâteaux ça donne ?

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djouza 5 octobre 2018 - 12:51

Bonjour Evora, pour cette recette j’ai utilisé une douille de 10 mm et en fonction de la taille des petits fours, j’ai réussi à en obtenir une bonne trentaine. Merci pour votre visite

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Sing 3 octobre 2018 - 6:33

Pouvez-vous me dire combien de biscuits donne la recette à peu près ?

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Angélique 13 juin 2018 - 3:23

Pareil ma pate c’est toute affaisse alors que javais fait de jolie roses

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djouza 22 juin 2018 - 2:52

Bonjour Angelique, si la pâte s’affaise, c’est qu’elle manque de farine, est ce qu’elle était trop collante ?

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MICHEL 31 27 décembre 2016 - 3:32

Bonjour Djouza,
Rassures -moi, il ne manque rien dans les ingrédients ?
J’ai du rajouter pas mal de farine pour ramasser la pâte.
Le dressage à la poche était très bien mais dès que j’ai mis la plaque dans le four toute la pâte a fondu et le sablé s’est aplati comme un oeuf sur le plat.

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djouza 4 janvier 2017 - 4:24

Bonjour Michel, je suis bien étonnée par tes remarques. La pâte ne contient pas tant de beurre que cela et ne devraient pas s’étaler dans le four. Comme c’est une pâte pour une poche à douille, elle doit être assez molle pour dresser facilement les petits fours. Je la prépare souvent en respectant ces ingrédients et je n’ai pas de soucis : je ne sais pas comment l’expliquer vraiment. D’après toi que manquerai t-il ? très bonne année et meilleurs voeux

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Mazouri Hrt 12 septembre 2016 - 5:59

Mmmmmm yatik saha

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Nah Nouha 12 septembre 2016 - 5:42

Eve Evē

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Louisa Loulou 12 septembre 2016 - 5:40

Saha aidkoum Djouza Salmi

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Radia Bd 12 septembre 2016 - 4:53

Maya Boussouf

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Màrià Màro 12 septembre 2016 - 4:15

Re7

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Maj Dolin 12 septembre 2016 - 3:28

حنونا الوصفة

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الوردة البيضاء 12 septembre 2016 - 12:46

٩ممممممممم

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Ilyes Rafik 12 septembre 2016 - 11:31

صح عيدك

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Acyl Arab 11 septembre 2016 - 9:13

Lama Loulita Arab

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Hanane Labrune 11 septembre 2016 - 9:03

SǾųşôų JãpǾnîyã

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Farida Fraihat 11 septembre 2016 - 8:23

wawwwwwww bravo machallah

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Amroun Tadjenant Samia 11 septembre 2016 - 4:31

Merci bc pr la recette ou saha aidek koul 3am anti bekhir

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Aicha Gheniou 11 septembre 2016 - 4:11

On veut la recette .

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Nassera Tizi 11 septembre 2016 - 3:48

امين

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Moitoiwlidi Wliditoimoi Amrni 11 septembre 2016 - 2:06

J’aime bien bravo

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Rourou Roukhoorourou 11 septembre 2016 - 11:10

روعة يعطيك الصحة ممكن لغوسات

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Djanet Baadj 11 septembre 2016 - 10:57

je souhaiterai savoir par quoi peu ton remplacer l’arome d’amande amére pour les petits gateaux secs aux amandes merci

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Cuisinez avec Djouza 11 septembre 2016 - 11:47

Djanet Baadj moi je mets de la vanille

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Djanet Baadj 11 septembre 2016 - 11:48

merci de la vanille liquide?

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Cuisinez avec Djouza 12 septembre 2016 - 7:30

Non moi c’est de la vanille en poudre d’Algérie

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Djanet Baadj 11 septembre 2016 - 10:56

bonjour

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Cuisinez avec Djouza 11 septembre 2016 - 11:49

Bonjour Djanet Baadj 🙂

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Samsouma Hobi 11 septembre 2016 - 8:59

صباح النور الوصفة من فضلك

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Marion 11 septembre 2016 - 6:57

Superbe, tu es une pro de la poche à douille !!

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Na Da 11 septembre 2016 - 12:52

Merci j’aime ce genres de gâteaux

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Mami Sabrina 10 septembre 2016 - 9:26

bravo

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Sakhri Wahiba 10 septembre 2016 - 9:09

الوصفة

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ام ندى انوشة 10 septembre 2016 - 8:34

Bonne soir svp la Rousset merci en arabe svp

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Badour Mart Hbibha Oran 10 septembre 2016 - 8:05

R7

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Asia Yildirim 10 septembre 2016 - 7:46

La recette svp

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Miassia Li 10 septembre 2016 - 7:44

J ai pas de fecule de mais par je Peux le remplacer?

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Cuisinez avec Djouza 11 septembre 2016 - 11:48

Il y a la fécule de pommes de terre éventuellement

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Hala Sisi 10 septembre 2016 - 7:34

ممكن الوصفة باين بنين

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Nounou Bibicha 10 septembre 2016 - 5:02

جمبل

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Lilouzette Djr 10 septembre 2016 - 4:51

ya pas svp ektbiha hna

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Samia Glamoriz 10 septembre 2016 - 3:57

Svp hbiba warili la douille li khdamti biha.

