Pain perdu brioché roulé au caramel beurre salé

Recette pain perdu brioché au caramel beurre salé

J’ai préparé une recette de pain perdu avec des tranches de brioche, empruntée à Christophe Michalak. j’ai réajusté sa recette à ma manière déjà dans sa forme pour présenter ce pain perdu en bûchette, roulé sur lui même.

Avant de rouler je nappe la brioche de caramel beurre salé avant de la passé dans le lait et la rouler. Ensuite je poursuis la cuisson comme Christophe, qui fait caraméliser un peu de sucre avec du beurre.  Le chef utilise une brioche maison qu’il découpe en tranche assez large.

J’ai volontairement pris une brioche du commerce car son épaisseur est mieux adaptée pour la rouler ensuite. J’ai utilisé 4 tranches de brioche donc une par personne. L’aspect roulé m’a beaucoup plu. Et à la dégustation c’est une merveille en bouche. Je ne peux que vous la conseiller, car c’est un pain perdu à la brioche vraiment facile à tester :

Ingrédients

  • Tranche de brioche un peu rassie (c’est mieux)
  • 20 cl de lait ou moitié lait et crème liquide
  • 2 jaune d’œuf
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • Caramel beurre salé
  • 15 gr de beurre
  • 1 cuillère à soupe de sucre cassonade

 

Ustensiles nécessaires

  • Une poêle

 

 

 

 

Pain perdu à la brioche, étapes de préparation

  1. Mélangez le lait, la crème, le jaune d’œuf et le sucre vanillé puis réservez.
  2. Découper des tranches de brioche pas trop fines.
  3. Retirer la croûte et badigeonnez – les d’une cuillère à café de caramel beurre salé.
  4. Déposez la brioche dans le mélange lait œuf et roulez délicatement un boudin. Faire de même pour toutes les tranches.
  5. Préparez une poêle et faire fondre le sucre pour avoir un caramel.
  6. Ajoutez le morceau de beurre et déposez les bûchettes de brioche.
  7. Réduire la température et laissez dorer chaque face.
  8. Retirez les pains de la poêle et laissez refroidir avant de déguster avec une boule de glace à la vanille par exemple.

 

Bonne dégustation

 

 

 

 

 

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Djouza:

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