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pain perdu brioché

Pain perdu roulé caramel beurre salé

Djouza
20 Commentaires

Pain perdu brioché caramel beurre salé

Recette pain perdu au caramel

J’ai préparé une recette de pain perdu avec des tranches de brioche, empruntée à Christophe Michalak. j’ai réajusté sa recette à ma manière déjà dans sa forme pour présenter ce pain perdu en bûchette, roulé sur lui même. Avant de rouler je nappe la brioche de caramel beurre salé avant de la passé dans le lait et la rouler. Ensuite je poursuis la cuisson comme Christophe, qui fait caraméliser un peu de sucre avec du beurre.  Le chef utilise une brioche maison qu’il découpe en tranche assez large. J’ai volontairement pris une brioche du commerce car son épaisseur est mieux adaptée pour la rouler ensuite. J’ai utilisé 4 tranches de brioche donc une par personne. L’aspect roulé m’a beaucoup plu. Et à la dégustation c’est une merveille en bouche. Je ne peux que vous la conseiller. Une brioche perdue vraiment facile à tester :
 
 

 
 
 
Ingrédients
– Tranche de brioche un peu rassie (c’est mieux)
– 20 cl de lait ou moité lait et crème liquide
– 2 jaune d’œuf
– 1 sachet de sucre vanillé
Caramel beurre salé
– une poêle
– 15 gr de beurre
– 1 cuillère à soupe de sucre cassonade
 
pain perdu brioché caramel beurre salé
 
Instructions
Mélangez le lait, la crème, le jaune d’œuf et le sucre vanillé. Réservez. Préparez les tranches de brioche. Retirez la croûte et badigeonnez d’une cuillère à café de caramel beurre salé. Déposez la brioche dans le mélange lait œuf et roulez délicatement un boudin. Faire de même pour toutes les tranches.
Préparez une poêle et faire fondre le sucre pour avoir un caramel. Ajoutez le morceau de beurre et déposez les bûchettes de brioche. Réduire la température et laissez dorer chaque face.
Retirez les pains de la poêle et laissez refroidir avant de déguster avec une boule de glace à la vanille par exemple.
 
Pain perdu brioché
 
      
 

Résumé
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Nom de la recette
Pain perdu roulé caramel beurre salé
Date
Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps total
Note
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20 Commentaires
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20 Commentaires

Bonheur du Jour 28 décembre 2014 - 8:17

Les pains perdus ! C’est tellement bon !

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Mely 16 décembre 2014 - 10:27

Oh quelle tuerie !! Ca a l’air trop trop bon !
Bonne soirée, bises.

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Flower63 16 décembre 2014 - 6:19

Je suis sincèrement ravie de te relire. Ton message sur mon blog me touche énormément je t’en remercie !
Bises amicales

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Cuisimiam 15 décembre 2014 - 7:07

Je fais régulièrement cette recette pour ma Puce mais avec de la confiture de fraise, c’est ludique je trouve et on se régale 🙂 Bonne soirée

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thithoad 15 décembre 2014 - 6:30

c’est très appétissant!
bonne soirée!

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delphine 15 décembre 2014 - 5:48

Hum que c’est gourmand….J’adore…
Bonne soirée

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Les Délices De Marina 15 décembre 2014 - 4:43

J’adore, tes photos sont top.
Bisous

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plaisiretequilibre 15 décembre 2014 - 3:18

Très jolie présentation de ce pain
Perdu roulé !

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sherazade 15 décembre 2014 - 10:39

miammy une merveille ton pain perdu brioché , avec le caramel en plus, ça se mange sans faim , bisous

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la gourmande 15 décembre 2014 - 7:44

Photo magnifique. Sa aurait était dommage qu’il se perde vu ce que tu en a fait « lol »

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Salma Khelifi 14 décembre 2014 - 9:16

Hum appétissant

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Ismahane Mias 14 décembre 2014 - 9:07

de rien petite douceur !!!

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Djouza Salmi 14 décembre 2014 - 9:06

Merci Ismahane Mias

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fimère 14 décembre 2014 - 10:04

un pur délice
bonne soirée

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ratiba 14 décembre 2014 - 9:54

hummmmmmm djouza merc pour cette merveilleuse recette mon frere qui en est fan du pain perdu recette a tester gros bisous

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Ismahane Mias 14 décembre 2014 - 8:53

J’ai de l’eau à la bouche !! mais comme je dis toujours c’est tout à fait normal c’est DJOUZA !!!! <3

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LadyMilonguera 14 décembre 2014 - 8:05

Comme il est gourmand ton pain perdu !

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Ada Rosa Conde 14 décembre 2014 - 6:26
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Ada Rosa Conde 14 décembre 2014 - 6:26

Qué delicia

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Red Mez 14 décembre 2014 - 6:20

Ça à l’air délicieux 🙂

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