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Pain perdu roulé caramel beurre salé

19 novembre 2015
pain perdu brioché

Pain perdu brioché caramel beurre salé

Recette pain perdu au caramel

J’ai préparé une recette de pain perdu avec des tranches de brioche, empruntée à Christophe Michalak. j’ai réajusté sa recette à ma manière déjà dans sa forme pour présenter ce pain perdu en bûchette, roulé sur lui même.

Avant de rouler je nappe la brioche de caramel beurre salé avant de la passé dans le lait et la rouler. Ensuite je poursuis la cuisson comme Christophe, qui fait caraméliser un peu de sucre avec du beurre.  Le chef utilise une brioche maison qu’il découpe en tranche assez large.

J’ai volontairement pris une brioche du commerce car son épaisseur est mieux adaptée pour la rouler ensuite. J’ai utilisé 4 tranches de brioche donc une par personne. L’aspect roulé m’a beaucoup plu. Et à la dégustation c’est une merveille en bouche. Je ne peux que vous la conseiller, car c’est un pain perdu à la brioche vraiment facile à tester :

Ingrédients

– Tranche de brioche un peu rassie (c’est mieux)
– 20 cl de lait ou moité lait et crème liquide
– 2 jaune d’œuf
– 1 sachet de sucre vanillé
Caramel beurre salé
– une poêle
– 15 gr de beurre
– 1 cuillère à soupe de sucre cassonade

 

 

pain perdu brioché caramel beurre salé

Pain perdu à la brioche, étapes de préparation

Mélangez le lait, la crème, le jaune d’œuf et le sucre vanillé. Réservez. Préparez les tranches de brioche. Retirez la croûte et badigeonnez d’une cuillère à café de caramel beurre salé. Déposez la brioche dans le mélange lait œuf et roulez délicatement un boudin. Faire de même pour toutes les tranches.
Préparez une poêle et faire fondre le sucre pour avoir un caramel. Ajoutez le morceau de beurre et déposez les bûchettes de brioche. Réduire la température et laissez dorer chaque face.
Retirez les pains de la poêle et laissez refroidir avant de déguster avec une boule de glace à la vanille par exemple.

 

Pain perdu brioché

      

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Pain perdu roulé caramel beurre salé
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20 Comments

  • Reply
    Bonheur du Jour
    28 décembre 2014 at 08:17

    Les pains perdus ! C’est tellement bon !

  • Reply
    Mely
    16 décembre 2014 at 22:27

    Oh quelle tuerie !! Ca a l’air trop trop bon !
    Bonne soirée, bises.

  • Reply
    Flower63
    16 décembre 2014 at 18:19

    Je suis sincèrement ravie de te relire. Ton message sur mon blog me touche énormément je t’en remercie !
    Bises amicales

  • Reply
    Cuisimiam
    15 décembre 2014 at 19:07

    Je fais régulièrement cette recette pour ma Puce mais avec de la confiture de fraise, c’est ludique je trouve et on se régale 🙂 Bonne soirée

  • Reply
    thithoad
    15 décembre 2014 at 18:30

    c’est très appétissant!
    bonne soirée!

  • Reply
    delphine
    15 décembre 2014 at 17:48

    Hum que c’est gourmand….J’adore…
    Bonne soirée

  • Reply
    Les Délices De Marina
    15 décembre 2014 at 16:43

    J’adore, tes photos sont top.
    Bisous

  • Reply
    plaisiretequilibre
    15 décembre 2014 at 15:18

    Très jolie présentation de ce pain
    Perdu roulé !

  • Reply
    sherazade
    15 décembre 2014 at 10:39

    miammy une merveille ton pain perdu brioché , avec le caramel en plus, ça se mange sans faim , bisous

  • Reply
    la gourmande
    15 décembre 2014 at 07:44

    Photo magnifique. Sa aurait était dommage qu’il se perde vu ce que tu en a fait “lol”

  • Reply
    Salma Khelifi
    14 décembre 2014 at 21:16

    Hum appétissant

  • Reply
    Ismahane Mias
    14 décembre 2014 at 21:07

    de rien petite douceur !!!

  • Reply
    Djouza Salmi
    14 décembre 2014 at 21:06

    Merci Ismahane Mias

  • Reply
    fimère
    14 décembre 2014 at 22:04

    un pur délice
    bonne soirée

  • Reply
    ratiba
    14 décembre 2014 at 21:54

    hummmmmmm djouza merc pour cette merveilleuse recette mon frere qui en est fan du pain perdu recette a tester gros bisous

  • Reply
    Ismahane Mias
    14 décembre 2014 at 20:53

    J’ai de l’eau à la bouche !! mais comme je dis toujours c’est tout à fait normal c’est DJOUZA !!!! <3

  • Reply
    LadyMilonguera
    14 décembre 2014 at 20:05

    Comme il est gourmand ton pain perdu !

  • Reply
    Ada Rosa Conde
    14 décembre 2014 at 18:26
  • Reply
    Ada Rosa Conde
    14 décembre 2014 at 18:26

    Qué delicia

  • Reply
    Red Mez
    14 décembre 2014 at 18:20

    Ça à l’air délicieux 🙂

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