Les plus belles recettes de pâtisserie orientale et gâteaux

Pain perdu roulé caramel beurre salé

19 novembre 2015

Pain perdu brioché caramel beurre salé

Recette pain perdu au caramel

J’ai préparé une recette de pain perdu avec des tranches de brioche, empruntée à Christophe Michalak. j’ai réajusté sa recette à ma manière déjà dans sa forme pour présenter ce pain perdu en bûchette, roulé sur lui même.

Avant de rouler je nappe la brioche de caramel beurre salé avant de la passé dans le lait et la rouler. Ensuite je poursuis la cuisson comme Christophe, qui fait caraméliser un peu de sucre avec du beurre.  Le chef utilise une brioche maison qu’il découpe en tranche assez large.

J’ai volontairement pris une brioche du commerce car son épaisseur est mieux adaptée pour la rouler ensuite. J’ai utilisé 4 tranches de brioche donc une par personne. L’aspect roulé m’a beaucoup plu. Et à la dégustation c’est une merveille en bouche. Je ne peux que vous la conseiller, car c’est un pain perdu à la brioche vraiment facile à tester :

Ingrédients

– Tranche de brioche un peu rassie (c’est mieux)
– 20 cl de lait ou moité lait et crème liquide
– 2 jaune d’œuf
– 1 sachet de sucre vanillé
Caramel beurre salé
– une poêle
– 15 gr de beurre
– 1 cuillère à soupe de sucre cassonade

 

 

pain perdu brioché caramel beurre salé

Pain perdu à la brioche, étapes de préparation

Mélangez le lait, la crème, le jaune d’œuf et le sucre vanillé. Réservez. Préparez les tranches de brioche. Retirez la croûte et badigeonnez d’une cuillère à café de caramel beurre salé. Déposez la brioche dans le mélange lait œuf et roulez délicatement un boudin. Faire de même pour toutes les tranches.
Préparez une poêle et faire fondre le sucre pour avoir un caramel. Ajoutez le morceau de beurre et déposez les bûchettes de brioche. Réduire la température et laissez dorer chaque face.
Retirez les pains de la poêle et laissez refroidir avant de déguster avec une boule de glace à la vanille par exemple.

 

Pain perdu brioché

      

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Pain perdu roulé caramel beurre salé
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20 Commentaires
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Bonheur du Jour
5 années

Les pains perdus ! C’est tellement bon !

Mely
5 années

Oh quelle tuerie !! Ca a l’air trop trop bon !
Bonne soirée, bises.

Flower63
5 années

Je suis sincèrement ravie de te relire. Ton message sur mon blog me touche énormément je t’en remercie !
Bises amicales

Cuisimiam
5 années

Je fais régulièrement cette recette pour ma Puce mais avec de la confiture de fraise, c’est ludique je trouve et on se régale 🙂 Bonne soirée

thithoad
5 années

c’est très appétissant!
bonne soirée!

delphine
5 années

Hum que c’est gourmand….J’adore…
Bonne soirée

Les Délices De Marina
5 années

J’adore, tes photos sont top.
Bisous

plaisiretequilibre
5 années

Très jolie présentation de ce pain
Perdu roulé !

sherazade
5 années

miammy une merveille ton pain perdu brioché , avec le caramel en plus, ça se mange sans faim , bisous

la gourmande
5 années

Photo magnifique. Sa aurait était dommage qu’il se perde vu ce que tu en a fait “lol”

Ismahane Mias
5 années

J’ai de l’eau à la bouche !! mais comme je dis toujours c’est tout à fait normal c’est DJOUZA !!!! <3

Djouza Salmi
5 années

Merci Ismahane Mias

Ismahane Mias
5 années

de rien petite douceur !!!

Salma Khelifi
5 années

Hum appétissant

fimère
5 années

un pur délice
bonne soirée

ratiba
5 années

hummmmmmm djouza merc pour cette merveilleuse recette mon frere qui en est fan du pain perdu recette a tester gros bisous

LadyMilonguera
5 années

Comme il est gourmand ton pain perdu !

Red Mez
5 années

Ça à l’air délicieux 🙂

Ada Rosa Conde
5 années

Qué delicia

Ada Rosa Conde
5 années
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