Muffins chocolat caramel beurre salé
Recettes tartes et cakes sucrés

Muffins chocolat caramel beurre salé

24 avril 2020

Muffins chocolat caramel beurre salé

Muffins chocolat coeur caramel beurre salé

Je reviens avec une gourmandise bien régressive et cette recette de muffins chocolat intense et son cœur irrésistible de caramel beurre salé.
Un beau muffin bien gonflé et moelleux avec ses morceaux de chocolat noir et pépites de chocolat au lait. Après la cuisson, j’ai piqué leur sommet avec une seringue remplie d’un bon caramel beurre salé, vraiment terrible.
Si vous aimez les beaux muffins du starbucks, vous allez dévorer ceux-ci en vous délectant. 5 minutes, c’est le temps qu’il a fallu pour qu’ils disparaissent de ma table.
Un bon goûter gourmand qui plaira sans aucun doute et tellement facile à faire.

 

 

Muffins chocolat caramel beurre salé

Ingrédients pour 6 muffins

  • 250gr de farine
  • 120gr de cacao en poudre
  • 6 gr de levure chimique
  • 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
  • Sel
  • 3 œufs entiers
  • 200gr de sucre
  • 100gr d’huile neutre
  • 4 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 1 cuillère à soupe d’extrait de vanille
  • 120gr de pépites de chocolat noir
  • Eclats de noix torréfiées (ou pralin) pour la décoration
  • Caramel beurre salé

 

 

Muffins chocolat caramel beurre salé

Étapes de préparation

  1. Préchauffez le four à 180°.
  2. Dans un premier temps, mélangez les ingrédients secs suivants dans un saladier : farine, le cacao, le bicarbonate de soude, la levure chimique et le sel.
  3. Dans un autre récipient, fouettez ensemble les œufs et le sucre, jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  4. Vous y rajouterez l’huile, la crème liquide ainsi que l’extrait de vanille tout en mélangeant.
  5. Puis incorporer délicatement les ingrédients secs dans la pâte liquide en remuant pour amalgamer les poudres.
  6. Placez la au réfrigérateur la pâte pour 30 min.
  7. Après avoir disposé des caissettes en papier dans une plaque à muffins, remplissez chaque caissette au 3/4 de pâte.
  8. Parsemez la pâte d’éclats de noix (et/ou ou pépites de chocolat).
  9. Enfournez les muffins à mi-hauteur en réglant le thermostat à 180°C pour les 10 premières minutes de cuisson puis à 170°C pour 15-20 minutes.
  10. Piquer le centre du muffin avec la pointe d’un cure dent qui doit être sèche poursuivre encore la cuisson.
  11. A la sortie du four, garnir chaque muffin par le somment de caramel beurre salé.
  12. Laissez ensuite refroidir sur une grille les muffins 10 minutes environ.

 

gateau américain

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