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Walido Sympa 10 septembre 2016 - 1:20

Tu me donnes envie de les manger hhjh

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Walido Sympa 10 septembre 2016 - 12:56

Hmmm

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Zaki Fares 10 septembre 2016 - 11:36

الحرمان!!
هو أن تمضي أيام من ذي الحجه ،
وأنت لم تقرأ ولو صفحة من القرآن
أو تصم يوماً
أو تتصدق بصدقة
او تعمل صالحاً،
*اغتنمها فلعلها لاتعُود*.
واجرها مضاعف………❤

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Marie-laure Abare 10 septembre 2016 - 8:56
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Zahia Bel 10 septembre 2016 - 8:13

La recette , merci !

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Cuisinez avec Djouza 10 septembre 2016 - 8:13

Merci pour tous vos commentaires, pour la recette il faut juste cliquer sur le lien au dessus des photos, 😉

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Faiza Kaced 10 septembre 2016 - 8:43

Bonjour merci beaucoup pour tes bonnes recettes mabrok 3awachrek ta3aidi bsaha o lahna insha Allah

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Moitoiwlidi Wliditoimoi Amrni 10 septembre 2016 - 6:37

Faiza Kaced je vs connais de la part de famille

Répondre
Faiza Kaced 10 septembre 2016 - 6:47

Moitoiwlidi Wliditoimoi Amrni chakoûn nteya

Répondre
Moitoiwlidi Wliditoimoi Amrni 10 septembre 2016 - 6:57

????

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Gaby Solis 10 septembre 2016 - 7:25

Merci djouza mashallah comme d’habitude

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Assia Sissi 9 septembre 2016 - 10:42

Je veux la recette svp

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Cuisinez avec Djouza 11 septembre 2016 - 11:49

Il faut juste cliquer sur le lien Assia Sissi au dessus des photos 🙂

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Maria Tendre 9 septembre 2016 - 9:24

Bonsoir svp t utilise quel marque du beurre et de farine j’ai toujours un problème avec svp svp

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Cuisinez avec Djouza 10 septembre 2016 - 8:10

Bonjour Maria Tendre, j’utilise une farine T45 et un beurre doux de toute marque c’est sans importance.

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Maria Tendre 10 septembre 2016 - 10:42

Farine fransine et le beurre président ? ???

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Cuisinez avec Djouza 12 septembre 2016 - 7:30

oui par exemple

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Maria Tendre 12 septembre 2016 - 8:35

Merci sahaaa 3idek koul 3am w nti bkhir

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Rayane Nem 9 septembre 2016 - 8:51

Svp on veut la recette

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Cuisinez avec Djouza 10 septembre 2016 - 8:12

Idem Rayane Nem la recette juste en cliquant sur le lien au dessus des photos 😉

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Rayane Nem 10 septembre 2016 - 3:25

Merci habibti

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Razika Touareg 9 septembre 2016 - 8:29

C. Beau svp la recette merci

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Cuisinez avec Djouza 10 septembre 2016 - 8:11

Recette juste sur le lien en dessus des photos 😉

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Souad Serghini 9 septembre 2016 - 7:40

svp la recette merci

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Cuisinez avec Djouza 10 septembre 2016 - 8:11

Souad Serghini, faut juste cliquer sur le lien juste au dessus des photos, 😉

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Souad Serghini 10 septembre 2016 - 9:01

Merci beaucoup ?

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Mohamed Bourai 9 septembre 2016 - 7:38

sa magnifique

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Karima Normandie 9 septembre 2016 - 7:23

Super bon, sa donne envie, la recette stp

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Nora Gouchiche Bouazza 9 septembre 2016 - 6:57

Ils St très appétissant comme d’habitude

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Faiza Kaced 9 septembre 2016 - 5:09

Merci

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Nanou Benyamine 9 septembre 2016 - 4:51

Est ce que cette pâte convient pour des petits fours ou des sables

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Samira Ag 9 septembre 2016 - 4:33

J’aime trop c’est magnifique comme tout ça que tu nous propose d’ailleurs! Bravo j’en salive d’envie tellement j’aime les sablés! Hummm

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Cuisinez avec Djouza 9 septembre 2016 - 6:56

Merci Samira Ag 🙂

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Safia Asani 10 septembre 2016 - 6:16

Masha Allah

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Sarita Celosa 9 septembre 2016 - 4:04
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Narjes Narjes 9 septembre 2016 - 4:02

Merci Yaatik alsaha

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Délices D'Amira 9 septembre 2016 - 4:00

La recette svp
Et comment ta fait pour faire cette forme

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Cuisinez avec Djouza 9 septembre 2016 - 4:23

Juste avec la poche à douille Délices D’Amira tu choisis la forme que tu souhaites réaliser

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Délices D'Amira 9 septembre 2016 - 4:47

Ah merci c’est gentille

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Sara Lempika 9 septembre 2016 - 3:57

La recette

Répondre
Zaki Fares 9 septembre 2016 - 3:56

Recette SVP

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KMonsieur Khald 9 septembre 2016 - 3:56

شكرا ايبان بنين

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Nora Kadri 9 septembre 2016 - 3:52

Ils sont super beaux ,bravo Djouza

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Claire De Lune 9 septembre 2016 - 3:48

Welcome Djouza est ce que cette pâte convient pour des petits fours

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Cuisinez avec Djouza 9 septembre 2016 - 3:50

Oui Claire De Lune tout à fait

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Claire De Lune 9 septembre 2016 - 3:51

Merci bcp alors saha 3idek

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Ciel Clair 9 septembre 2016 - 4:43

Cuisinez avec Djouza la recette svp

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