Recette panna cotta facile
Une panna cotta praliné, une belle tuerie pour les grandes gourmandes et gourmands comme moi. C’est la première recette que je vous propose avec la pâte de praliné réalisée à la maison, amande et noisette, publiée hier.
Ces pannacotta en verrine, ou en ramequin ont fait sensation. Il faut bien reconnaître que le praliné est vraiment trop bon et cette panna cotta reste une de mes préférées.
Je cherchais quoi rajouter en finition, soit une couche de chocolat blanc, ou un caramel, mais au final j’ai laissé tel quel et pas voulu modifier son goût par une autre saveur que celle du praliné qui est bien marqué de son emprunte dans ce dessert.
Pour la présentation vous n’avez que l’embarras du choix : on peut décider de les présenter tel quel ou alors le démouler comme cette panna cotta au café, décorer la surface avec du pralin, des noisettes ou amandes concassées, moi j’ai choisi des copeaux de chocolat. Très facile à faire, et en le passant au congélateur, en moins d’une heure votre crème pourra être prête et dégustée.
Quels ingrédients pour panna cotta
- 100 gr de praliné (pâte maison)
- 200 gr de crème fleurette
- 100 gr de lait
- 2 feuilles de gélatine réhydratées (4 gr)
- Copeaux de chocolat pour la décoration
Étapes de préparation
- Portez le lait à ébullition avec la pâte de praliné en mélangeant régulièrement.
- Passez à feu doux et remuez pour bien faire fondre surtout s’il reste des cristaux de sucre caramélisés.
- Incorporez la crème fleurette, mélangez.
- A la première ébullition, ajoutez la gélatine préalablement trempée dans l’eau froide et essorée.
- Versez la panna cotta dans des ramequins ou verrines.
- Attendre 15 minutes avant de les passer au frais pour qu’elles se figent.
- Laisser refroidir complètement avant de décorer.
NB : Vous pouvez préparer les panna cotta la veille pour le lendemain en les laissant au réfrigérateur toute la nuit.
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Voir les commentaires (12)
Bonjour, ça a l'air tellement bon! Mais ces mesures donnent combien de portions? Merci beaucoup!
Bonjour Amina en fonction de mes verrines, j'ai obtenue 4 panna cotta. Très bonne année 2016 et merci pour votre visite
Oh la la qu'est ce que ça me fait envie!
Ça doit etre tres bon
bjr Djouza, tu as dû en faire des heureux avec ce dessert. biz biz
Merci Sarah Bent
au praliné !! un délice !!
Je publie ma fille être intéressée merci
Voilà une gourmandise des plus alléchante ! j'adore le praliné !
bises et merci de ton passage .
sicacoco
Facile et tellement bon !! merci pour la recette !!
Très gourmande cette panna cotta!